Кто владеет информацией,
владеет миром

Bank of New York выплатит $38 млн. для урегулирования исков по отмыванию денег из РФ

Опубликовано 09.11.2005 в разделе

Bank of New York выплатит $38 млн. для урегулирования исков по отмыванию денег из РФ

Bank of New York Co. согласился заплатить $38 млн. для урегулирования претензий правоохранительных органов, признав, что служащие банки не сообщили властям о подозрительных переводах денег из России на общую сумму в $7 млрд., сообщает агентство Bloomberg.

В соответствии с достигнутым соглашением, банку не будут предъявлены обвинения по этому делу, если он продолжит сотрудничать со следствием и назначит специального независимого контролера для наблюдения за деятельностью банка в течение трех лет.

BONY, согласно договоренности, заплатит $12 млн. другим банкам для компенсации их потерь, связанных с действиями служащих Bank of New York, а также выплатит штраф в $26 млн.

Прокурор Манхэттена Майкл Гарсия заявил, что соглашение ставит точку в истории об участии банка в нелегальном переводе денег из России, когда через его счета прошло в общей сложности $7 млрд.

Расследование по делу началось в 1998 году. Оно касалось счетов банка, связанных с именами бывшего главного исполнительного директора банка Люси Эдвардс, а также ее мужа Питера Берлина и других лиц.

Л.Эдвардс, бывший вице-президент подразделения банка в Восточной Европе, и глава компании BECS International LLC П.Берлин были признаны виновными в феврале 2000 года в организации перевода через счета банка $7 млрд., а также в оказании помощи российским банкам в нелегальном переводе денег в США.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss