Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" осудила депутата Госдумы Рыжкова за поддержку матерей детей-инвалидов

Опубликовано 03.06.2005 в разделе


Источник: ИА REGNUM

По инициативе "Единой России", Государственная Дума приняла решение осудить Владимира Рыжкова за действия, связанные с поездкой матерей детей-инвалидов на электричках к Путину.

На днях Госдумой было распространено протокольное поручение - запросить информацию у комитета по труду и социальной политике, а так же у Алтайского краевого Совета народных депутатов о принятых законодательных актах, предусматривающих дополнительные меры социальной поддержки инвалидам. Кроме того, комиссии по этике Государственной Думы было поручено изучить вопрос об использовании депутатом Владимиром Рыжковым ситуации, связанной с акцией матерей детей-инвалидов, в политических целях. Напомним, что поездку организовали сами матери детей-инвалидов, а депутат оказал им в Москве посильную помощь.

За "разбор" депутата из фракции "Единая Россия" проголосовали 250 человек. Однако мнение единоросов по "наказанию" Рыжкова за участие в пресс-конференции алтайских матерей - детей-инвалидов сочли верным не все единороссы. По сообщению пресс-службы депутатаРыжкова, олимпийский чемпион Александр Карелин, активно поддерживающий молодежный спорт, не усмотрел в действиях депутата преследования политических целей. Легендарный хоккеист Владислав Третьяк, оказывающий благотворительную помощь детским домам, также пожелал поддержать Рыжкова, не проголосовав за его персональный "разбор".

"122-й закон о монетизации льгот отнял у детей-инвалидов последнюю надежду на реабилитацию и существенно ухудшил и без того плачевное положение этих семей. Мать, ухаживающая за своим ребенком-инвалидом, получает мизерную компенсацию - всего 138 рублей в месяц. Лекарства, которые раньше, до монетизации, можно было получить в аптеке, теперь не достать. В индивидуальной программе реабилитации ребенка написано, что нужно проходить курс лечения такими препаратами, которые не входят в список бесплатных лекарств, а их рыночная стоимость иногда превышает 1000 рублей. Таким образом, дети-инвалиды и их родители были вынуждены пойти на подобный шаг, и заставили говорить о себе всю страну", - заявил депутат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss