Кто владеет информацией,
владеет миром

Английская королева отказалась от свадьбы из скромности

Опубликовано 30.03.2008 в разделе комментариев 13

Английская королева отказалась от свадьбы из скромности

Британская королевская семья в очередной раз показала всему миру, как должна вести себя аристократия - королева отменила празднование бриллиантовой свадьбы, потому что сочла "неуместным" устраивать помпезную церемонию, в то время как страна вступает в фазу экономической рецессии, сообщает газета The Daily Mail.

Королева собиралась отпраздновать 60-ую годовщину брака с герцогом Эдинбургским в компании своих детей и 60 близких друзей. Прием должен был состояться в эти выходные в отеле "Ритц", однако, учитывая ухудшение экономической ситуации в Великобритании и банковский кризис, королева решила отказаться от мероприятия.

- Только что наследник престола, принц Гарри в качестве обычного лейтенанта отслужил в "Горячей точке", - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Теперь пример поведения показывает его бабушка. А ведь Англия далеко не бедная страна, граждане там не бедствуют, пенсионеры по помойкам не лазают. Конечно все это резко контрастирует с поведением "хозяев" России, которые устраивали роскошные пиры и дорогостоящие увеселения даже в самые тяжелые годы. Заметим, что королевская семья Виндзоров, вероятно, на самом деле самая богатая семья на планете - и тем не менее, вечеринка в Ритце на 60 человек кажется королеве "дорогим удовольствием" в период наступающей рецессии. Российские богачи подобные посиделки назвали бы "скромно посидеть семейным кругом".

"Помнится, Путин в свое время не счел нужным прерывать катание на лыжах в связи с катастрофой "Курска", - напомнил Анатолий Баранов. - Объяснения Прохорова, застуканного в Куршевеле с девочками, звучали просто как у подвыпившего купчика, мол, "на свои гуляем". Его подельник Потанин заплатил 5 миллионов долларов за новогодний концерт Джорджа Майкла. Про дворцы в Лондоне, сверхдорогие яхты и частные "боинги" не стоит и говорить - ведь на свои гуляем, у собственного народа наворованные. Кстати, в Англии нет такого количества не только нищих, но и миллиардеров, как в России. Но полицейские ходят по Лондону без оружия. Есть страна, есть народ, есть элита, хоть и не люблю я это слово в применении не к собакам, а к людям. А у нас, похоже, ничего этого не наблюдается. Хоть сдохнет завтра половина страны, наша "элита" будет прожигать жизнь как ни в чем не бывало".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ГОРЬКАЯ
03 написал 01.04.2008 19:42
1. Спасибо за исчерпывающую картину Советского Союза в период распада.
2. Сейчас по ТВ показывают не деньги, а то, что уже сделано с их помощью.
Черный кот
03 написал 01.04.2008 19:37
Помимо тех причин развала СССР, о которых мы с тобой подробно говорили, была и еще одна- невиновных людей НАЗНАЧАЛИ шпионами, вредителями, убийцами, вобщем, "врагами народа". С миллионым размахом и массовым оболваниванием народа.
Теперь перечитай свой п.12, в соответствии с которым ВСЕ, работающие во властных структурах сверху донизу- ворье, а у Президента под кроватью- 40 млрд.
зелени (Белковский сам видел).
По-моему, у тебя "вирус Сатарова", который на полном серьезе считает, что взятки берут ВСЕ чиновники. Ну он-то судит по себе, а у тебя откуда столь исчерпывающая информация?
Надо ловить КОНКРЕТНЫХ взяточников и любителей бюджетных распилов ВСЕХ УРОВНЕЙ, сажать их на хорошие срокА и перестать, наконец, бороться с идеей взяточничества. Это не борьба, а ее имитация.
Федя,
Черный Кот написал 31.03.2008 00:39
ошибаешся. Заслуживает. Тем что уже 17 лет это ворье терпит.
Re: всякий народ имеет тех правителей, которых заслуживает.
Федя написал 30.03.2008 23:34
Если он их выбирает. У нас случай не тот. Так что не заслуживает.
Re: хорошо бы, чтобы Россией правили люди
Федя написал 30.03.2008 23:32
Для начало эти потомки тебя, дурака, выпорют на конюшне.
Смотрим Соловьева на НТВ. Я, правда, уже не смотрю. Почему?
Азер написал 30.03.2008 23:00
Макаров (кажется такова фамилия ентого деятеля) из ЕР рассуждает о том, что доходы 10% самых богатых превышает доходы 10% самых бедных в 10, кажется, раз. К "самым богатым" г-н Макаров причисляет 10% населения и даже больше, поскольку называлось число в 15 миллионов. Параметр же самого бедного населения г-н Макаров обозначил как 12,5% населения, то есть те же 15 миллионов. В итоге получилось, что у нас богатых - примерно 150 миллионов, из которых "самых богатых" - 15 миллионов. А самых бедных - примерно 15 миллионов, так что население России равняется не 142 миллионам, как принято считать, а 165 (150 богатых + 15 самых бедных).
Интересно - как толкуется категория "10% самых богатых", если руководствоваться логикой русского языка и логикой чисел. В этом случае любому 10-класснику ясно, что, говоря о 10% самых богатых - следует выделить некое число богатых, от которых выделяются 10%. Сделать это довольно-таки трудно, особенно если вспомнить, что владелец одного 40-милиардного состояния убеждал "электорат", что он очень богатый человек, поскольку за время своего президентства обогатился колоссальной массой приятных эмоций, которые и составляют его состояние. Приятные эмоции генерировались, по-видимому, по мере роста личного состояния от 0 до 40 миллиардов совсем неэмоциональных долларов. Мои года - мое богатство, одним словом. По-видимому, г-н Путин считает, что вся Россия - это сплошной Трахтенберг.
Для уточнения величины богатства самых богатых семей можно взять величину совокупного состояния 500 самых богатых семей, поскольку эта величина известна. Но в этом случае приходится считать, что эти 500 семей составляют 10% от некоторого богатого социума в 5000 семей. В этом случае эти 500 семей, составляющие 10% от 5000 семей - образуют не 15 милионов, а примерно 3 тысячи человек (папа, мама, 2 детей плюс бабушка с дедушкой на одну семью).
Недавно писали, что состояние этих самых 500 самых богатых семей России оценивается примерно в 715, если не ошибаюсь, миллиардов долларов, и именно доходы этих 500 семей превышают доходы 15 миллионов человек в 10 раз. То есть доходы одного представителя этой группы превышают доходы одного нищего россиянина - в 30 тысяч раз.
В чем мораль сей басни? А в том, что г-н Макаров, а точнее братия, которую он представляет - уже сочинили собственную методу подсчета, когда 2000 человек прикрываются 15 миллионами, а 60-80 миллионов российской нищеты (по стандартам Запада) не только преподносятся как 15 миллионов, но еще и утверждается, что эти 15 миллионов - прогресс, поскольку раньше было хуже. А еще подчеркивается особая заслуга г-на Путина, поскольку впервые в истории с 1917-го года Путин признал существование в России нищеты, которая согласно г-ну Макарову и благодаря славному Пу сократилась до 15 миллионов, но согласно каким стандартам факт нищеты устанавливается - непонятно. Дело в том, что в сравнении с Путиным с его 40 миллиардами - даже некоторые провинциальные миллионеры с состоянием в пару миллионов долларов - кажутся нищими.
Наконец, оппонентами г-на Макарова в данном случае выступали известный г-н Починок и еще какой-то другой Починок; по правде говоря, у меня не хватило терпения все это смотреть дальше. Но передача продолжается.
В общем - не наше дело оценивать поступки Британской королевы. Надо думать о своем. Пора этой братии переместиться на свалку истории, и чем раньше - тем лучше. А то неизбежен тот день, когда уморив 15 милионов человек голодом - г-н Макаров с братией будут убеждать "широкие массы", что Путин сократил число нищих на 10% и с нищетой в России покончено. Во всяком случае - до следующего сокращения.
хорошо бы, чтобы Россией правили люди
b-w написал 30.03.2008 22:55
не знающие совка. Например потомки белоэмигрантов. Совковая оккупация самая тяжкая. 90 лет как.
(без названия)
Гирин написал 30.03.2008 21:19
"Только что наследник престола, принц Гарри в качестве обычного лейтенанта отслужил в "Горячей точке", - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Теперь пример поведения показывает его бабушка. "
Это есть то, что просто называют ИМЕТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА.
Вопрос - Служили ли в армии например сыновья -
а) г-на С.Иванова?
б) г-на Н.Патрушева?
Гирин
Re: всякий народ имеет тех правителей, которых заслуживает.
Чума Огородная написал 30.03.2008 19:10
Которых терпит.
все в наших руках!
ГОРЬКАЯ написал 30.03.2008 18:56
Если Россияне не проснуться ,у страны не будет будущего .Пускай тратятся миллиарды на прожекты медицины и демографии. Все эти деньги уйдут в песок.... Не надо смотреть на тех, кто говорит о «загадочности» русской души и «величии» русского духа, а затем спокойно уничтожает вокруг себя все живое.Страны, которая на содержание ребенка выделяет 70 рублей, что ниже порога голодной смерти, но покупает «яйца Фаберже» за 200 миллионов долларов и проводит саммиты в полмиллиарда, никогда не наступит светлое будущее........
И пускай по кремлевским телеканалам показывают, сколько денег тратится на проекты, они все равно будут разворованы. У страны, для которой долг перед французскими евреями за царские долги выше долга перед собственными гражданами, не может быть банковской и финансовой системы.
Страна, где население вымирает по одной Чечне в год, то есть, больше 1 миллиона человек, как при ведении активных военных действий, не может выжить.
Страна, армия которой должна защищать свой народ, а вместо этого подобно чудовищу поедает самое себя дедовщиной и армейским рабством, не выстоит долго.
Страна, которая платит учителям и врачам ровно столько, чтобы имитировать образование и здравоохранение, никогда не будет образованной и здоровой!
Страна, которая платит своим гражданам меньше пособий беженцам в Евросоюзе, никогда не будет работать! Выгоднее уехать за границу и не работая получать больше, чем вкалывать на эту проклятую страну!
У страны, в которой нефть в сотни миллионов баррелей разоряет народ, порождая инфляцию и олигархов, невиданную роскошь, нет и не может быть экономики.
У страны, которая в целом на «нацпроекты» тратит меньше, чем состояние среднего олигарха, никогда эти прожекты не сбудутся!
Нужно сделать все чтобы остановить беспредел"бандитов в законе"!
всякий народ имеет тех правителей, которых заслуживает.
b-w написал 30.03.2008 17:56
Элита России является прямым отображением основной массы ее граждан.
Хоть сдохнет завтра половина страны
Валерий написал 30.03.2008 17:11
Цену нашим "избранным" (во всех смыслах), думается, осознает 90-95%% взрослого населения. Вопрос то в том, понимаем ли мы, как и почему это произошло. Очень многи не хотят об этом думать, остальные пробавляются самодеятельностью. Пророков в Отечестве нет.
(без названия)
Добрый человек из Сезуана написал 30.03.2008 16:56
Имя нашей "элиты" известно - МРАЗЬ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss