Кто владеет информацией,
владеет миром

Московские электросети не выдержали "Часа Земли"

Опубликовано 31.03.2008 в разделе комментариев 6

Московские электросети не выдержали "Часа Земли"
В выходные более часа не работал наземный электрический транспорт на западе и юго-западе Москвы. Причиной остановки всех трамваев и троллейбусов в ряде районов столицы стала авария на подстанции "Семеновская".

ЧП на подстанции произошло около 22:40 мск. В результате прекратили работать все троллейбусы и трамваи по маршрутам вдоль Ломоносовского, Нахимовского, Ленинского, Севастопольского и проспекта Вернадского, по улицам Профсоюзная, Большая Черкизовская и на другим магистралям запада и юго-запада города.

В настоящий момент выясняется, что послужило причиной аварии на подстанции. Ведется расследование. Однако одно совпадение лежит на поверхности - с 200.00 до 21.00 того же дня проводилась акция Всемирного фонда дикой природы WWF под названием «Час Земли», в Москве в рамках этой акции не менее 200 тысяч человек выключили свет, чем резко снизили нагрузку на энергосети столицы.

- Резкое незапланированное снижение энергопотребления вполне может создать проблему в энергосетях из-за необходимости "сброса" "лишней" электроэнергии, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как я уже говорил в комментарии к самой акции, электроэнергия все равно будет произведена, то есть на производство парниковых газов акция никак не повлияет, зато создаст проблемы для энергетиков с переспределением "лишней" электроэнергии. Возможно, что на ликвидацию "излишков" потребуются даже дополнительные энергозатраты. Городская администрация не торопится сообщить о причинах аварии, что, в целом, понятно. Состояние энергораспределительных сетей в стране (и Москва тут совсем не исключение) далеко не благополучное. В принципе, по отзывам специалистов, Москва живет под постоянной угрозой отключений. И вполне вероятно, что такая, в общем, совсем небольшая флуктуация в потреблении электричества, которая была вызвана акцией "Час Земли", могла вывести из строя и без того дышащую на ладан технику. Конечно, для находящихся в нормальном состоянии электросетей отключения света у 200 тысяч горожан в 10-миллионном городе - это пустяк. Но наши электросети находятся далеко не в лучшем состоянии, и не заметить, что авария произвошла в тот же вечер, что и акция "Час Земли" очень трудно. В случайность таких совпадений верится с трудом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Чушь
Fox написал 31.03.2008 13:36
"...Причиной остановки всех трамваев и троллейбусов в ряде районов столицы стала авария на подстанции "Семеновская"...."
И это Вы считаете чушь??? Ошибаетесь Вера Степановна. Это начало самой большой тупости, которая стоит в череде тупостей с начала 90-х.
Чушь
Вера Степановна написал 31.03.2008 12:16
200 тыс. человек в час пик отключились и этим создали проблему? Полная чушь. Энергетики могут только спасибо сказать.
Re: Вот и славно! Трам-пам-пам!
Fox написал 31.03.2008 10:42
Вот интересно, "сумасшедшую" экономию электроэнергии от перевода стрелок Чубайс пустит на модернизацию или снова положит себе в карман? 3(три)варианта ответов: 1. Положит в карман; 2. Разворуют чиновники; 3. Растворится как мираж в пустыне.
лампочка чубайса
хи-хи написал 31.03.2008 07:26
Да здравствует лампочка чубайса, самая лучшая лампочка в мире, сделанная по отборным нанотехнологиям! Ура!
А красиво тогда горела башенка...
М. написал 31.03.2008 03:05
Только сторожа и лифтершу жалко: они наверняка по телевизору никогда не выступали.
Никто больше не берет ответственности за разные приключения. Теперь пенять приходится непосредственно на Аллаха.
Уважаемая рыдакция, исправьте, пожалуйста, Большую Черкизовскую на Большую Черемушкинскую, а 200.00 на 20.00. Совсем другой смысл будет.
Вот и славно! Трам-пам-пам!
Ринус написал 31.03.2008 00:30
Ну вот, не такой уж и бессмысленный акт, оказывается!
Чем быстрее развалится чубайсово детище, тем лучше! Это не пораженчество, просто лучше, если развалится в Москве и пораньше - пока еще хоть какие то ресурсы есть для восстановления. И не ради разрушения энергосистемы, а ради разрушения народного отупения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss