Кто владеет информацией,
владеет миром

Угроза исключения из "Яблока" не остановит Максима Резника, намеревающегося провести либеральный форум

Опубликовано 31.03.2008 в разделе

Угроза исключения из "Яблока" не остановит Максима Резника, намеревающегося провести либеральный форум

Петербургское "Яблоко" по-прежнему намерено провести форум либеральных сил в эту субботу, заявил глава отделения партии, один из организаторов конференции Максим Резник. Ранее пресс-секретарь "Яблока" Евгения Диллендорф заявила, что Резника ждет исключение из партии, если он не откажется от "создания надпартийных проектов до съезда", передает "Интерфакс".

По словам Резника, свое участие в конференции подтвердили руководитель Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, глава "Союза правых сил" Hикита Белых, бывший руководитель СПС Борис Hемцов, лидер молодежного отделения "Яблока" Илья Яшин, руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев и другие.

"Специально из Лондона приедет Владимир Буковский", - сказал Резник, добавив, что "форум будет очень представительным и соберет 150-200 человек".

Он не стал комментировать высказывания пресс-секретаря "Яблока" Евгении Диллендорф о возможности исключения из партии участников форума. "У нас во вторник будет заседание местного бюро, где мы выработаем позицию по этому вопросу", - сказал Резник, добавив, что конференция пройдет в любом случае.

Пресс-секретарь "Яблока" Диллендорф сообщила в понедельник, что на заседании бюро партии было принято "решение о том, что членам "Яблока" не рекомендуется участвовать в создании надпартийных проектов до съезда, который пройдет в июне". Грядущие дисциплинарные меры по отношению к непослушным членам партии руководство Яблока, как выяснилось, обсудило еще в минувшую пятницу, передает "Эхо Москвы".

"Если целью и результатом предстоящей конференции станет создание таких структур, тогда людей, нарушивших системообразующее решение бюро, ждет исключение из рядов партии. Это, в частности, касается и Максима Резника", - сказала Диллендорф.

Ранее сообщалось, что оппозиционные силы, входящие в коалицию "Другая Россия", планируют провести на этой неделе две конференции - 5 апреля в Петербурге соберутся представители движений либеральной ориентации, а на следующий день в Москве пройдет аналогичный форум левых сил.

Между тем, пресс-служба "Яблока" сообщила, что на последнем заседании, прошедшем в минувшую пятницу, бюро не определяло отношение к конференции, которая должна состояться в Петербурге 5 апреля.

Руководитель фракции "Солдатские матери", входящей в "Яблоко", Светлана Кузнецова отметила на заседании бюро, что хотя "содержание встречи и состав участников не отвечает духу и букве нашей партии, противоречит решению федерального совета и решениям бюро партии от декабря 2007 и февраля 2008 года, каждый имеет право на труд и право на отдых", передает пресс-служба.

Руководитель фракции предупредила потенциальных участников конференции о том, что их имена будут "склоняться в совершенно неожиданном для них виде".

"Я человек в политике относительно новый, но мне тем лучше видно, как проходимцы и авантюристы используют такого рода собрания, чтобы превратиться в маленьких вождей какого-нибудь несуществующего политического направления, а "людишек" записать к себе на оброчные работы", - заявила Кузнецова, которую цитирует пресс-служба.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss