Кто владеет информацией,
владеет миром

Абхазы отказались от "неограниченной автономии" в составе Грузии

Опубликовано 30.03.2008 в разделе комментариев 2

Абхазы отказались от "неограниченной автономии" в составе Грузии
Президент Абхазии Сергей Багапш назвал неприемлемым предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о неограниченной автономии в составе Грузии. Накануне Михаил Саакашвили предложил предоставить неограниченную автономию Абхазии, а лидеру Абхазии - пост вице-президента с правом вето на любые изменения конституции Грузии и грузинского законодательстива.

"Эти предложения для нас неприемлемы. Народ Абхазии свой выбор сделал на референдуме в пользу независимого государства. Поэтому эти предложения Саакашвили мы даже не рассматриваем", - сказал Багапш в субботу РИА Новости по телефону из Сухуми.

"Единственное, на что мы можем пойти - начать переговоры с Грузией для того, чтобы подписать соглашение о невозобновлении огня и выводе всех грузинских военных из верхней части Кодорского ущелья", - добавил он.

- Предложение Саакашвили было действительно щедрым, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Фактически грузинский лидер предложил создать конфедерацию, в которой объединялись две отдельные части. Для Саакашвили это единственный способ сдержать обещание, данное своим избирателям по присоединению Абхазии к Грузии - силовой вариант, судя по всему, сегодня малореален. Однако в Сухуми прекрасно отдают себе отчет, что любые условия воссоединения не снимают вопроса беженцев, вопроса возврата собственности, то есть для абхазов возврат в правовое поле Грузии становится не успокоением, а наоборот новым витком нестабильности с непредстказуемыми последствиями. До 300 тысяч грузинских беженцев становятся для Абхазии таким фактором нестабильности, который может изменить всю их жизнь, налаженную со времен войны. Абхазы уже научились жить при режиме непризнанной государственности, и ничего, кроме официального признания суверенитета их уже не удовлетворит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я поражаюсь, неужели не понятно...
иван написал 31.03.2008 01:07
Я поражаюсь, неужели не понятно, что абхазы де-факто уже создали свое государство.Объединение с Грузией чревато такими конфликтами и потрясениями, что кровушкой умоются обе стороны.Все разговоры о мирном сосуществовании грузин и абхазов - это от лукавого.Что делать - уж такой менталитет.Другого быть не может, ведь 300 тыс. грузин потеряли свои дома и имущество. На кого обрушится их гнев - угадайте с трех раз? Даже я, начто уж мирный человек,храня в памяти те безобразия, которые творили грузинские гвардейцы в 1992-93 годах в Абхазии, взял бы в этой ситуации в руки оружие и встал на защиту своих детей. Ну,не хотят абхазы жить с грузинами, НЕ ХОТЯТ!!!
(без названия)
авель написал 30.03.2008 11:20
Помню начало войны той ,вроде не вооруженные сили Грузии которых тогда кажись и не было, а банды что б пограбить двинулись тогда в Абхазию, интересно награбили ковров ,видаков,а видвки эти уже наверно и не нужны никому, и добро остальное награбленное проедено.И блокаду на столько лет не надо было объявлять.А в Абхазию сейчас русские спокойно ездят отдыхать.Отдохнули б в чисто российских Чечне или около нее-фиг заманишь. А вообщето я из ссср жалко и тех и этих....Мишу вот писали застукали в Италии в католическом храме-молился он там видишь усиленно...(о Горбачеве я)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss