Кто владеет информацией,
владеет миром

Войны с Японией не будет, посол возвращается - а нам он нужен?

Опубликовано 07.11.2010 в разделе комментариев 14

Войны с Японией не будет, посол возвращается - а нам он нужен?

Японский посол в РФ, отозванный в Токио после посещения президентом России Дмитрием Медведевым южных островов Курильской гряды, в воскресенье возвращается в Москву.

"Я возвращаюсь в Москву, поскольку цели моего временного возвращения домой достигнуты", - сообщил посол Японии в России Масахару Коно журналистам в международном токийском аэропорту "Нарита" перед отлетом в Москву.

- Сегодня в Иокогаме открывается Неделя Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, в рамках которой 13-14 ноября пройдет 18-й саммит этого регионального объединения, - напомнил Анатолий Баранов. - Естественно, что участие России в этом саммите дипломатическим демаршем Японии ставится под вопрос, а без такого участия саммит АТЭС становится, мягко говоря, неполноценным. Конечно, дело не в российской экономике - в Азиатско-Тихоокеанском регионе производится 60% мирового ВВП, а в том, что тогда получается, что Япония "выкидывает" Россию из региона под предлогом собственных территориальных претензий. Реально так и есть, но выглядит некрасиво. Россия же сейчас готовится провести аналогичный саммит у себя, в 2012-м году на острове Русский - по сравнению с одной мировых столиц хай-тека, какой является Иокогама, в любом случае выглядеть будет убого, даже если не принимать во внимание сигналы о том, что подготовка саммита просто проваливается "по техническим причинам", не успевают строить. Таким образом, Япония, вернув посла, как бы приглашает Россию не только принять участие в саммите этого года, но и гарантированно облажаться на саммите следующего - что будет выглядеть очень выгодным для Японии контрастом. Фактически это будет обоснованием будущей аннексии Японией дальневосточных территорий - мол, не способна Россия их адекватно осваивать, и держать их "под паром" мировому сообществу не с руки. В такой ситуации лучше не ехать в Иокогаму самим - и отказаться от все равно провального мероприятия на Русском, а высвободившиеся средства пустить на восстановление Тихоокеанского флота.



Рейтинг:   2.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
для Товарища
Камрад написал 08.11.2010 23:27
Лучше тогда Землю-Крестьянам,Фабрики-Рабочим!
(без названия)
Товарищ написал 08.11.2010 12:34
Нужно отдать Курилы Японию, Калининград немцам, Карелию Финам, а всесоюзную здравницу "Крым", товарищам неграм. (думаю Украинцы согласятся). И все чинно-благородно.
(без названия)
Васисуалий Муфта написал 08.11.2010 06:42
А вы,Сенатор,извините,кого представляете,в Сенате какой страны заседаете?Зарплатой не обижают,как наших слесарей?Из ваших слов получается надо отдать Калининград и острова немцам и японцам вместе с жителями и все будут рады.Не патриотично-с.Сразу видно вашу забугорную прописку.
(без названия)
Сенатор написал 08.11.2010 02:18
Думается мне что люди с этих островов, которыми распоряжаются как скотом, предпочли бы Японию (как и Калиниград - Германию и т.д.) И только кремляди озабочены вопросами устойчивости перманентной нищиты населения подконтрольному стране москва
Re: Шире смотреть на мир!
Сенатор написал 08.11.2010 02:11
А в чем смысл твоих географических расширений?? Территория раши и так огромна а население - нищее
Нахрена увеличивать территорию нищиты???
Re: гекниальное-просто!
Сенатор написал 08.11.2010 02:09
>Вот на меня снизошел идеальный вариант решения островной проблемы-
Так и представляется картина маслом- сидит слесарь(ну или инженер) Вася с зарплатой 5000 руб без перспектив как для себя так и для своих детей и приходят ему в голову исключительно идеи планетарного масштаба! И главное доплачивать Васе за это не надо!
(без названия)
Человек со связями написал 07.11.2010 23:54
Предложения ряда комментирующих по островам Курильской гряды реальны и дельны.Есть смысл передать их на обсуждение депутатам-единороссам в ГосДуму.Почему единороссам?Потому что в любом случае они всегда забирают все лучшие решения на себя.Пусть так.Главное,чтобы было принято решение по насыпке островов,либо другое из предложенных.Хотелось бы узнать также мнение старожилов этого ресурса-их мнение очень важно.
б
Нина Михайловна написал 07.11.2010 22:31
Мой знакомый из секретного ведомства предлагает совсем недорогое решение.Надо применить тектоническое оружие по линии Юкотанского разлома таким образом,чтобы сместить острова в сторону России(желательно) и тогда изменение географических координат островов аннулирует все прежние бумаги и договоры.Тут будет вступать в силу принцип первооткрывательства.А,поскольку,де-факто,на островах уже находятся российские люди,то вопрос решается сам собой.Мне кажется это самый правильный вариант.
мои соображения
Сторонний спец написал 07.11.2010 21:49
Позволю себе свое видение проблемы.Еси все четыре острова соединить мостами или земляными перешейками,то это будут уже не четыре острова,а один.И ни юридически,ни фактически японцы не смогут претендовать на это новообразование.Это гораздо дешевле,чем насыпать для Японии острова-дублеры,ибо даже если они произведут весь комплекс работ,то у России не найдется такого количества бетона и строймусора-все знают в каком плачевном состоянии сейчас российская стройиндустрия.А у японцев сейчас совсем нет излишков стройотходов,так как все ушло на их собственный намывной придел к Японии.
Шире смотреть на мир!
Политический эксперт написал 07.11.2010 19:57
Все это очень верно,конечно.Но вам надо бы смотреть дальше и глубже,т.к. морей и океанов множество великое.Надо насыпать свои острова по всем важным океанским точкам.200-мильная зона автоматом наша+мировая сфера влияния тоже автоматом наша-оттель грозить мы будем свету...
Предлагаю методу
Горный мастер написал 07.11.2010 19:30
Согласен с вами.Это конгениально.А изготовляется просто.Запускаем цеппелин с лазером над заданным районом в Тихом океане и проецируем изображение о.Шикотан,к примеру.Затем с кораблей забиваем сваи по контуру.Потом заливаем бетоном и мусором.Ждем до застывания.Далее срезаем несколько ближайших сопок и насыпаем земли.Остров готов.
гекниальное-просто!
Мозговой штурмовик написал 07.11.2010 17:55
Вот на меня снизошел идеальный вариант решения островной проблемы-
Надо помочь Японии в поиске адекватных мест для намывки конгруэнтных(точно таких же) островов,отдать для этих целей безвозмездно российский строительный мусор и др.отходы.Но не предоставлять 200-мильную зону,а ограничиться 3-хмильной,чтобы рыбу и крабов с ископаемыми не прошляпить.Думаю-это не плохой вариант,а детали можно обсосать на этом форуме и других.Затем передадим вариант решения новым росвластям(к принятию окончательного варианта уже будет новая народная власть).Давайте обсудим.
Два пункта
LevXIII написал 07.11.2010 17:36
1. Трудно сказать. Целью могло быть и прощупывание на прочность покемона. Возможно, что еще не догнил.
2. Едаразы, прекращайте едаразить на виду у ЛЮДЕЙ! Здесь вы - на глазах у ВЫСШЕЙ расы, а не перед айфонами!
посол возвращается
Джек Уарабей написал 07.11.2010 15:50
ЦИТАТА: "Я возвращаюсь в Москву, поскольку цели моего временного возвращения домой достигнуты", - сообщил посол Японии в России Масахару Коно
---------------------------------------------------------------------
Что означает "..цели моего временного возвращения домой достигнуты"? Неужто нанопРЕЗИДЕНТ ДАМдель уже согласился обменять Курилы на очередной супер-гаджет????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss