Кто владеет информацией,
владеет миром

Деятельность Нижегородского Общества Прав Человека приостановлена Управлением Юстиции

Опубликовано 03.06.2005 в разделе


Источник: ЦЕНТР «ДЕМОС»
Сегодня, 3 июня, около 10 часов утра, в городскую клиническую психиатрическую больницу №1 Нижнего Новгорода явились двое сотрудников Нижегородского Управления Юстиции и потребовали немедленной встречи с врачом больницы и Председателем Нижегородского общества прав человека (НОПЧ), Виктором Гурским.

-Не смотря на то, что Виктор Гурский в это время вел прием пациентов, они настояли на своем. Когда Гурский попросил их не срывать прием и встретиться с ним в другое время, они отказались и попытались вручить ему уведомление о приостановлении деятельности НОПЧ. Гурский отказался расписываться в получении документов. Он потребовал выслать их по почте, в рамках установленной процедуры, «и не мешать принимать больных».

По словам Гурского появление сотрудников Управления Юстиции в больнице «носило откровенно провокационный характер. У них есть контактные данные организации, включая телефоны руководства, и были все возможности устроить обычную встречу».

Отметим, что Управление Юстиции в рамках проверки деятельности организации ранее затребовало у НОПЧ целый ряд документов, предоставление которых не обусловлено законом. Руководство НОПЧ отказалось выполнять это незаконное требование, с чем и связано решение органа юстиции о приостановлении деятельности этой ведущей правозащитной организации Нижнего Новгорода. Кроме того, бухгалтер НОПЧ, Наталья Чернилевская, которая одновременно ведет бухгалтерию Общества Российско-Чеченской Дружбы (ОРЧД) – еще одной местной правозащитной НПО, в данный момент находящейся на грани закрытия в результате соответствующих действий властей – недавно посетила налоговую инспекцию по делам ОРЧД и столкнулась с завуалированными угрозами.

В частности, сотрудники инспекции спрашивали ее, как она – мать маленького ребенка -- не боится работать в организациях, которые занимаются «такими опасными делами», и даже предлагали посодействовать в поисках другой работы.

Нижегородские коллеги очень обеспокоены сложившейся ситуацией и просят о поддержке.
С Виктором Гурским можно связаться по телефону 8 (8312) 367605

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss