Кто владеет информацией,
владеет миром

Российская "оборонка" из супермаркета превращается в "сток-компанию"

Опубликовано 29.03.2008 в разделе комментариев 85

Российская "оборонка" из супермаркета превращается в "сток-компанию"

До конца апреля сего года Алжир вернет России 15 истребителей МиГ-29. Самолеты были поставлены по контракту с "Рособоронэкспортом" в 2006-2007 годах. Пакет контрактов с Алжиром стоимостью восемь миллиардов долларов был подписан в марте 2006 года. В него, в частности, вошли 28 истребителей Су-30МКИ(А), 34 МиГ-29, 16 учебно-боевых самолетов Як-130, четыре зенитно-ракетные системы С-300ПМУ-2, 38 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", 185 танков Т-90С. Кроме того, было достигнуто соглашение о переоснащении 400 ранее купленных БМП-1, а в июне 2006 года подписан контракт на строительство на "Адмиралтейских верфях" (Санкт-Петербург) двух дизель-электрических подлодок проекта 636.

Причиной отказа стало низкое качество сборки и комплектующих. Хотя российские чиновники, чтобы не нести ответственности за развал промышленности, пытаются ссылаться на интриги во внутренней политики Алжира. Возможно также, что истребители, которые вернет Алжир, поступят на вооружение российских ВВС. Министерство обороны РФ уже выразило свою заинтересованность в этом.

- Ссылки на интриги, которые, как всегда и везде, имеют место, не отменяют реального повода для отказа от техники, - прокомментировал ситуацию главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Деквалификация рабочих и ИТР в российской оборонке является общеизвестным фактом. И как может быть иначе, если основные серийные предприятия уже 15 лет работают с недогрузкой, по сокращенному графику - два-три дня в неделю? Если даже у летчиков-испытателей нет достаточного налета часов?  Если армия закупает уже больше 15 лет единичные экземпляры техники, и если бы не иностранные заказы, то заводы бы вообще встали? Но еще хуже обстоят дела у предприятий, не занимающихся конечной сборкой, а производящих комплектующие. Все чаще они вообще уже утеряли возможность производить основную продукцию. Нередко по плану приватизации они вообще переходят в частные руки и перепрофилируются, а оборудование уходит на металлолом - выгода от сдачи в металлолом станков и другого оборудования часто перекрывает расходы по приобретению предприятия. Ну а в конечной сборке продукция исчезнувших производств заменяется импортом, как правило, не лучшего качества. Если импорт поступает от "вероятного противника", чаще Франции или Израиля, то качество еще соответствует заявленному стандарту, а если это продукция сохранившихся производств в странах СНГ или бывшего соцлагеря, то там может быть все, что угодно.

"Культура производства в ряде ключевых секторов российского ОПК утеряна напрочь, - закончил Анатолий Баранов. - Мало кто знает, что даже баллистические ракеты, которые производятся в последние годы, далеко не полностью российские. Что же говорить о самолетах, где авионика уже много лет французская и израильская. А то, что поступает в войска - это в основном техника, от которой из-за низкого качества отказались заграничные покупатели. Но самое большое разочарование наступит, если на путинско-медведевскую Россию и взаправду кто-нибудь нападет. Тогда выяснится, что мобилизационные возможности промышленности вообще близки к нулю и крупносерийный выпуск боевой техники невозможно наладить уже никак. А уровень подготовки солдат и офицеров не позволяет им адекватно воспользоваться даже имеющейся в войсках техникой. Всего лишь один пример - для испытаний новой техники и даже для обычных учений, скажем, стрельб, на флоте традиционно берут на борт большую группу инженеров и техников с оборонных производств. Они-то и производят пуски ракет и торпед вместо кадровых военных, они-то и поражают мишени и т.д. А современный солдат, матрос и даже офицер может только выполнять функцию "принеси-подай" при специалистах. Говорить об оборонной достаточности в таких условиях просто невозможно".



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 85
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ДЛЯ Я
КАЛУЖАНИН написал 02.04.2008 18:13
Любезный,а не кажется ли тебе,что закон,который готовится для стран-должников,инициирован по причине неплатежеспособности Украины,с вечными проблемами,оные она создает евросоюзу.Неспособностью платить за газ например.Чем брехаться и брызгать шовинизмом,полезнее и нам и вам определять взаимовыгодные варианты отношений.Пока не осознаем это и будем винить друг друга и евреев,ни хрена полезного в голову не придет.А значит останемся неудачниками .
Русскому националисту.
олег - не в тему написал 31.03.2008 20:47
(Без мысли оскорбить, НО!!! - в надежде на понимание...).
Вам не приходилось наблюдать на Форуме, как некоторые Уважаемые товарищи
меняют свой вполне удачный ник(кличку) - на более нейтральный? Для чего?
Объясняю:Чтобы иметь возможность рассуждать свободнее.
Не умалять (даже случайно !) - Смысл Слова.
к сожалению,
олег написал 31.03.2008 20:29
Уважаемая, "наши" СМИ состоят (в основной своей массе) -
из представителей второй древнейшей профессии.(чем они, безумные,
даже кичатся, соревнуясь с первой...;-).
О Военных людях пока такого никто не говорил...В МИРЕ.
(там только два понятия: "Свой" и "Чужой".Там нет серого...
Предают - Не Военные).
Обсуждаемый вопрос далеко не однозначен...
(без названия)
Романова написал 31.03.2008 20:00
(Со ссылкой на так называемые «высокопоставленные источники в военном ведомстве» и «независимых экспертов» будируется тема о, якобы, существующих разногласиях в руководстве военного ведомства и, более того, приводятся примеры написания рапортов об отставке в знак несогласия с решениями Министра обороны.
Управление информации и общественных связей Министерства обороны России считает данные публикации крайне безответственными и заявляет в этой связи, что все перечисленные в них «факты» и сведения не соответствуют действительности. Никаких решений по затронутым в них вопросам не принято, а лишь идет их детальная и скрупулезная проработка, также как не существует в природе рапортов о громких отставках.
Это надо понимать. Важно понять и другое. Реализация прорабатываемых мероприятий, рассчитанных на долгосрочную перспективу, может действительно задеть интересы отдельных должностных лиц, которые, видимо, стремясь предвосхитить ситуацию, вбрасывают в СМИ заведомо недостоверную информацию)----
ВОТ ТАК уважаемые СМИ,- все вы врете и выдумываете........а наше МИН. ОБОРОНЫ всегда было честным и порядочными нисколько корысти не имеет......
ЭТО ОПРАВДАНИЕ СВОИМ КОРЫСТНЫМ ЦЕЛЯМ ОПУБЛИКОВАНО НА Управление информации и общественных связей МО РФ МИН. ОБОРОНЫ.
Re: БАН
Русский националист написал 31.03.2008 10:56
Что, админ, не хочешь ТИМОХУ в главные МАМКИ "Великой Хохляндии"?
БАН
админ написал 31.03.2008 10:43
Русскому националисту и Я - за флуд. Гавкаться идите в чат.
Re: Обезанному еврею под ником "русский" националист, фсб-шной бл..ди... - Якающему бандеровцу
Русский националист написал 31.03.2008 09:34
Что, болезный, нервишки сдали. Плохо. К доктору пора. А у вас в хохляндии медицину еще не отменили за ненадобностью?
Смотрю больных на головку развелось тьма тьмущая.
А ты, чо на 9-м прозябаешь, смотри в окошко не выпади. Тебя так тресет, можешь выпасть. Осторожней, болезный.
Ты сам ни хрена не думаешь, а я с тобой думать должен. Каков поп, таков и приход. Вот так-то, дядя.
Обезанному еврею под ником "русский" националист, фсб-шной бл..ди...
Я написал 31.03.2008 07:50
А СУТНУЛСЯ ты, задрот.
СРАШНО С 9 ЭТАЖА ЛЕТТЬ?
ДУМАЙ, чего базаришь на форумах.
СВОИ ТЕБЯ иКОНЧАТ...
Обрезанному еврею под ником "руссий" националист.
Я написал 31.03.2008 07:49
Куда подъезжать?
Ты, жиденок, мне стрелу забиваешь?
ничего страшного
епрст написал 31.03.2008 06:47
Даже если все ядерные боеприпасы не взлетят, а взорвутся у себя на территории, то все равно ВСЕМУ МИРУ большой и окончательный ПИПЕЦ придет. Так что идиоты нападать вряд ли найдутся, если только они не отморзки-самоубийцы.
запросто...
олег написал 31.03.2008 02:55
к тебе, наци-ст, сейчас - безвизовый режим...
(как тока вы там себя взрывать перестанете, так сразу...ждите...
Re: Я рекмендую
олег написал 31.03.2008 02:38
они, (ПИНДОСЫ), говорят - вешают...
(это им интереснее кажется...Сцукам.
Re: СТРА-А-А-АНАЯ ТАЙНА!!!!!!
Русский националист написал 30.03.2008 23:53
Приезжай ко мне, я уж тебе сполна отвешу, долго о долгах вспоминать не будешь.
СТРА-А-А-АНАЯ ТАЙНА!!!!!!
Я написал 30.03.2008 22:56
СТРА-А-А-А-АШНАЯ ТАЙНА.
Готовятся международные Законы, по которым народ отвечает по долгам, сделаным Правительством, своим ЛИЧНЫМ ИМУЩЕСТВОМ.
Если у вас, рашкодебилов, что-то сегодня и есть, типа жить вы стали лучше.
То, скоро, как дефолт рашки случится, вы это что-то свое отдадите по Суду, потому как ВЫ избрали такое "правительство", значит и ОТВЕЧАТЬ СВОИМ ИМУЩЕСТВОМ ДОЛЖНЫ за косяки правительства.
Обрезанному еврею - вафлеру ФСБ-шнику, взявшему ник "русский" националист.
Я написал 30.03.2008 22:54
Чего ты, дубина фсб-шная, к Юльке привязался?
Симапатичная хохлушка.
Я бы лучше с такой спал, чем с жирными русскими дурами.
А то, что она президентом станет, так на х... выкинет из Украины ВСЕХ рашкодебило-фсб-коммерсантов.
Твои же начальники НА БАБЛО РЕАЛЬНОЕ ВЛЕТЯТ.
А тут нужны будут озлы отпущения.Ты же на форумах агитировал за ее избрание - значит - КОЗЕЛ.
Тут-то тбя с 9 этаже вниз головой, со злобы на утраченный бизнес, и скинут.
И скажут, что сам прыгнул.
Так что ПООСТОРОЖНЕЕ на орумах БАЗАРЬ, свои же фсб-шники завалят. У вас в конторе, хоть и много жидов, а НЕ ЛЮБЯТ ЕВРЕЕВ...
Так что - быть тебе, жидяра, КРАЙНИМ, если Юлька президентом станет.
Re: дубы ростут
Русский националист написал 30.03.2008 21:24
А ты грамотей поправь меня. Если будет успешно, пойду в первый класс.
дубы ростут
Мах написал 30.03.2008 20:42
...дубы ростут или только имеются
Вот и делайте выводы: если в спецслужбе в информотделе такие дубы - Рус наци, "ростут", что не знают русского языка, то знать плохи дела в государстве, если приходится двоечников на службку брать!
Смех, да и только! За 30 серебрянников двоечник ведет пропаганду и агитацию - как жить стало лучше и веселее! Ты , прапорщик, включи хоть функцию проверки ошибок, а то премию снимут!
Re: Вооружение постоянно отказывает
Русский националист написал 30.03.2008 20:22
Ну ни хрена не понял, что за белеберда.
Мужик наверное в артиллерии минометом командовал, башку отбило напрочь. Несет, сам половины не понимает.
Сходи к врачу, пусть даст таблетку.
Все на выборы. Даешь ТИМОХУ в главные МАМКИ "Великой Хохляндии"
Вооружение постоянно отказывает
Все пропито и проибано написал 30.03.2008 20:12
Вооружение постоянно отказывает. Ведь мы занимались всем, чем угодно, кроме боевой подготовки и изучения материальной части. Я присутствовал на десятке артиллерийских стрельб, и только один раз «рогатые» (личный состав ракетно-артиллерийской боевой части) попали в цель - лежащий у берега старый транспорт «Никита Хрущев». Зенитно-ракетный комплекс «Кинжал» вместо одной иногда «выплевывал» две ракеты. Знаменитый зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Кортик» поставил рекорд - из его «дульно-бездульной артиллерии» пытались «пукнуть» в течение шести (!) часов. Представляете, что могло быть, если б на наш корабль шли настоящие противокорабельные ракеты врага? Каждая вторая торпеда, пущенная «румынами» (личный состав минно-торпедной боевой части), тонет, драгоценные ракето-торпеды не взлетают, 60% реактивных бомб не взрывается. Связь из рук вон никудышняя, механика корабля не ломается лишь на редких выходах. Главный ракетный комплекс (ГРК) сторожевых кораблей 1135-го проекта не раз «давал маху», чуть не сокрушая родной корабль после неудачного старта.
Учений на флоте боятся. Слабая подготовка экипажа в базе, уже негодные боеприпасы (с 1990 года практически ничего нового на флот не поставлялось - помните взорвавшуюся торпеду на «Курске»?) - все это превращает учения в процесс избавления от просроченных боеприпасов. Какое тут наведение на цель и выполнение упражнений?
Re: Re: Re: Уже никакие политические МЕДВЕДИ и ПУТАНЫ нас не спасут! - ИВАНУ, ВАНЕЧКЕ, ВАНЮШЕ
Русский националист написал 30.03.2008 20:07
Болезный, а разве я трогаю русских на украине, нет. Или вы все записались в бандеровцы???
Если вас , думаю ты то же русский или как??? Не ошибаюсь??? Так вот, если 60% позволили себя обандерить, не смей называть себя русским. Ты предатель своего народа. Понял, грамотей хренов.
Будучи обандеренным, ты никогда не будешь русским, если даже я стану по крови полутаджиком.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss