Кто владеет информацией,
владеет миром

Запрет на 7 ноября привел к росту протестных настроений и увеличил число участников демонстраций

Опубликовано 09.11.2005 в разделе комментариев 3

Запрет на 7 ноября привел к росту протестных настроений и увеличил число участников демонстраций

ЦК КПРФ выпустила информационное сообщение о праздновании 7 ноября в целом по стране. По предварительной информации, демонстрации и митинги с числом участников от одной до пяти тысяч  прошли в большинстве городов Российской Федерации. Общее количество участников всех Октябрьских мероприятий колеблется в пределах от 1,5 до 2 млн. человек.

В целом, во всех мероприятиях связанных с 88-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции приняло участие более двух миллионов человек. Непосредственно в демонстрациях, манифестациях и митингах, организованных КПРФ 7 ноября – более 500 000 человек, в том числе в Москве - около 30 тысяч.

2 октября 2005 года Президиум ЦК КПРФ принял постановление «О 88-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции». Определил основные задачи партии связанные с октябрьскими мероприятиями. Обратился к коммунистам и сторонникам партии с призывами и лозунгами.

Партийные отделения КПРФ, на партийных собраниях в первичных отделениях выработали и утвердили план конкретных мероприятий связанных с 88-й годовщиной Октября.

В связи с отменой проправительственным большинством Государственной Думы РФ дня 7 ноября, как праздничного выходного дня, и возникшими определенными трудностями в организационных и пропагандистских мероприятиях, руководители комитетов отделений КПРФ, большинство членов комитетов и бюро сумели добиться проведения массовых мероприятий именно в этот день - 7 ноября.

Всего в регионах нами было выпущено порядка 500 000 экземпляров специальных номеров газет и около одного миллиона листовок.

В пропагандистском плане мероприятия связанные с 88-й годовщиной Октября отражали вопросы и дальнейшую работу по проведению Народного референдума, широко использовались призывы и лозунги ЦК КПРФ. Особое звучание получила тема защиты Владимира Ильича Ленина, Мавзолея и некрополя на Красной площади, требования по возвращению 7 ноября статуса выходного, праздничного дня.

В ходе октябрьских демонстраций и митингов, в принятых на них обращениях, резолюциях и заявлениях были зафиксированы требования по отставке Президента и правительства РФ, роспуска Государственной Думы, смены проводимой государственной политики.

Следует особо отметить, что во время Октябрьских мероприятий значительная часть отделений КПРФ организовали сбор добровольных финансовых средств в фонд помощи партии.

Отличительной чертой празднования 88-й годовщиной Великого Октября можно отметить тот фактор, что в целом ряде субъектов Федерации и особенно в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Мордовии, Северной Осетии, Татарии, Чувашии, Удмуртии, Воронежской, Калужской, Курганской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской областях количество присутствующих на демонстрациях и митингах, превысило показатели предыдущих лет.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Когда же мы все вместе поднимем восстание против путинской своры?
Юрий написал 12.11.2005 12:59
Мы, это кто? И много ли вас, пидоров?
Re: Когда же мы все вместе поднимем восстание против путинской своры?
Эмигрант написал 12.11.2005 09:20
Никогда.
Читайте по буквам:
Н
И
К
О
Г
Д
А
Когда же мы все вместе поднимем восстание против путинской своры?
Сергей написал 12.11.2005 01:16
Сколько можно ждать? Скоро последнего русского уничтожит путинско-чекистский еврейский режим!Давайте собираться в народный дружины! Вспомним Минина и Пожарского! Вспомним Пугачева и Разина!
ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ РЕЖИМА! ПРИЗЫВАЙТЕ К ГРАЖДАНСКОМУ НЕПОВИНОВЕНИЮ ПРОДАЖНОЙ ВЛАСТИ ЕВРЕЙСКИХ ПРИХВОСТНЕЙ!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss