Кто владеет информацией,
владеет миром

Состояние Олега Кашина по-прежнему тяжелое

Опубликовано 07.11.2010 в разделе

Состояние Олега Кашина по-прежнему тяжелое

Журналист Олег Кашин остается в реанимации нейрохирургического отделения 36-й Городской клинической больницы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в справочной службе больницы. "Олег Кашин по-прежнему находится в реанимации, его состояние врачи оценивают как тяжелое", - отметил собеседник агентства. По его словам, накануне журналисту была сделана операция. "Сейчас он находится в искусственной коме, у Кашина тяжелая черепно-мозговая травма, пробита височная кость, сломана голень", - сказали в больнице.

30-летний журналист "Коммерсанта" Олег Кашин был жестоко избит возле собственного подъезда минувшей ночью. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство, совершенное группой лиц".

Следствие располагает данными о двух нападавших на журналиста газеты "Коммерсант" Олега Кашина, жестоко избитого сегодня ночью у подъезда дома на Пятницкой улице, где он снимал квартиру.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, "уголовное дело, возбужденное следственными органами Следственного комитета по Москве по факту нападения переквалифицировано со статьи УК РФ "Покушение на убийство" на статью "По

Преступники, совершившие сегодня нападение на корреспондента газеты "Коммерсант" Олега Кашина "должны быть найдены и наказаны". Об этом президент России Дмитрий Медведев написал в своем микроблоге.

Он также напомнил, что поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву "взять на особый контроль" расследование этого преступления и предпринять все меры для его раскрытия".

Олег Кашин специализировался на общественно-политической тематике, в частности, писал про митинги, акции протеста, марши несогласных, молодежные политические объединения, освещал деятельность президента РФ Дмитрия Медведева.


Новости по теме:

В Москве жестоко избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин

Журналисты пишут письмо государю с просьбой не "мочить в сортире"

Банда профессиональных убийц. Заявление партии "Другая Россия" по поводу нападения на Олега Кашина



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss