Кто владеет информацией,
владеет миром

В Турции могут запретить правящую партию, президента и премьер-министра

Опубликовано 01.04.2008 в разделе комментариев 4

В Турции могут запретить правящую партию, президента и премьер-министра

Конституционный суд Турции в понедельник принял к рассмотрению иск о запрете правящей Партии справедливости и развития (AKP) за стремление подорвать светские основы государства. Запретить деятельность AKP 14 марта потребовал государственный прокурор. Прокуратура также настаивает на запрете заниматься политической деятельностью в течение пяти лет 71 чиновнику, включая премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана и президента Абдуллу Гюля.

"Этот иск в Турции, которая придерживается светского пути и в которой приоритет закона очень высок, является очень серьезным вопросом, - сообщает политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. - Всего лишь десять лет назад, в 1998 году Конституционный суд Турции принял решение о ликвидации Партии благоденствия, которая также была крупнейшей политической силой страны. Суд счел убедительными выдвинутые против нее обвинения в отходе от светских принципов, и наложил запрет. И я не исключаю, что правящая сегодня партия, которую не без основания подозревают в отходе от светских принципов, тоже может быть запрещена".

В качестве свидетельства того, что AKP намерена установить в стране исламский режим, приводится отмена запрета на ношение женского исламского головного убора в университетах и введение запрета на употребление алкоголя в ресторанах в тех регионах, где у власти находится Партия справедливости и развития.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Похоже, что Турция - это единственная нормальная страна
Гирин написал 02.04.2008 00:12
Дополнение информации г-на Азера по поводу Косово и г-на преступника
Тачи - Итак -
"Кровавый след Хашима Тачи
Задним числом известный швейцарский прокурор, обвинитель международного Гаагского трибунала по преступлениям в бывшей Югославии признала, что албанские боевики в Косово похищали этнических сербов и буквально «разбирали пленных на части», организовав торговлю человеческими органами под руководством нынешнего премьера Косово Хашима Тачи. На презентации своей книги «Охота: я и военные преступники», состоявшейся после провозглашения и признания независимости Косово, а также в интервью итальянской газете «La Stampa» Карла дель Понте заявила, что преследование военных преступников в современном мире – дело исключительно политическое, и если бы о преступлениях албанцев стало известно, ни о какой независимости Косово не могло быть и речи. Впрочем, говорить о том, что госпожа дель Понте тем самым очистила собственную совесть, не приходится: она имеет отношение ко множеству запутанных историй, включая смерть Слободана Милошевича, "дело "Мабетекс" и отставку генпрокурора РФ Владимира Устинова. [2008-04-01]"
Сайт АПН.РУ
"http://www.apn.ru/news/article19622.htm"
Замечание - помнится не так давно г-н Р.Саидов бил себя в грудь и говорил, каким цивилизованным господином является г-н Тачи. Неужели НИЧЕГО не знал. Очень даже странно.
Гирин
normalnaya ?
dimitriy написал 01.04.2008 15:37
[pohozhe chto] turtsia ne mozhet rastatsia s kemalizmom ,to-est fashismom.
i vot etu stranu amerikantsy protyagivayut v ...evropu ?
i vot etu stranu am-sionisty staviat v primer arabskim stranam ,naprimer tunisu?
Похоже, что Турция - это единственная нормальная страна
Азер написал 01.04.2008 14:41
А я бы оценил этот факт следующим образом. В Турции контроль за соблюдением положений конституции возложен на структуру, более связанную с НАТО, чем с турецким обществом. Подразумевается турецкая армия, точнее - ее руководство. Но данной практикой подразумевается, что раз приняв конституцию 90 лет тому назад - общество лишило себя возможности ее же пересмотреть в реальном времени. Это как понимать - что грехи отцов не могут быть смыты?
Само собой разумеется, что этот механизм консервации положения вещей в одном случае может срабатывать, в другом - нет, и тут так или иначе на поверхность всплывают какие-то лица извне. Как это регулярно наблюдается в ООН, например. Правее это статьи размещены откровения Карлы дель Понте на тему косовары потрошили сербов на запчасти для продажи, друг г-на Филина г-н Тачи делал на этом деньги, но ООН не только препятствовала расследованию этого факта, Гаагский суд не только отказался принять его как аргумент защиты на суде по делу Милошевича - но сам г-н Тачи чуть ли не стал символом "свободы".
А может "свобода" это и есть право безнаказанно потрошить?
(без названия)
В.И.Жириновская написал 01.04.2008 12:27
Похоже, что Турция - это единственная нормальная страна, которая еще уцелела на карте мира. Во всех остальных странах уже произошел полный разгул национального и религиозного мракобесия. Разум уже не просто спит, а вообще, надо полагать, умер. Его форму иногда принимает, вышеозначенное национально-религиозное гуманитарно-галюциногенное псевдосознание. Чего оно там породит, можно себе представить, в особенности будет красочно, если для этого представления его (это самое псевдосознание) и использовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss