Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи отказываются регистрировать отравление у пострадавших в петербургском аквапарке

Опубликовано 01.04.2008 в разделе

Врачи отказываются регистрировать отравление у пострадавших в петербургском аквапарке

Пострадавшие от превышения концентрации хлора в петербургском аквапарке «Вотервиль» жалуются на то, что некоторые врачи отказываются регистрировать в медицинских документах симптомы отравления. Один из посетивших 26 марта аквапарк рассказал, что на следующее утро вынужден был вызвать врача и находился в течение пяти дней на больничном. При этом в документах доктор описал лишь проявления аллергической сыпи. Пациент попытался выяснить, почему врач не упомянул об ожоге слизистой, сильнейшем насморке, температуре, ознобе и приступообразном кашле, от которых он лечился. «Врач ответил, что «мы получили распоряжение не ставить диагнозы, которые могли бы соответствовать тому отравлению, которое было получено в аквапарке».

Женщина, чьи сыновья также побывали в аквапарке в тот день, рассказывает, что младший мальчик (12 лет) всю ночь кашлял. «На утро вызвали «скорую помощь». Врач приехал быстро, рекомендовал супрастин и солодку. Но уехал, не оставив никаких справок. Теперь ищем концы», - рассказала она. По ее словам, она намерена собрать документы, необходимые для подачи искового заявления.

Отравления у посетителей крупнейшего петербургского аквапарка начали проявляться 26 марта вечером. Всего за медицинской помощью обратились более 200 человек, в числе которых более 180 детей. Более 20 детей были госпитализированы с отравлением хлоросодержащим веществом. По факту происшествия прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и 238 (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности) УК России, сообщает РИА "Новости".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss