Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера подмосковных нацболов принудительно поместили в Институт им. Сербского

Опубликовано 29.03.2008 в разделе комментариев 2

Лидера подмосковных нацболов принудительно поместили в Институт им. Сербского

Источник: пресс-служба московских нацболов

27 марта в 12.00 лидер подмосковных нацболов Владимир Ковердяев был принудительно госпитализирован по постановлению суда в Институт социальной и судебной психиатрии им. Сербского. По словам врачей, он будет находиться там от 21 до 25 дней.

Напомним, что 2 ноября 2007 года Владимиру был подброшен героин. По словам Ковердяева, к этому причастны сотрудники Орехово-Зуевского ЛОВД и УБОПа. На него было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ ("Нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ"). Он был освобожден под подписку о невыезде. Стоит добавить, что после "изъятия" у Владимира героина понятые отказались подписывать протокол обыска, однако в ходе следствия был сделан новый протокол и имена понятых поменяли.

Позже, 18 января 2008 года Орехово-Зуевский городской суд постановил поместить Ковердяева в психиатрический стационар общего типа для производства стационарной судебной психиатрической экспертизы.
За несколько дней до госпитализации Ковердяев направил бумагу на имя Уполномоченного по правам человека Владимира Лукина с просьбой вмешаться в его историю и оказать помощь.

Ранее в психиатрическую больницу на продолжительное время помещались Артем Басыров, нацбол-организатор "Марша Несогласных" в Йошкар-Оле и активист ОГФ Лариса Арап. Оба были госпитализированы незаконно, по политическим мотивам. Кроме того, многие оппозиционеры неоднократно получали угрозы от сотрудников ФСБ и УБОПа "положить в психушку".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
все равно конецодин.
какая разница написал 30.03.2008 19:44
Молодые «Нашисты» тому подтверждение. Их можно направить куда хочешь, как стаю голодных собак, швырнув горсть костей в нужное направление. И с каким азартным воем бегут! Вы считаете, что у этого быдла есть человеческий мозг? Ну, только, если он русского типа….
Политических конкурентов на принудительное лечение
Вера написал 30.03.2008 15:00
Это вошло в обычную практику у властных структур – отправлять политических конкурентов на принудительное лечение или под арест. Фото на сайте:
http://ro16s.narod.ru/photoalbum.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss