Кто владеет информацией,
владеет миром

Художник ведет голосование в Интернете. Ставка - его жизнь

Опубликовано 07.11.2010 в разделе

Художник ведет голосование в Интернете. Ставка - его жизнь
Художник Олег Мавромати, против которого в России возбуждено дело о разжигании национальной и расовой вражды, выставил свою жизнь на голосование в интернете. В этом суть радикального перформанса, который намерен провести художник.

К телу Мавромати будет подключено устройство, запрограммированное на пять ударов током. Каждый из них будет сильнее предыдущего. Пятый - вызовет остановку сердца.

Результатов голосования Мавромати будет дожидаться на импровизированном электрическрм стуле. В том случае, если при голосовании «за» проголосует вдвое больше пользователей, чем «против», автоматически сработает подключенное к интернету устройство.

По словам Мавромати, этот проект задуман в знак протеста против преследования художника со стороны церкви и государства, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, в России против Олега Мавромати возбуждено уголовное дело. В его перформансе 2000 года под названием «Не верь глазам» власти усмотрели «разжигание национальной, расовой и религиозной вражды». Мавромати эмигрировал в Болгарию, где получил статус политического беженца. Однако в этом году у художника истек срок действия загранпаспорта и ему не продлили разрешение на пребывание в Болгарии. Мавромати может быть депортирован в Россию.

Между тем, сам художник заявляет, что цель этой акции- «не требование паспорта, визы, снисхождения, жалости, убежища. Это чистая социология, пусть и несколько радикальная».




Рейтинг:   2.86,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss