Кто владеет информацией,
владеет миром

Для курганских студентов денег не нашлось

Опубликовано 03.06.2005 в разделе

Для льготного проезда курганских студентов в общественном транспорте нет средств. На заседании курганской городской Думы, где рассматривался этот важный для школяров вопрос, народные избранники не нашли денег на поддержку в бюджете Кургана и приняли решение обратиться в Министерство финансов РФ.

Проректор Курганского государственного университета депутат Борис Шалютин попросил депутатов выделить из городского бюджета деньги на льготные проездные для студентов хотя бы на июнь в связи с тем, что это период сессий, и нужно дать студентам возможность спокойно завершить учебный год. Предложение было вынесено на голосование, но большинство депутатов его не поддержали, так как руководитель администрации Кургана Виктор Серков сообщил, что возможности профинансировать «студенческие» проездные из городского бюджета нет. Кроме того, Серков отметил, что администрация прилагает все усилия, чтобы найти для МПГПТ выход из сложной финансовой ситуации. «Если предприятие будет в июне продавать студентам проездные по сниженной в два раза цене, это обойдется ему в 1 млн. рублей. После чего кризис еще более усугубится», - заявил глава Кургана.

Городские власти считают, что льготы для студентов и учащихся должны финансироваться из тех бюджетов, на чьем содержании находится учебное заведение, в данном случае - из федерального бюджета. Борис Шалютин на это ответил, что руководство Курганского госуниверситета обращалось с данной просьбой в Министерство образования РФ. Однако ответ был отрицательным. Кроме того, чиновники министерства отметили, что КГУ не имеет права расходовать на льготные билеты средства, получаемые университетом от образовательной деятельности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss