Кто владеет информацией,
владеет миром

Карла дель Понте: Косовары потрошили сербов на органы

Опубликовано 01.04.2008 в разделе комментариев 5

Карла дель Понте: Косовары потрошили сербов на органы

Бывший обвинитель Гаагского трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте, работающая послом Швейцарии в Аргентине, выступила с сенсационными заявлениями. В своей автобиографический книге "Охота: я и военные преступники" она рассказала, как нынешнее руководство независимого Косово зарабатывало на торговле внутренними органами, изъятыми у похищенных сербов, пишут "Известия".

Заявления Карлы дель Понте уже становились поводом для возбуждения уголовного дела в Сербии. Окружной суд Белграда начал слушания по делу о похищении летом 1999 года в Косово 300 молодых сербов, которых, как утверждает в своей книге бывший главный обвинитель МТБЮ, вывезли в Албанию для изъятия внутренних органов.

Чудовищными преступлениями, сравнимыми с теми, что чинил Третий рейх - в концлагерях, по словам дель Понте, занимались лидеры Армии освобождения Косово, одним из руководителей которой был нынешний премьер-министр независимого Косово Хашим Тачи. В досье на него собраны свидетельства о десятках зверств, которые полевой командир чинил над сербами в Косово.

По словам председателя Союза семей, пропавших без вести, косовских сербов Симо Спасича, он несколько раз встречался с Карлой дель Понте и передавал ей доказательства похищения и уничтожения косовских сербов в концлагерях. Однако даже после того, как в 2003 году прокурор лично побывала на месте преступления в местечке Бурел на севере Албании, в доме, где совершались изъятия органов, она не дала делу ход - хотя, по ее собственному признанию, там были обнаружены следы крови и медицинское оборудование.

Белградская пресса приводит десятки свидетельств того, что многие сербские организации пытались добиться от МТБЮ расследования преступлений албанцев в Косово, передавали подробные карты захоронений и концлагерей на территории края и на севере Албании, свидетельства жестоких пыток и уничтожения мирных жителей.

Однако ни одно заявление не стало уголовным делом. Сама дель Понте в недавнем интервью итальянской La Stampa призналась, что преследование военных преступников в современном мире - дело исключительно политическое. Если бы о преступлениях албанцев стало известно, ни о какой независимости Косово не могло быть и речи. Не случайно книга дель Понте увидела свет лишь сейчас, уже после провозглашения независимости Приштиной.

По данным белградской газеты "Пресс", контролировал кровавый бизнес лично Хашим Тачи - на торговле органами, изъятыми у живых людей, он заработал миллионы долларов. Показания об этом безуспешно пыталась дать в Гааге на процессе против Слободана Милошевича бывшая судья Окружного суда в Приштине Даница Маринкович. По ее же словам, миссия ООН в Косово (UNMIK), которую тогда возглавлял нынешний министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, препятствовала расследованию случаев пропажи и похищения людей в крае.

Cама дель Понте и ее тогдашняя помощница Флоранс Артман уверяют, что администрация ООН, под юрисдикцией которой край находился многие годы, препятствовала попыткам призвать албанцев к ответственности. В одном из интервью Артман заявила, что именно функционеры UNMIK не дали "железной Карле" возбудить дело против албанцев в связи с исчезновением людей и торговлей донорскими органами.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конечно БНМ начиталась мертвоводочников... но...
wolodja написал 03.04.2008 10:14
кака всегда вона права... акромя вонта ентого: "По всем признакам Норильск является полигоном, где испытывается и доводятся социальные технологии и МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО России".
++++++++
начколько я визу па чторонама... ва Чувашии уче точанно такоже... акромя того, чито никато не приезжаеть... ничаго ня чкрывають... уче уче знають... центральную валсть учтраиваеть имянно таие гупернаторы, меры, перы, миливониеры... а народичка порклятый пучкай расс следуеть... на пакосте...
Re: А вы План Путина читали?
Вася написал 03.04.2008 01:10
Нинка, тебя в Норильске выпотрошили на органы! Изъяли мозг, *****!
Нинка, не дай им еще и жопу выпотрошить, иначе что ж от тебя останется?
А вы План Путина читали?
Буряченко Нина Михайловна написал 03.04.2008 00:06
МОДЕЛЬ соорганизовывает деятельность всех участников. Однако средством соорганизации деятельности она становится ТОЛЬКО тогда, когда выполняется условие ПРИНЦИПА ОБЩНОСТИ. При нарушении этого принципа она становится неадекватна реальному содержанию деятельности акторов. Для выполнения этого ОСНОВОПОЛАГАЮЩЕГО принципа в разработке модели должны принимать ВСЕ УЧАСТНИКИ деятельности.
Если же выполнение этого принципа невозможно или невозможно в полной мере ("ВОЕННЫЕ" ПРОЕКТЫ), то соорганизация деятельности достигается манипулятивными и административными методами. Но последнее действенно только тогда, когда акторы не догадываются об этом или не знают целей и не понимают методов манипуляторов. По этим причинам сроки и продолжительность "военных" социо-культурных проектов особенно сильно зависят от вероятностных факторов, поэтому сроки тоже только намечаются, а в процессе реализации уточняются. По этим же причинам качественная оценка результатов проекта существенно затруднена. При работе с людьми вообще сложно оценить какой из факторов оказал существенное влияние на объект, который никогда не является в полной мере объектом. С человеком многое можно делать, пока он не догадывается о воздействии. Верти, крути им и хоть поджаривай. Но заметил - сразу изменился, съежился и иголочки выпустил, т. е. стал субъектом. Кроме того воздействие на человека того или иного фактора часто бывает отстроченным и результаты проявляются не сразу. А иногда даже противоположные прогнозируемым.
Соорганизация участников (субъектов) мулти- и мегапроектов проходит в несколько этапов:
1. КОНЦЕПТУАЛЬНО-ПОЗИЦИОННЫЙ этап или этап ценностно-мировоззренческой соорганизации.
На этом этапе согласовываются ткие понятия как Мое-Свое, Твое, Наше, Чужое, Зло, Добро, Благо, Выгода, Польза, Здесь и происходит САМООПРЕДЕЛЕНИЕ субъектов (Там, Кругом, Здесь, Вечно, Сейчас, Теперь, Тогда)
2. ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ этап или этап культурно-образовательного самоопределения. (Сущее, Должное, Запрещенное, Вездесущее,)
3. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ этап или этап соорганизации функционалов субъектов проектирования. (Надо, Обязан-должен, Буду, Могу, Хочу)
4. УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ этап или этап соорганизации способов коррективного управления субъектов проектирования и выход в режим САМОразвития (Возможно, Невозможно, Необходимо, Достаточно)
5. НОРМАТИВНЫЙ этап или этап институализации в социо-культурном пространстве.
В "военных" проектах, естественно, все это делается манипулятивными методами. И организовывают, и образовывают и мировоззрение с культурной идентификацией меняют по своему хотению, и на саморазвитие принуждают кнутом или заманивают пряником, и институализируют манипулятивными или админитстративными методами.
А вы План Путина читали?
Буряченко Нина Михайловна написал 03.04.2008 00:05
А вы План Путина читали? Тогда просветите вы сначала.
В любом случае ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ВОЙНА без СОЦИОКУЛЬТУРНОГО ПРОЕКТА не ведется. А в проекте расписаны цели, задачи, результаты, механизмы, критерии и индикаторы оценки.
Оглянитесь, у нас же теперь вокруг одни проекты. Даже Дима Билан - это не просто человек, а человек и проект. И даже больше проект, чем человек.
И военный социо-культурный проект - это точно такой же проект, только цели у него не создать, а разрушить. Что впрочем, относительно.
Но любой социо-культурный проект
- отнесен к будущему;
- ориентирован на желаемое состояние будущего;
- представляет собой систему средств достижения будущего.
По классу различают:
МОНОпроекты - отдельные проекты с локальными целями.
МУЛЬТИпроекты - комплексные проекты, состоящие из ряда монопроектов разных типов (организационных, информационных, образовательных, экономических … и смешанных)
МЕГАпроекты - целевые программы, состоящие из ряда моно- и мультипроектов.
Иногда слово "план" используется как синоним МЕГАпроекта, хотя в первом значении - это комплекс взаимоувязанных мероприятий.
Любой социо-культурный проект осуществляется в окружении ДИНАМИЧЕСКОЙ!!! внутренней и внешней среды, которая оказывает на него воздействие. И проектанты это учитывают. А хорошие проектанты не просто учитывают, а используют акторов этих сред, которые пытаются осознанно и профессионально или не совсем осознанно и совсем непрофессионально формировать будущее так, как им хочется, использовать для своих целей. Т. е. социо-культурный проект нельзя отделить от окружающей среды и процессов в ней происходящих.
Поэтому изменения в окружающей среде учитывают заблаговременно на стадии создания проекта.
Поэтому и ЦЕЛИ в хорошем социо-культурном проекте только намечаются и корректируются по мере достижения и в зависимости от промежуточных результатов.
Как правило, любой социо-культурный проект, а МЕГАпроект ОБЯЗАТЕЛЬНО, начинается с разработки МОДЕЛИ.
(МОДЕЛЬ - это описание, которое отражает реальность до уровня абстракции. Т. е. это ИЗОБРАЖЕНИЕ, краткое описание или СХЕМА какого-либо объекта, процесса или явления)
МОДЕЛЬ всегда индивидуальна, т. е. ее нельзя механически переносить с одного объекта на другой.
МОДЕЛЬ - это объект, которого нет в действительности. Если же рассматривается существующий объект, то тогда речь идет не о проектировании, а об усовершенствовании. Проектная же деятельность предполагает создание нового.
МОДЕЛЬ носит ПРОГНОСТИЧЕСКИЙ характер, т. е. создают объект, которого нет в действительности, прогнозируя состояние объекта в БУДУЩЕМ.
МОДЕЛЬ носит объяснительный характер и является инструментом для конструирования возможных будущих ситуаций.
...
Буряченко Нина Михайловна написал 03.04.2008 00:03
Сама дель Понте в недавнем интервью итальянской La Stampa призналась, что преследование военных преступников в современном мире - дело исключительно политическое.
-------------------
Не только военных и не только в Косово. А просто преступников и в России.
Например в Норильске. Не знаю уж по Плану ли это Путина или по Плану Прохорова Норильк зоной вседозволенности, где покрываются все преступления. Ни одно заявление жителей и не один материал приезжающих комиссий не стало уголовным делом. Даже материалы той комиссии, которая обнаружила, говорят, хищение 13 000 000 000 руб в сфере ЖКХ. Город-то ведь маленький у нас и слухи быстро распространяются. И сколько этих комиссий было!!! Лично мы написали заявление с придложением всех документов во все возможные прокуратуры и МВД о хищении 13 000 000 руб. Дело было практически нами расследовано. Два года пишем и посылаем и ... ТИШИНА.
ГС у нас принимает Решения по принципу "демократического центализма" (голосование не именное), что при действующей Конституции является признаком преступного сообщества с круговой порукой. И .... ТИШИНА.
Мои усилия "дать показания" через Интернет, в том числе и здесь просто игнорируются. Если это не информационная блокада, то что же это?
По всем признакам Норильск является полигоном, где испытывается и доводятся социальные технологии и МОДЕЛЬ БУДУЩЕГО России.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss