Кто владеет информацией,
владеет миром

По Большой Ялте и Нижнегорскому району показатели в пользу Партии регионов многократно завышены

Опубликовано 05.11.2010 в разделе

По Большой Ялте и Нижнегорскому району показатели в пользу Партии регионов многократно завышены

Пересчет бюллетеней по Большой Ялте и Нижнегорскому району: впереди коммунисты - 39 и 43 процента голосов.
Протоколы, доставленные в Избирком из Ялты и Нижнегорского района, оказались липовыми, в них показатели в пользу Партии регионов многократно завышены.

Мы, члены гражданского внепартийного сообщества «За честные выборы в Крыму!», заявляем о категорическом несогласии с заявлением Президента Украины В. Януковича о якобы отсутствии системных нарушений в ходе местных выборов. Глава государства при этом признал наличие отдельных технических погрешностей. Мы уверены, что В. Януковича вводят в заблуждение те люди, которые входят в его окружение и держат его в информационной изоляции. На сегодня уже целый ряд оппозиционных партий заявили о собранных ими многочисленных документальных фактах о грубейших юридических нарушениях в ходе местных выборов.

Лидирует в этом черном списке Крым. По нашей информации, которая основывается на проводимой по сей час активной работе многочисленными добровольными дружинниками-патриотами, на сегодня на каждом из избирательных участков вскрыты многочисленные нарушения при оформлении протоколов.

Регионалами и их сторонниками за деньги (платят до 10-20 тысяч гривен) идет активное переписывание протоколов, за этими процессами в каждой территориальной и участковой комиссии контроль осуществляют поселковые и сельские головы по указанию из Штаба Партии регионов и лично В. Джарты. К нам поступили данные пересчета голосов по Ялте и Нижнегорскому району.

3 ноября председатель Ялтинской избирательной комиссии Белозерова до полуночи находилась в здании Избиркома Крыма, будучи не в состоянии уехать из-за сильного алкогольного опьянения. Членам нашего гражданского сообщества удалось договориться, чтобы осуществить пересчет бюллетеней. Что и было сделано. Пересчет бюллетеней, который проходил всю ночь, показал, что за Партию регионов проголосовало 13 процентов избирателей по всей Большой Ялте. На первом месте - коммунисты, за которых отдали голоса 39 процентов избирателей.

Также нашим сообществом осуществлен пересчет бюллетеней в Нижнегорском районе, протоколы из которого были доставлены в Избирком Крыма 3 ноября в неразобранном виде, все было свалено в общую кучу, бюллетени все были перемешаны без сортировки. Представителю этого района было предписано привести все в подобающий вид. Нам удалось договориться в оказании помощи и параллельно пересчету бюллетеней.  Полученные нами после пересчета бюллетеней данные кардинально расходятся с теми процентами, которые были обозначены в протоколах территориальной комиссии Нижнегорского района.

Вот данные, предоставленные ТИК Нижнегорского района: из 39 694 избирателей около 40 процента, за КПУ - 8,0 процентов.

Вот показатели гражданского внепартийного сообщества «За честные выборы в Крыму!» по Нижнегорскому району после пересчета бюллетеней: за Партию регионов по Нижнегорскому району проголосовало около 15 процентов, за КПУ -около 43 процентов.

Гражданское внепартийное сообщество «За честные выборы в Крыму!» требует от президента Украины В. Януковича повсеместного пересчета голосов в связи с идущим сейчас по Крыму переписыванием протоколов.



Рейтинг:   1.36,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss