Кто владеет информацией,
владеет миром

Для курганских студентов денег не нашлось

Опубликовано 03.06.2005 в разделе

Для льготного проезда курганских студентов в общественном транспорте нет средств. На заседании курганской городской Думы, где рассматривался этот важный для школяров вопрос, народные избранники не нашли денег на поддержку в бюджете Кургана и приняли решение обратиться в Министерство финансов РФ.

Проректор Курганского государственного университета депутат Борис Шалютин попросил депутатов выделить из городского бюджета деньги на льготные проездные для студентов хотя бы на июнь в связи с тем, что это период сессий, и нужно дать студентам возможность спокойно завершить учебный год. Предложение было вынесено на голосование, но большинство депутатов его не поддержали, так как руководитель администрации Кургана Виктор Серков сообщил, что возможности профинансировать «студенческие» проездные из городского бюджета нет. Кроме того, Серков отметил, что администрация прилагает все усилия, чтобы найти для МПГПТ выход из сложной финансовой ситуации. «Если предприятие будет в июне продавать студентам проездные по сниженной в два раза цене, это обойдется ему в 1 млн. рублей. После чего кризис еще более усугубится», - заявил глава Кургана.

Городские власти считают, что льготы для студентов и учащихся должны финансироваться из тех бюджетов, на чьем содержании находится учебное заведение, в данном случае - из федерального бюджета. Борис Шалютин на это ответил, что руководство Курганского госуниверситета обращалось с данной просьбой в Министерство образования РФ. Однако ответ был отрицательным. Кроме того, чиновники министерства отметили, что КГУ не имеет права расходовать на льготные билеты средства, получаемые университетом от образовательной деятельности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss