Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Иванов опять сел в лужу, на этот раз с "Панцирем"

Опубликовано 31.03.2008 в разделе комментариев 19

Сергей Иванов опять сел в лужу, на этот раз с "Панцирем"
"Мы можем создавать современную технику, но пока не получается наладить ее серийное производство", считает первый вице-премьер Сергей Иванов. На совещании в Тульском "Конструкторском бюро приборостроения" Иванов поставил перед руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса конкретную цель, приведя в пример одну из последних разработок оружейников Тулы.

"При создании "Панциря", - сказал он, - был применен целый ряд очень смелых новаторских технических решений. Благодаря этому, "Панцирь" по своим техническим характеристикам значительно опередил все существующие на сегодняшний день в мире системы оружия". Вот почему главной задачей на сегодняшний день Иванов считает обеспечение массовых поставок комплекса "...всем заинтересованным, в первую очередь, собственным Вооруженным Силам".

Что же на самом деле представляет собой модернизированный "Панцирь"? Специалисты из "Вестника ПВО" приводят совсем не вдохновляющие данные по комплексу. Разработка перспективного зенитного комплекса 96К6 "Панцирь-С1" для Войск ПВО СССР была задана КБ Приборостроения еще в 1990 году. Комплекс ПВО должен был стать защитой подвижных частей и подразделений, стратегически важных военных и промышленных объектов (аэродромов, военных баз, узлов связи и объектов экономики), а так же надводных кораблей. Комплекс должен был обеспечивать прикрытие зенитных ракетных комплексов большой дальности типа С-300П от средств воздушного нападения на ближних подступах и одновременно поражать легкобронированные цели и пехоту. То есть является сугубо тактическим оружием. С учетом поставленных задач "Панцирь" создавался на базе уже принятого на вооружение частей ПВО сухопутных войск ЗРПК "Тунгуска".

Сообщалось, что комплекс не мог вести огонь в движении и, по мнению специалистов специальной межведомственной комиссии и ряда НИИ Минобороны РФ, ЗРПК "Панцирь-С1" не может выполнить поставленные задачи и бороться с высокоточным оружием на дальностях свыше 12 км.

К продолжению работ по зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь" вернулись вновь лишь во второй половине 90-х годов. Интерес к "Панцирю" проявили ОАЭ, потребовавшие существенно улучшить его характеристики, что привело к созданию практически новой системы: новый боевой модуль, включающий скорострельные зенитные автоматы 2А38М, новые зенитные ракеты 57Э6-Е с дальностью управляемого полета до 20 км, иные РЛС обнаружения целей и управления огнем.

Заключение контракта с Эмиратами также не обошлось без скандалов. На данный контракт претендовало другое российское предприятие - ИЭМЗ "Купол" со своим серийно производим ЗРК "Тор-М1", который к тому же успешно провел показательные стрельбы на полигоне ОАЭ. Но удалось как-то уговорить ОАЭ купить несуществующий комплекс.

В соответствии с условиями контракта КБ приборостроения до конца 2002 г. должно было провести опытно-контструкторские работы по обновленному "Панцирю" и в течение трех лет (2003-2005 гг.) поставить в ОАЭ тремя партиями 50 комплексов (12, 24, 14 боевых машин). Для осуществления НИОКР ОАЭ перечислило КБ приборостроения аванс, не более 100 млн. долл.США.

В ноябре 2006 г. во время посещения ГУП "КБ приборостроения" министром экономического развития и торговли Г.О. Грефом научный руководитель предприятия А. Г. Шипунов сообщил, что тематика "Панцирь" ведется исключительно за счет авансов в общей сумме 259 млн. долл., перечисленных тремя иностранными фирмами, тогда как российский бюджет предоставил всего 30 тыс. долл. США.

Естественно, сроки поставок были сорваны, и в 2005 г. КБП предложило проект практически нового комплекса, на разработку которого потребовалось больше времени. В ОАЭ согласились с изменением сроков. В соответствии с новыми сроками первые комплексы должны быть переданы заказчикам в 2006 году и затем на протяжении трех лет должна завершиться поставка этого комплекса армии ОАЭ.

В середине 2006 г. прошли удачные испытания ЗРПК "Панцирь-С1" с пусками ракет на полигоне Капустин Яр. ОАЭ продлили контракт и сроки поставок "Панцирь-С1", которые будут проводиться до 2009 г. Планируется, что по завершении испытаний ЗРПК "Панцирь-С1" будет принят на вооружение и в российской армии.

- Как водится, ЗРПК "Панцирь-С1" стал одним из образцов российских вооружений, спроектированных целиком под иностранного заказчика, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - И как водится, если что-то останется, то поступит и на вооружение российских частей. Чем же гордится Сергей Иванов? Тем, что целиком по заказу ОАЭ была произведена глубокая модернизация советского тактического комплекса, в которую российские "вожди" вложили аж 30 тысяч долларов? Ну, глупости насчет того, что "Панцирь" опередил все, существующие в мире системы оружия оставим на совести интеллектуальной обслуги первого вице-премьера, они так его проинформировали, а он так понял. Ну и они "постеснялись" ему сказать, что серийное производство модернизированного "Панциря" уже давно ведется, только для ОАЭ, для основного заказчика. А для российских вооруженных сил не ведется не потому, что не могут, а потому что нет оплаченного заказа. Так что "в первую очередь" собственным Вооруженным силам, как говорит Иванов, никак не получится. Дай бог, чтобы во вторую вышло...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Эх, робята...
сергей написал 30.04.2008 15:52
Молодец, старик, все правильно!! Хорошо сказал..
Re: Возвращение в Россию переселенцев.
Вовчик написал 24.04.2008 00:58
А таки хотят? :) А сколько платить будут? Тыщ 100 баксами -и я вернусь и выдам секрет Израиля как делать мацу из крови христианских -гы :) -младенцев :)))
Для особо тупых - кровь в мацу не кладут. Не вкусно будет :)))
Ой вей какой пафос, какой штиль... изменщики... к стенке... ... а бросать за рубежом россии 30-40 миллионов русских на сьедение узбекам, армянам, грузинам, казахам, литовцам, латышам эстонцам и прочим националам -спьяну подмахнув бамажку в беловежской это по русски и вовсе не измена???
А давайте ка изменивших российской империи и русских за рубежом бросивших да еще и радовавшихся на эту тему -тему независимости от собственной империи- возьмем и тоже зачислим в продавшие?
Ты вот радовался независимости России?
И ты -предатель.
Ибо предал миллионов 20-30 русских, России веривших и Россией преданных.
Сергей Иванов опять сел в лужу, на этот раз с "Панцирем"
Сергей написал 18.04.2008 18:23
Лучше бы наши генералы от ФСБ смотрели за ходом выполнения ключевых оборонных разработок, их финансированием и отсеивали тех людей, которые мешают ходу выполнения этих работ, а не размахивали руками после их срыва и не говорили "что хотели как лучше, а получилось как всегда".
Возвращение в Россию переселенцев.
rertrttrtytyyu написал 11.04.2008 00:25
Очень опасно возвращать в Россию своих врагов ,которые предали единожды, предадут и второй раз. Большинство выехавших в Европу , Америку,Израиль- политические беженцы , понаписавшие столько гадости про Росссию, что просто страшно рассказать, Подписавшие столько бумаг для секретных служб и прошедших столько судов и интервью за границей,чтобы получить ден. пособия, продукты и жилье за границей. Продавшие страну хотят вернуться и получить подъемные пособия и в России-- это по еврейски..,
Рыбас и др.
Козырев П.Г. написал 09.04.2008 21:06
Что-то США успокоились и перестали чинить претензии к КБП. Видать своего добились. Шипунов беспардонно отстранен в ущерб делу. При Рыбасе США могут не беспокоиться. Что сможет кастрированное КБП? Я знаю Рыбаса и его папашу более 40 лет. Ничего, кроме амбиций, этот фрукт не содержит. Намеченное производство Панциря проявит все его деловые качества.
(без названия)
Сведующий (в некоторых вопросах) написал 08.04.2008 16:09
Да какие на хрен разработки, довелось мне по случаю шабашить ( и это в двух военных секретных институтах, в старые времена из моей родословной все бы на сет извлекли и не допустили). Не буду подробно о теме работы. Скажу лишь, где вы, МНИИРТИ, МНИИРС, ауууу. МНИИРТИ занимало в центре Москвы особняк, переделан он был качественно, для данного Института при СССР. В начале 90-х вся секретность рухнула, вместе со спецсвязью. То же самое и МНИИРС, плюс лишились они за 90 ые до 70% своих площадей. Какие в этих институтах были производственные мощности, лаборатории, КАДРЫ!! А в 21 веке их просто выкинули в недостроенное во времена СССР здание, кадры из того костяка который сложился во времена СССР в большинстве своем не смог ездить из центра на окраину. Зарплаты мизер да и покушать хочется, вообщем за ту мизерную зарплату что им платили, много людей не смогли ездить. Да они и восемь лет назад ничего прорывного не смогли бы сделать, были одни головы, а делат нечем и не из чего. А сейчас и подавно, старый костяк рассосался, молодежь в начале века шла чтобы отсидется до 27 лет. Институты то военные, а дальше, в 27 лет и один день сверху, бегом на свободу. А тут какие то Панцири, да если бы все было путем, ето изделие дальше лаборатории не выпустили бы. Потому как отстой. Короче, наука в заднице, производственные мощности в заднице, зато Иванов на коне и при бабле. Ну а языком молоть, это любой из палаты номер 9 сможет.
"Сатана" & Сатана!
Сибиряк написал 03.04.2008 12:34
Президент был ельциноид,тот что будет-путиноид,Иванов Сер-гей-обмылок,Сердюков вообще с опилок,но зато есть Берл Лазар,отвечает за базар,весь вопрос,донос к кому-славьте люди- Сатану!
мрази
охх написал 03.04.2008 10:58
да уж раз избранные зцемлицу на рублевке уже распродают, значит с концами за кордон собрались. Чтож с россей то будет? И от военной мощи страны остались одни мощи....
Эх, робята...
Колян написал 03.04.2008 07:28
Все идеть по плану. Рушатся под всякими как бы благовидными предлогами государства, страны, границы, армии... Наркотизируются, дебилизируются, деморализуются, вымирают тихо народы... Лишаются через незамысловатые схемы как последние лохи национальных запасов минерального сырья, нефти, газа, элементарного жизнеобеспечения, здравоохранения, здорового питания, нормальной окружающей среды... Старик то Мальтус был не дурак. Боливар всех не выдержит. Горе тем, кто это не понял и сел играть с дьяволом в поддавки.
Re: о возрождении
Разин написал 01.04.2008 17:38
Пока не уничтожим всю воровскую свору самыми жестокими мерами ( так всегда было на Руси в критические моменты истории) никакое возрождение не возможно!
Re: чиво народичка порклятый нервиничаеть...
КрокОдил написал 01.04.2008 06:39
Вот и володья внес свою посильную лепту, чукча недостреляный!
догадайся сам
Я написал 01.04.2008 01:48
Ну как все Расейское... на словах все супер-пупер, а на деле пшик...
Да пропаганда великая вещ! - Продолжайте с умилением, не моргая смотреть и слушать своего отца расейского народа и корифея всех наук - ну думаю знаете...
(без названия)
ЭМВЭ написал 01.04.2008 00:45
В трансваале палочку было достаточно отстрелить, чтобы весь аквапарк рухнул. В ферме моста достаточно лобзиком перепелить железячку, чтобы все другие железячки растянулись и их уже никогда не собрать снова, а мост рухнул. В сложней шей советской системе сетевого графика из одних точек-заводиков в другие в определенные часы ходили паровозики и летали самолети и возили гайки, провода и колбасу и мясо и турбины и бульдозеры. И если где-то точка исчезла или путь перерезан лобзиком или метель перемела годов лихолетья, то система невосстановима. И никак не могли даже завод москвич реанимировать, после того, как армяне вывезли к себе его сдох простой завод. И только тупые полковники с образованием переводчика или массовика-затейника никак этого понять не могут. Какими бы патриотами и честными и порядочными бы они бы не бы были бы.
Набрали себе советников из попов, астрологов и экстрасенсов, а те, поняв халявность момента гипнотизеров привлекли. В нирвану остолопов погрузили и блаженствуют на смех всему миру.
Re: ___
740 написал 01.04.2008 00:23
А.Рыбас "тульский генерал" совсем недавний, а раньше был руководителм секретариата вице-премьера по оборонной промышленности. А кто работал в этом секретариате? А.Баранов и работал... Интересно получается.
___
))) написал 31.03.2008 23:24
Сроки исполнения контрактов по поставке "Панциря" переносились неоднократно с 2005 года. То, что первые 24 машины будут поставлены заказчикам в этом году вызывает, мягко говоря, сомнения. Поэтому лица тульских генералов ВПК, слушавших выступление Иванова, в частности А. Рыбаса, губернатора В. Дудки, который тоже причастен к выполнению заказа на поставку «Панциря», были очень грустные, особенно после фразы Иванова: «Деваться уже некуда, контракты подписаны».
(без названия)
CLIM написал 31.03.2008 21:32
Не супер, канешна, информация. Кто то умный еще после киномакса это все написал, у того переписал Аминов, а это уже у Аминова. А те кто в Капяре был как вроде другого мнения, что типа ЗУРы так и очень даже, а вот пушки... (я военных тайн не знаю). Арабам она может и сгодится, а с нашей концепцией обороны, ничего этот Панцырь не дает, при нашей территории хоть 50, хоть 100 - как слону ириска. А эски прикрыть и Тор имеется. Да тоже до фонаря.
чиво народичка порклятый нервиничаеть...
wolodja написал 31.03.2008 20:14
нультяпкина (03 серебряника)нама раччкажеть, чито именно за енто народичка проклятый посувал голо 2 матра... единосуйно...
к теме
читатель написал 31.03.2008 14:51
если модернизация российских вооруженных сил не ведется, значит россию вместе с ее жителями - сдали. сообщите, когда крнец.
Что мучается С.Иванов с продажей оружия.
Павел написал 31.03.2008 14:31
Все ради денег, идущих управленцам. Остальное Кудрин стерилизует в Стабфонде. Денег слишком в стране много. Можно было бы свои деньги, которых некуда девать, а не лишние арабские, пустить на зарплату оружейникм Тулы и снабдить свою армию. Но тогда не хватит денег для Буша на технику для войны в Ираке и Афганистане. Чего не сделаешь для друзей, тем более, что скоро, как кончится газ и нефть, придется отбывать на постоянное место жительства. Да и с политикой партии армия не вяжется. Г-н мебельный министр Сердюков аккурат к 20-му году успеет распродать ненужный хлам и землицу на Рублевке по дешевке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss