Кто владеет информацией,
владеет миром

Чебоксарец пытается привлечь милиционеров к ответственности за разрыв печени

Опубликовано 02.04.2008 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 8

Чебоксарец пытается привлечь милиционеров к ответственности за разрыв печени

Владимир Алексеев, у которого после пребывания милиции разорвалась печень, обжаловал в суд постановление прокуратуры Калининского района Чебоксар о частичном прекращении уголовного преследования милиционеров.

2 мая прошлого года Калининская районная прокуратура Чебоксар возбудила уголовное дело по статье 111 Уголовного кодекса РФ в отношении «неустановленных лиц», нанесших в ночь с 16 на 17 марта 2007 года в стационарном пункте милиции Владимиру Алексееву удар, от которого у мужчины разорвалась печень.

В ту ночь Владимир Алексеев отдыхал в ночном клубе «Тройка». Там за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения его задержали сотрудники 2 батальона полка патрульно-постовой службы (ППС). Они доставили его в стационарный пункт милиции и посадили в клетку.

По словам Алексеева, после очередной просьбы позвонить домой один из милиционеров сильно ударил его в живот кулаком. Парень потерял сознание. Милиционеры вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Врачи осмотрели его и, не обнаружив причин для госпитализации, проводили домой.

Как только Алексеев шагнул в прихожую, он вновь потерял сознание. Его тут же доставили в Городскую больницу №4. Владимиру поставили диагноз «тупая травма живота с разрывом печени». Мужчине сделали две операции на печень и шесть переливаний крови.

17 мая 2007 года зампрокурора Калининского района вынесла постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде милиционеру Андрею Иванову, в котором во время опознания Алексеев признал своего обидчика. В своих показаниях сотрудник патрульно-постовой службы утверждал, что задержанный возле клуба парень был пьян и часто падал. Якобы после этого его доставили в больницу.

25 июня 2007 прокуратура Калининского района вынесла постановление о прекращении уголовного преследования в отношении «сотрудников милиции», передав материалы дела для дальнейшего расследования в Следственный отдел при Калининском РОВД. Следователи милиции 2-го августа приостановили следствие в связи с тем, что не смогли установить людей, подлежащих привлечению к ответственности в качестве обвиняемых.

Представитель потерпевшего, юрист Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Денис Федоров недоумевает, кого ищут правоохранители, если потерпевший четко указал, что травмировал его сотрудник милиции, и даже опознал его.

- По версии прокуратуры, Алексеев получил телесные повреждения при падении на выступающие из земли предметы. Для чего надо было передавать материалы дела следователям в милицию? Теряюсь в догадках… Может быть, для того чтобы найти трубы и ограждения, торчащие около ночного клуба и со всей строгостью закона привлечь их к ответу за разрыв печени молодого мужчины? Стоит отметить, что милицейские сыщики до сих пор пытаются их отыскать, но попытки их тщетны… - прокомментировал ситуацию Денис Федоров.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русская цивилизация...
ФИЛОСОФ написал 04.04.2008 03:41
Господа россияне , что вы возмущяетесь?
Не вы ли голосовали за "Сына Юриста" , который предлагал "разравнять" Чечню и оправдывал контрактников , которые грабили чеченцев под видов "установления конституционного порядка". Во время которой были убиты-"уничтожены" и ранены 300 000 мирного населения Чечни.
Вот эти менты , которые там прошли курсы сохранения "Единства и Неделимости" , сейчас учат остальных россиян любить эту "Единую и Недилимую".
А наши начальники от этих ментов защищаются своими телохранителями и пользуются спецмашинами . Которые содержатся за счет налогоплательщиков.
А эти "обезьянники" , для подвыпивших , вне Закона и поэтому по желанию сознательных жителей г.Воронежа были запрещены.
Но и после этого ППС-ники продолжают занимаются грабежом населения г.Воронежа под видом "проверки документов".
Раз вам нравится такое положение вещей , то в таком случае продолжайте и дальше голосовать за партию "Едим Россию" и за Путина и его преемников - за переемственность власти...
А один из представителей этой власти недавно высказался , что только армия и милиция являются союзниками "нашей" власти.
Пока начальников этих ментов не станут выбирать общим голосованием жителей населенных пунктов , все так и будет продолжаться.
И никто из вас не застрахован , что и ваши внутренные органы могут "наткнуться на торчащие трубы" , в виде ментовских кулаков и других успокоительных инструментов !
Re: пора от слов переходить к конкретным делам.....
ЭМВЭ написал 02.04.2008 22:07
Слушайте Москву и пребудет с вами щщастье. Оно сказало: Россия - тихая заводь. Значит в каждом населенном пункте должен быть тихий омут. И колодца достаточно.
пора от слов переходить к конкретным делам.....
антибеспредел написал 02.04.2008 11:11
Пока у нас во главу угла будет поставлен принцип:"ВСЕ-НЕ ДЛЯ ВСЕХ"-у нас постоянно будет твориться подобное.Пока во власть будут проникать СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ-поядка не будет,а число пострадавших от ПРАВОВОГО БЕСПРЕДЕЛА будет только расти.
Re: на ТЕМУ
Русский националист написал 02.04.2008 10:42
господин БАТЯНЯ, какие громкие лозунги. Браво.
У нас получается как-то странно. Все кричат, что менты оборзели, взяточники, палачи. Все это имеет место. Однако, когда касается кого-то конкретно, все предпочитают нести этим взяточникам очередную взятку, для решения их конкретного вопроса. Так кто-же плодит этих взяточников. Вы и плодите, а не Президент.
Вы можете со мной не соглашаться, но это так. Вы не требуете от чиновников соблюдения законов, вы платите им сами, так проще и быстрее. Да проще и быстрее, но один раз, а в масштабе страны, это превращается в то, в чем вы же и обвиняете чиновников. Вы сами такие же как и они.
(без названия)
Батяня написал 02.04.2008 10:09
Милиция является частью госаппарата, назначение которого - диктатура правящего класса олигархо-чиновников.
Правящий класс НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в соблюдении демсвобод для граждан этой страны.
Его интересы лежат в сфере дележа общественного продукта.
Спасение утопающих - дело самих утопающих.
Но даже каратэ и полная видеосъемка инцендентов Вам НЕ ПОМОГУТ в неравной борьбе с колоссом госаппарата, которому важны не Ваши гражданские права, а своя целостность и единство.
(без названия)
ЭМВЭ написал 02.04.2008 09:27
критиковать и взывать бесполезно: кровавую грань путинские люди перешли и нот, от которой стонешь в их нервах не слышна.
Надо инструкции людям писать - как вести себя в подобных ситуациях, как в горах, как в водоемах и при пожарах. И на уроках гражданской обороны учителя детям должны объснять и даже с яслей: дядя степа - бармалей, дядя вова - кащей бессмертный и змей-горыныч трехголовый, дядя дема - спящщий красавЕц.
Альберт езжайте в идишь
Ясень написал 02.04.2008 02:50
Альберт езжайте в идишь
Размышления
Albert написал 02.04.2008 01:54
1) всем слугам народа (милиция, суды, прокуратура,...) зарплату должен выдавать народный орган (народный контроль, ? Роспотребсоюз, ...), по результатам оценки работы этих слуг - кому премию, а с кого и штрафы с возмещением ущерба. Нужна законодательная инициатива в этом направлении через депутатов и др.
2) пора вводить в некоторых городах обязательное страхование здоровья и жизни от избиения..., а оплачивать эти страховки должны отделения милиции (на территории к-х произошел страховой случай), к-е халатно относятся к своим обязанностям по охране здоровья граждан (не следят за невидимыми торчащими трубами около ночных клубов,...),
3) и русским пора уже всем заняться айкидо и ходить минимум по три человека (один звонит в УСБ, другой делает видеофиксацию с одновременной передачей, 3-й проверяет документы у проверяющих) со средствами самозащиты (они могут смягчить падение на ограждение...), а то их вымирает ~1 млн. в год только от всяких
"несчастных" случаев,
4) фотографии и реквизиты отличившихся слуг народа надо публиковать в интернет на специальных сайтах. В данном случае "... недоглядел наличие невидимых торчащих труб у ночного клуба, что привело к разрыву печени у ВА, ... за халатное отношение к своим обязанностям привлечь к ответственности... (?путем пересадки его печени и за его счет пострадавшему ВА) :)"
5) пора уже законодательно отменить срок за сопротивление преступным действиям оборотней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss