Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ираке продолжается восстание шиитов, жестоко подавляемое оккупантами

Опубликовано 30.03.2008 в разделе комментариев 3

В Ираке продолжается восстание шиитов, жестоко подавляемое оккупантами
Шестнадцать иракских постанцев уничтожены в результате ударов американскими ВВС по Басре, сообщило в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей военного командования США. По данным иракской оккупационной полиции, в ходе одной из воздушных атак, проведенных американскими ВВС в Басре, был разрушен дом, в котором погибли восемь мирных граждан, в том числе две женщины и ребенок.

В последние дни в Багдаде, Басре и ряде других городов Ирака происходят ожесточенные столкновения партизан из "Армии Махди", контролируемой шиитским религиозным лидером Муктадой ас-Садром, с войсками марионеточного режима. Во вторник марионеточная иракская армия под личным контролем премьер-министра страны Нури аль-Малики начала в Басре карательную операцию против партизан. Британские оккупационные войска произвели артиллерийский обстрел северной части Басры (на юге Ирака) в качестве поддержки иракским войскам, чьими руками оккупанты сегодня воюют против партизан. Вместе с тем боевая группа 1 Scots Guards, в которую входят танки и бронированные машины, приведена в состояние боевой готовности и может в любой момент покинуть британскую военную базу, расположенную под Басрой.

По мнению представителей "Армии Махди", целью операции является физическое устранение их духовного лидера. В ответ на действия оккупантов и их пособников Муктада ас-Садр призвал своих сторонников к повсеместному "гражданскому неповиновению" и массовым протестам. Бои между иракской армией и отрядами ас-Садра идут на юге, в городе Басра, а также в Багдаде, Куте, Кербеле, Насирии. Сообщается о десятках убитых.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: иракская армия ...иранская марионетка
Валерий написал 30.03.2008 16:27
Чувствуете в своем вопросе ответ? А заодно и на то, почему Саддам был в 1000 раз лучше Кондолизы-Буша. Ведь и в РФ есть такие же "про" и "контра", только помоги поджечь.
(без названия)
Игорь, СПб написал 30.03.2008 12:50
Положим, иракская армия - марионеточная. А чем лучше иранская марионетка - ас-Садр?
(без названия)
коллегa написал 30.03.2008 10:37
Черножопых с полотенцами на головах ***** и ***** будут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss