Кто владеет информацией,
владеет миром

Владимира Абеля допросили

Опубликовано 31.03.2008 в разделе

Владимира Абеля допросили

Источник: пресс-служба московских нацболов
28 марта в Риге следователь прокуратуры допросил одного из лидеров нацболов Владимира Линдермана (Абеля), обвиняемого латвийскими властями в призывах к насильственному свержению власти и хранению взрывчатки. Прокурор заявил, что если экспертиза не найдет слюны Линдермана на конверте, в котором были запечатаны инкриминируемые ему призывы, то обвинение по насильственному свержению власти безусловно будет снято. Адвокат заявляет, что оставшиеся обвинения по материалам дела столь же бездоказательны.

Также вчера адвокатом была подана жалоба по смене меры пресечения на не связанную с содержанием под стражей. В течении семи дней эта жалоба будет рассмотрена судом.

Абель, с момента передачи его российскими сотрудниками ФМС латвийским властям, содержится в СИЗО в Риге. Ордер на его арест латвийские полицейские имели уже в ноябре 2002 года, после того, как Владимир дал показания на процессе Лимонова, помешавшие следствию ФСБ обвинять Лимонова в призыве к свержению российских властей и терроризме.

Напомним, Владимир Абель 19 марта был выдворен из Москвы в Латвию. Абель сам согласился на выдворение после разговора с консулом Латвии, который состоялся накануне. Абель потребовал для себя от латвийского государства гарантии безопасности после прибытия в Латвию. 20 марта прокуратура Латвии предъявила Абелю обвинения в хранении взрывчатки, а также в призывах к свержению государственного строя.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss