Кто владеет информацией,
владеет миром

Патрушев раскрыл антиуральский заговор исламистов

Опубликовано 31.03.2008 в разделе

Патрушев раскрыл антиуральский заговор исламистов

Международные террористические организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" и "Исламское движение Узбекистана" пытаются перенести свою деятельность на территорию Российской Федерации, заявил в понедельник директор ФСБ Николай Патрушев. В частности, отметил Патрушев, в Уральский регион.

Об этом Патрушев заявил на совещании с руководителями антитеррористических комиссий Уральского федерального округа и членами Государственной пограничной комиссии, передает ИТАР-ТАСС. На совещании были затронуты также вопросы обеспечения безопасности в ходе предстоящего в июне этого года саммита Россия-ЕС в Ханты-Мансийске и укрепления госграницы РФ в Уральском федеральном округе.

"За последние два года в Тюменской и Челябинской областях органами безопасности вскрыта и пресечена деятельность указанных организаций. Выявлено свыше 80 ее активных членов", - заявил директор ФСБ.

Патрушев отметил, что за последние годы террористических актов в нашей стране значительно сократилось - ежегодно более чем в два раза. В текущем году их не было, заявил глава ФСБ.

По его словам, будет рассмотрен комплекс мер, направленных на совершенствование работы антитеррористических комиссий по противодействию идеологии терроризма и информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористических мероприятий, а также вопросы совершенствования планирования и организации их деятельности по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических атак".

В то же время, по словам директора ФСБ, число проявлений террористической и экстремистской направленности остается достаточно значительным, в том числе и на Урале. В 2007 году в Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областях количество преступлений экстремистского характера продолжало расти и "отмечаются попытки международных террористических организаций".

В совещании принимают участие полпред президента РФ в УрФО Петр Латышев, руководители территориальных органов безопасности, представители Минобороны, Россвязьохранкультуры, МВД и МЧС России, главы Ханты-Мансийска, Сургута, Нефтеюганска и сотрудники аппарата НАК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss