Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийца А.Политковской установлен, но неизвестен

Опубликовано 28.03.2008 в разделе

Убийца А.Политковской установлен, но неизвестен

Следствие по делу об убийстве журналистки Анны Политковской установило и разыскивает непосредственного исполнителя преступления, заявил в Московском гарнизонном военном суде представитель Генеральной прокуратуры Вячеслав Смирнов.

По словам В.Смирнова, в настоящее время следствие прилагает все усилия для розыска и задержания данного лица. Всего за время следствия, уточнил он, допрошены более 60 свидетелей, проведено 5 экспертиз.

Обозреватель "Новой газеты" А.Политковская была убита 7 октября 2006г. в подъезде дома на ул.Лесная в Москве. Ее тело с огнестрельными ранениями обнаружила в лифте соседка, рядом был найден пистолет Макарова и 4 гильзы. Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное убийство". По основной версии следствия, преступление было связано с профессиональной деятельностью журналистки.

В рамках этого дела было предъявлено обвинение бывшему главе Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилю Бураеву. Ш.Бураев был признан пособником в совершении убийства журналистки. По мнению следствия, Ш.Бураев получил сведения от подполковника ФСБ Павла Рягузова о месте жительства А.Политковской и передал их другим соучастникам убийства. Ш.Бураев был арестован 13 сентября.

Незадолго до этого был арестован подполковник ФСБ П.Рягузов. Правоохранительные органы возбудили в отношении П.Рягузова уголовное дело по ст.285 ("Злоупотребление должностными полномочиями") УК РФ. Предполагается, что подполковник П.Рягузов имеет отношение к преступной группе, длительное время совершавшей противоправные деяния на территории столицы.

Сегодня Московский гарнизонный военный суд рассматривает ходатайство следствия о продлении срока ареста Павлу Рягузову.

Добавим также, что 27 августа 2007г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест десяти задержанных по делу об убийстве журналистки - Алексея Беркина, Дмитрия Лебедева, Олега Алимова, Дмитрия Грачева, Ахмеда Исаева, Тамерлана, Джабраила и Ибрагима Махмудовых, Магомеда Димельханова и Сергея Хаджикурбанова. 30 августа сообщалось, что из-под стражи отпущены двое подозреваемых в причастности к совершению этого преступления.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss