Кто владеет информацией,
владеет миром

Грузия обстреляла Южную Осетию

Опубликовано 31.03.2008 в разделе

Грузия обстреляла Южную Осетию

В Южной Осетии сегодня утром был обстрелян пост представителей правоохранительных органов непризнанной республики в селе Окона Знаурского района.

Как передает Комитет информации и печати Южной Осетии, обстрел поста из крупнокалиберных минометов, продолжавшийся около 40 минут, произвели представители спецподразделения Министерства обороны Грузии в составе 40 человек.

Силовики Южной Осетии открыли ответный огонь, после чего обстрел прекратился. На месте происшествия работают группа мониторинга Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Информации о жертвах и пострадавших нет.

Следует сказать, что на прошлой неделе министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал весьма жесткую оценку действиям грузинской стороны. Он заявил, что считает опасной попытку Грузии заручиться поддержкой НАТО для силового решения абхазского и южноосетинского конфликтов.

"Что касается вопроса стремления Грузии в НАТО, если имеется в виду попытка заручиться поддержкой со стороны этого альянса для того, чтобы силовым путем решать проблему абхазского и южноосетинского конфликтов, я думаю, что это очень опасная игра", - сказал С.Лавров.

"Всем известно, что и Абхазия и Южная Осетия даже думать не могут о том, что НАТО придет в этот регион", - подчеркнул он. Министр добавил, что в таком вопросе "играть с огнем непозволительно" и нужно действовать в интересах всех людей, которые проживают в этом регионе.

Также С.Лавров отметил, что попытки НАТО "затянуть" страны-участницы СНГ в альянс "отражают логику старую, направленную на разделительные линии в Европе", которая противоречит интересам безопасности всего мира. Глава российской дипломатии отметил, что Россия "не согласна с расширением НАТО, потому как в современных условиях для борьбы с угрозами нужно не механическое расширение наследия холодной войны, а объединение усилий на новой почве".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss