Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин снял префекта, которого назначил 2 дня назад

Опубликовано 06.11.2010 в разделе комментариев 37

Собянин снял префекта, которого назначил 2 дня назад

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 ноября сменил префекта Восточного административного округа столицы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в руководстве города.

Исполняющий обязанности префекта ВАО Николай Евтихиев был отправлен в отставку. Его место занял Николай Ломакин, ранее — первый заместитель префекта. Официального подтверждения этой информации пока нет. Причины столь быстрого увольнения тоже не известны.

- Префект в Москве - это человек, который руководит объектом, где проживают примерно миллион человек, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это, по сути, огромные города внутри еще более огромного мегаполиса. В России всего полтора десятка городов, имеющих такое население, как каждая из 10 московских префектур. И вот такого руководителя можно неизвестно за какие заслуги назначить, а через 2 дня неизвестно за какие провинности снять, ни с кем этого вопроса не согласовывая, одним росчерком пера одного человека. И после этого будем спорить, что Москва, главный город России управляется не как сатрапия? Захочет сатрап - и будет назначать и снимать руководителей городов-миллионников хоть каждый день. Захочет - и будет назначать префектами жен, любовниц, одноклассников, домашних собачек. И никто его даже не может спросить, на каком основании. Такое ощущение, что секретаршу уволили, не более того. И у целого миллиона подведомственных префекту граждан нет никакого права даже потребовать объяснений. Кого назначили - с тем и живите. А полномочия префекта в рамках его должности на самом деле колоссальные. Он тоже ни перед кем не отчитывается - только перед лицом, его назначившим. Всех остальных может хоть ставить в известную позицию - ничего не будет. И за что москвичам такое поражение в правах? Нам что, не должно быть никакого дела до того, кто нами управляет?

"Вполне естественно, - продолжил Анатолий Баранов, - чтобы в префектуре наличествовал свой представительный орган, избираемый гражданами. Я даже не заикаюсь о том, что вообще-то префекта желательно было бы избирать общим голосованием - все-таки миллион человек, не жук нагадил. Но даже если народ у нас вышел из доверия властей, и статья 3 Конституции РФ, которая гласит "Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления" выглядит в Москве сущим издевательством, то уж непрямое голосование-то является абсолютно необходимым, чтобы государство наше хоть формально называлось "демократическим". Ведь демократия - это когда избирают. Поэтому представительный орган в префектуре, который бы в том числе утверждал префекта, пусть и по представлению мэра, абсолютно необходим - причем необходим, как говорится, уже вчера. Ладно, Лужков сопротивлялся любому ограничению его власти со стороны горожан, но тогда зачем его меняли на нового, который самодурствует не хуже прежнего?"

- Кстати, а Мосгордума при наличии представительных органов в префектурах, могла бы наконец стать двухпалатной, - закончил Анатолий Баранов. - Этот процесс уже шел 17 лет назад, когда помимо Моссовета, бывшего как бы "палатой представителей", на общественных началах сформировался "Совет председателей районных Советов Москвы", и из которого могла бы сформироваться верхняя палата Моссовета, если бы не расстрел парламента осенью 1993 года и не разгон всех остальных советов. И сейчас Москва, по существу, продолжает жить в правовых условиях чрезвычайной ситуации 1993 года, поскольку с тех пор ничего в структуре власти не изменилось - как нарисовал 17 лет назад Лужков структуру города, так она и работает без каких-либо изменений. Может, хватит? Тогда и у Собянина появляется шанс войти в историю столицы не сатрапом, а более положительным персонажем. Как-то не хочется верить, что назначение столичного наместника преследовало только одну цель - забрать бизнес у "четы Батуриных" и "освоить" несколько миллиардов долларов на дорожном строительстве.



Рейтинг:   3.28,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Муниципальный способ организации движения
Митрич написал 13.11.2010 04:12
Уважаемый Господин Собянин - здравствуйте ! Еще не знаю Вашей личной странички на твиттере , либо в каком другом уютном месте московского нета ))) Но сразу по-существу вопроса : а почему не попробовать спросить жителей московских округов и даже микрорайонов , как они считают , как было бы правильно организовать дорожное движение непосредственно по улицам , по которым реальные люди ездят ежедневно - зачем планирование движения отдавать на откуп чиновникам , которые смотрят на топографичесую бумажную карту и принимают решения по дорогам - КОТОРЫХ ОНИ НИКОГДА ЖИВЬЁМ НЕ ВИДЕЛИ , РЯДОМ НЕ ЖИЛИ С КОТОРЫМИ , НИКОГДА РЕГУЛЯРНО ПО НИМ НЕ ЕЗДИЛИ - и вообще , ощущение такое , что чиновники , при планировании дорог пытаются исправить "свои школьные ошибки за неправильно нарисованные контурные карты в шестом классе " - есть реально представляющие себе люди , которые с закрытыми глазами могут нарисовать хотя б контуром ту часть Столицы , за которую отвечают ? Просто для развлечения префекту - нарисуй контуром свой округ !)))(форму жопы просьба не рисовать )!
Re: Re: Что такое МОСКВА и т.н. "москвичи?
Костя написал 09.11.2010 09:50
))))))))))А ты что сделал??? Не лежишь на боку?? Это твоя заслуга в том, что город такой?? Не смеши.... Что тот уважаемый,который писал про Москву, что ты - один хрен...
без названия
некто написал 08.11.2010 21:32
если уж избирать префекта или назначать окружной думой, то надо префекта переименовать. согласно википедии префектура означает "муниципия, не обладающая самостоятельностью". Именно это в римской империи называли префектуройю Попросту говоря, префект(глава префектуры) означает "назначенный сверху чиновник".
перфектные префекты
Саша написал 08.11.2010 18:04
Своими увольнениями и назначением префектов в поисках перфектного (совершенного) чиновника без участия граждан, С Собянин выглядит совсем не перфектно, имитируя роль "новой метлы". Никаких улучшений от его присутствия в мэрии Москвы не и не предвидется, а вот малоприятных сюрпризов мождо ждать, особенно в отношении тех, кто считает каждый рубль до следующей зарплаты или выплаты пенсии.
батурины все вывезли с России!
Да написал 08.11.2010 17:22
как вспомню обнаглевшую харю лужковабатурина, сразу тошниловка!
Купите золотой унитаз бритухе батуриной!
Слава ксении собчак!
надо решать кадровые е проблемы комплексно
Катя написал 08.11.2010 17:00
согласна с Прошей. Хаустову надо срочно снимать с партийной должности, если Единая Россия дорожит репутацией.
Все гораздо хуже.
миша написал 08.11.2010 14:45
мы вступилив эру реакции - демократии уже не будет. И ВЫБОРОВ тоже. До следующей Революции.
что такое Москва и т.н . ,,москвичи ?,,
карл карлович написал 08.11.2010 14:37
Надо С.С.СОБЯНИНУ снять с работы еще одного лужковского гвардейца это префект ЮВАО Зотов.который сидит уже 19лет в кресле со своей командой корупционеров,типа Рослякова из жилищного управления и т.д.
Здравая статья.Сразу видно писал профессионал, ратующий за взвешенные поступки властедержащих.
Надежда написал 08.11.2010 14:35
Я считаю,что эта статья написана правильно и вовремя.Очень много рационального,высказывания только по делу и аргументированно.Я согласна ,что префекта должны выбирать и жители тоже,хоть в какой-то мере участвовать в этом процессе.На примере назначения префекта Северного административного Округа.За что уволили одного,назначили другого,затем опять уволили и назначили опять другого-я считаю что эта чехорда говорит о каком то непродуманном назначении руководителей,действительно,милионного населения.И хотелось бы ,чтобы информации о префектах было бы побольше и она была прозрачней.
Re: Что такое МОСКВА и т.н. "москвичи?
человек написал 08.11.2010 14:17
Неужели сам веришь в то, что пишешь? Просто захлебываешься злом.В Москве не больше плохих людей, чем во всей Росии, просто она навиду.Чтож хорошего в том, чтоб злопыхать и поливать всех грязью?Разве это делает хороший человек. Жапко тебя, человек!
Re: Что такое МОСКВА и т.н. "москвичи?
Gao написал 08.11.2010 14:11
И всюду вы все лучше москвичей знаете: и как жить в самой Москве. Москва пожирает людей, Москва - жестока. В Москве деньги, сила и красота, а ты живешь в своей Запердяевке, вот и живи там. Нашелся мля эстет.
Москвичи - россиянское быдло? Да вы, сударь, не там ищете. Посмотри на внешний вид твоего города и на Москву. Это ты быдло. Ленивое, вонючее быдло, которое лежит на боку и только языком трепать может.
Re: Что такое МОСКВА и т.н. "москвичи?
Роман написал 08.11.2010 14:11
Что Вы несете? ВЕЗДЕ есть нормальные люди и придурки....Нормальных,как правило,больше...Если Вам хочется побрызгать слюнями,найдите себе соответствующий сайт...
Что такое МОСКВА и т.н. "москвичи?
рАссЕянское быдло написал 07.11.2010 12:07
Раскрыть комментарий
Снял-то почему?
михаил написал 06.11.2010 23:19
Согласен с автором поста. Мне, жителю округа, хочется знать за какие заслуги назначают префекта, а если его отправляют в экстренном порядке в отставку, то за какие грехи? Утрата доверия?
"Чтой-то я перестал тебе, дядя, доверять. Вчера доверял. Сегодня утром доверял, а к обеду - не доверяю."
Нам, москвичам, объяснить влом?! Прибежите, когда на выборы показатели явки понадобятся. А до выборов дела власти не по нашему уму. Красиво новый мэр начал.
Все-таки избирать их, мэров Москвы, надо. Без этого - никак.
(без названия)
vart написал 06.11.2010 22:10
Не знаю кто такой Ломакин,но может быть откажутся от идиотской мысли Евтихеева сделать Вешняковскую улицу дублером Московской окружной и еще не один такой же шедевр.
(без названия)
Кри-кри написал 06.11.2010 20:26
Согласен
(без названия)
Л.М. написал 06.11.2010 19:52
"Требуем...Собянина не марать свое имя...". Странно,разве он свое имя еще не замарал? Да-а,повезло руководителям с народом...
(без названия)
Нина написал 06.11.2010 17:21
" правильно сделал! Снял этого сонного хорька Евтихеева. Тот уже года 2 на чемоданах сидел. На пенсию, дядя! И желательно чтобы свою руководительницу пресс-службы забрал с собой (чванливую безмозглую крысу)..."
Для справки: пресс-секретарь префекта - ВАО мужчина - некто Андрей Федорович Иванов. См. их официальный сайт.
Очень напоминает анекдот, рассказанный мне на днях:
Как сказал на днях (на встрече с жителями) сам Евтихиев:
- Вот газеты пишут, что "Дон-строй" принадлежит моей дочери. Начнем с того, что нету у меня дочери - сын у меня и с "Дон-строем" никак не связанный.
Я не знаю, как проявит себя на посту, г-н. Ломакин, но я четко знаю, что самым коррумпированным чиновником в старом правительстве был г-н. Ресин. Но смещают не его. Что он такого пообещал Собянину?
Черкизон как вариант может участвовать в интригах. Его владелец Тельман Исмаилов может и мэра купить... Но не дай бог его вернут, это опять весь Щелчок в пробках...
Re: Крылована мыло
Василий Михайлович Крылов написал 06.11.2010 17:08
Вы меня с кем-то путаете. Я беспартийный.
Крылована мыло
фашыст написал 06.11.2010 16:46
Прочти и передай соседу по партии.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss