Кто владеет информацией,
владеет миром

Саакашвили "заложил" Путина в том, что тот "разводит" абхазов и осетин

Опубликовано 31.03.2008 в разделе комментариев 23

Саакашвили "заложил" Путина в том, что тот "разводит" абхазов и осетин
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия не собирается признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Как рассказал глава Грузии в интервью газете "Коммерсантъ", подобное обещания было якобы дано ему президентом России Владимиром Путиным на февральском саммите СНГ. "На последней встрече с президентом Путиным мне было четко обещано, что Россия никогда не признает Абхазию и Южную Осетию. Это было обещано, и Россия свое слово сдержала, она никогда не признает эти территории", - заявил М. Саакашвили.

"Те российские политики, которые говорят, что если НАТО появится на Кавказе, то мы, дескать, что-то предпримем, сами прекрасно знают, что никакого признания не будет. Они считают, что это временный маневр, призванный напугать натовцев. Вот только натовцы от этого не напугаются, а ситуация в конфликтных зонах может ухудшиться", - подчеркнул грузинский лидер.

"Это я могу проявить сдержанность, потому что у меня есть какой-то опыт. А у людей в конфликтных зонах сильно ограничен кругозор из-за изоляции и отсутствия информации. Не надо их испытывать. Они все воспринимают серьезно, а не как игру. Хотя все это именно игра, и в Кремле нам это так и объяснили", - отметил президент Грузии.

"Это не было сказано прямо, но нам много раз намекали и в Кремле, и в российском МИДе, что все это не надо воспринимать серьезно. Что это такая тактика", - добавил он.

- Если Саакашвили говорит правду, а он почти наверняка говорит правду, то эрэфовские чиновники не только циничны, но и непрофессиональны, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Конечно, Россия никогда не признает Абхазию и Южную Осетию, о чем на ФОРУМе.мск неоднократно писали и Владимир Филин, и Руслан Саидов, и я сам. Это понимают прекрасно и в Сухуми, и в Цхинвале, что они имеют дело с крайне ненадежным партнером. Они там все смотрят в учебники истории, когда Россия проводила осмысленную и самостоятельную политику. Им хочется видеть в сегодняшней Эрэфии наследника той России, они понимают, что это не так, но если отказаться от иллюзий, жизнь уж совсем станет поганой. Саакашвили поступил некорректно, озвучив договоренности, которые явно не предназначались для публики, но разве в Москве не знали, с кем имеют дело, когда эти договоренности с ним заключали?  Собственно, в этом - вся российская внешняя политика эпохи Путина: глупость, примитив, некомпетентность. Наверно, с фасада исторического небоскреба МИДа в Москве надо снять герб СССР, чтобы не позорить - на этом месте органично смотрелась бы жопа...

 



Рейтинг:   3.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Fox написал 02.04.2008 13:08
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2008/04/02/571837
Т. Баранову, чтобы не сомневался.
Re: Re: Re куда пропал то?
АлександрК написал 01.04.2008 18:03
Олегу:
Привет. Никуда не пропадал, просто реже стал здесь бывать ввиду трудовой занятости. И практически не вылезаю со своими мнениями. Не успел "отметиться", как уже заактивизировался "двойник" (на ветке 460155 пошалил). В пикирование вступать не буду.
Re: Re куда пропал то?
олег написал 01.04.2008 01:46
увлекся...ложными ценностями...
рад тебя слышать.
Re
АлександрК написал 01.04.2008 01:34
страннику на (2008.03.31 22:50):
с видениями обрывов - к специалистам. Со странниками такое случается.
Исправление
03 написал 01.04.2008 00:21
Следует читать "возрадоваться".
Валерий
03 написал 01.04.2008 00:20
1. Провокация должна быть похожа на провокацию- это нормально.
2. Баранов "столь примитивно рисует" с тем, чтобы те, у кого примитивные мозги
смогли это переварить и возрабоваться. Это для них он работает.
3. Когда на Форуме писали о том, что ближайший холуй Саакашвили, а затем его непримиримый оппонент (все как у нас- читай биографию Делягина) Окруашвили (министр обороны, который почему-то еще и вином торговал) сказал о том, что русским без разницы что пить- вино или мочу, то возмущений не было. Теперь понятно почему- эти двуногие постоянно выступали против политики России, а на Форуме у них- группа поддержки.
Проститутки- о морали, форумные стратеги- о патриотизме, при полном отсутствии этих качеств как у тех, так и у других.
Владимир Филин, и Руслан Саидов, и я сам
Валерий написал 31.03.2008 23:24
Два неразлучных таракана и ... Это, конечно, крайне компетентные и, главное, уважаемые эксперты (шутка). Только не верю. Саакашвили явно невменяем с детства. Путин совсем не производит такого впечатления, как бы я к нему не относился. И напрасно Баранов столь примитивно рисует его придурком, доверившимся хоть в малой степени этому Мише. Вообще, это похоже на элементарное неуважение к абхазам и осетинам и провокацию .
АлександрК
странник написал 31.03.2008 22:50
Путин конкретно рулит.Только почему-то впереди вырисовывается обрыв вместо дороги.
(без названия)
прохожий написал 31.03.2008 22:46
Путин прос...л все что только было можно. Бездарнейшая, тупая, дебильная, внешняя политика. Грузия, Украина будут в НАТО и ни хера они не сделают. Раньше надо было думать - придурки!!! Глядишь и Белоруссия там окажется.
Только самолюбованием заняты, да набиванием карманов. Вот козлы-то!!!
А осетин и абхазов жалко - разменная монета.
прифронтовые новости
итар-тасс написал 31.03.2008 21:28
Как Юдашкин военную мощь державы укрепляет
Клевещут "антисемиты" на евреев, будто они Российскую армию недолюбливают, мол, служить не хотят. Не раз уже опровергалась эта клевета безспорными фактами. В частности, организован военный равинат для преподавания военнослужащим-евреям "Шулхан аруха" (кодекса отношения к врагам). Результат не замедлил себя ждать. Вот уже и стратегические бомбардировщики патрулируют воздух в Атлантике (уже, правда, без бомб), и авианосец бороздит воду в Средиземноморье (уже без обученных летных экипажей), взлетает ракета "Булава" (и куда попадет – там объявляют "пораженную цель"), а офицерам российской армии в холодном северном городе построили целых 58 теплых квартир!
И вот еще один выдающийся вклад еврейства в повышение боеспособности РФ: выделено 100 млн. рублей на эскизы моделей новой военной формы от знаменитого кутюрье Юдашкина, в которую в ближайшие три года переоденут всех военнослужащих всех родов войск.
Резюме
edgarbig написал 31.03.2008 21:04
Баранов ты баранов. Хорошо что такую дрянь больше не делают.
Мое мнение
АлександрК написал 31.03.2008 20:48
Полагаю, что все не так просто. Простых вещей в политике Путина крайне мало, если заметили.
Песочить чресчур президента Грузии не стал бы - это лишь пешка в игре амеров с нами. Гляньте - кто то "вкладывает" на мифические счета Путина миллиарды, кто то "интертрепирует" его действия и поступки, кто то (сявки) "озвучивает" что то, якобы сказанное им и тд. Значит это кому то надо. Отрадно, что нашему герою это все пох. Он равноценный игрок с Бушем, хотя и команда у него менее денежная и башковитая. И если кто заметил, то Путин вовсе "не устал", как некоторые мракобесы пытаются представить. Он конкретно рулит. И России повезло, что нашелся человек, который знает то, что не могут вычислить суперкомпьютеры всех западных стран. Потому есть и будет на Земле страна Россия.
А обывателю предлагаю продолжать здесь злословить по поводам "мочить в сортирах", целования мальчиков в пупок и пр. "сенсаций". Для вашего уровня большего от вас не требуется, а так хоть создаете видимость своей оппозиционной полезности.
По поводу
03 написал 31.03.2008 20:47
Высший класс патологического "патриотизма"- поверить на слово грузинскому лидеру, которого в его собственной стране десятки раз ловили на лжи, и обвинить Президента России в супердоверчивости и детской наивности.
Кто из вас стал бы вести откровенно-конфиденциальные разговоры с губернатором штата "Джорджия-2"? Я понимаю, что Баранов и те, кто в это поверил, умнее Путина, но не настолько же! Или все-таки не умнее?
Вот и я о том же.
(без названия)
RT написал 31.03.2008 19:26
разумеется это тот еще, но иногда выбалтывает то, что не говорят российские СМИ
(без названия)
220208 написал 31.03.2008 16:06
Кому верить, саакашвили? да болтун еще тот. когда он улицу буша переименут в улицу очередного пиндоса? а кто пишет, эта могучая кучка, не буду говорить какая , баранов. филин, саидов. филин наверное как всегда по делам в какой-нибудь канаде или в бразилии.
Кто дурак?
Жмен написал 31.03.2008 15:06
Путин - уже е президент! А Медведев ничего не обещал... Да и верить Мише... Вопрос будет висеть... А абхазы будут работать в Сочи на Олимпийских стройках
Re:
Fox написал 31.03.2008 14:55
За этот посыл т. Баранову особый респект.
(без названия)
Клим написал 31.03.2008 14:50
"с фасада исторического небоскреба МИДа в Москве надо снять герб СССР, чтобы не позорить - на этом месте органично смотрелась бы жопа..."
Очень хорошо написано. Так и только так нужно пробуждать национальное самосознание. Недаром, большевики печатали именно "Правду". Правда может что нибудь поправить (независимо от запаха). Весь этот кризис идентичности расцвел от нежелания знать о себе правду.. вот это "я - не я, и лошадь не моя".
А так и надо.. "ты это, дружок. и лошаденка не цыганская, и вместо герба тебе жопа полагается.. Так что делать-то будем???" Хороший и правильный посыл.
Re: Признание независимых
Fox написал 31.03.2008 14:47
Печально? Конечно. И всему причина - мания величия, которую насегодня могут позволить себе пиндосы по причине их могущества. А мы по инерции мыслили прежними категориями великодержавия. И вот такой печальный итог...
Признание независимых
Виталий написал 31.03.2008 14:29
да, Саакашвили доверять тоже необязательно - ведь он политик!
С другой стороны, неважно кто кому что говорил, есть лишь малюсенький шанс того, что мы признаем эти две кавказские "республики". Перваый фактор - побоимся (дядька Буш не разрешит)
Второй фактор - наши политики во внешней политике за время правления Путина завалили абсолютно все, где по глупости, а где просто по причине нашей малой влиятельности на ту самую внешнюю политику! Разве не так!? Печально....
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss