Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство питерской КПРФ бросило своих товарищей, задержанных во время демонстрации 7 ноября

Опубликовано 08.11.2010 автором Редакция Com-piter в разделе комментариев 3

Руководство питерской КПРФ бросило своих товарищей, задержанных во время демонстрации 7 ноября

В Ленинграде около полутора тысяч представителей коммунистических и других левых организаций прошли сегодня праздничным маршем от Финляндского вокзала до крейсера «Аврора», где прошел традиционный митинг. Организаторами шествия и митинга выступили КПРФ и РКРП. И впервые за все последние годы колонна КПРФ оказалась полностью дезорганизована.

Схема проведения мероприятия не особо отличалась от предыдущих лет: те же лозунги, та же музыка, те же призывы в резолюции – сколь пафосные, столь и неосуществимые. Однако нынешнее 7 ноября высветило ряд важных вопросов, на которые мы бы и хотели обратить внимание наших читателей.

В этой статье мы не будем касаться ежегодного падения численности участников главного для коммунистов мемориального мероприятия. И это притом, что в нынешнем году 7-е число является выходным днем. Не будем говорить и о том, почему горком КПРФ в очередной раз «увел коммунистов на задворки» (напомним, это было одно из обвинений, предъявленных Федорову). Все это – темы отдельных аналитических материалов.

Сегодня мы поговорим о более практичных вещах: о полном неумении нынешних руководителей питерского КПРФ управлять организацией даже на многолетне проработанной акции.

Напомним, что организаторами сегодняшнего шествия, как обычно, стали горкомы КПРФ и РКРП. Из года в год лидеры обеих структур четко выстраивали свои колонны перед началом движения. Тот же Владимир Федоров строил колонну КПРФ единым блоком – порайонно. Ситуация в колонне по ходу всегда отслеживалась, отстающих подтягивали, убегающих вперед тормозили, проблемы с милицией решались оперативно и на месте. Аналогичная ситуация была и у товарищей из РКРП. Именно поэтому задержания коммунистов на демонстрациях 7 ноября были делом единичным и из ряда вон выходящим. До сегодняшнего дня.

Уже с начала шествия стало ясно, что колонны КПРФ попросту нет. «Голова» ее с баннером и парой десятков членов СКМ с шариками существовала сама по себе. Возглавляла эту «голову» весьма странная компания: впереди вышагивал Юрий Палыч Белов, непонятно, в каком качестве, за ним свитой шли три секретаря горкома – Сокол, Гатчин и Ходунова. Ни одного депутата ЗакСа, включая руководителя фракции Дмитриева, не было.

Столь необычный состав первых лиц вызвал у участников шествия самые разнообразные пересуды и подозрения. К ЮрийПалычевой «голове» прилепился немногочисленный состав коммунистов Невского района. А далее началась настоящая каша. С отрывом в несколько десятков метров шли коммунисты Московского района вперемешку с Адмиралтейским, окруженные со всех сторон машинами с усилителями. А затем за огромной растяжкой шла хорошо организованная колонна РОТ-Фронта и РКРП.

Лишь при очень внимательном рассмотрении становилось ясно, что составляли эту колонну… основные силы КПРФ, оказавшиеся в хвосте у РОТ-Фронта, причем – за большой и активной группой «нацболов». В итоге колонна коммунистов КПРФ оказалась раздроблена, неуправляема и брошена на произвол судьбы своими «руководителями», красовавшимися впереди.

Последствия не заставили себя ждать. Недалеко от Сампсониевскго моста в колонне РОТ-Фронта появилось завихрение: это ОМОН начал любимую игру «поймай лимоновца».

Под крики «Фашисты!» и «Позор!» колонна затормозила. «Головка» КПРФ, не оглядываясь, пошла дальше. Молодые люди, вырывавшиеся из лап ОМОНа, бежали назад по колонне и прятались среди коммунистов. Те смыкали ряды и отказывались выдавать их милиции. ОМОН озверел и начал мять всех подряд. Около 30 человек было задержано и затащено в милицейский автобус. Причем лишь двое из них были «лимоновцами», остальные же – молодежь из Федерации социалистической молодежи, члены КПРФ из Фрунзенского, Петродворцового и Выборгского районов.

Отбить товарищей из КПРФ пытались представители РКРП, их руководители даже вступили в переговоры с милицией, пытаясь объяснить ошибочность их действий, но вскоре они вынуждены были уйти и отвести свою колонну.

По свидетельствам очевидцев информация о задержании нескольких десятков членов КПРФ была оперативно доведена до руководства нашего горкома. Однако оно не предприняло никаких действий по их освобождению. То есть совсем никаких!

Помощь пришла лишь от замруководителя нового коммунистического движения «Аврора» Семена Борзенко, исключенного из КПРФ вместе с Владимиром Федоровым. Он в одиночку вступил в переговоры с представителями ГУВД и сумел доказать им пагубность задержания законопослушных граждан, тем более представителей партии – организатора мероприятия. В результате задержанные коммунисты были довольно быстро и без последствий отпущены из отдления милиции и даже успели добраться до «Авроры» к концу митинга, где были встречены аплодисментами товарищей и благодарностями тех, кого они прикрывали собой от ОМОНа. И были крайне возмущены ложью очередного горкомыча с трибуны о том, что их освободили «благодаря вмешательству партийного руководства».

Разумеется, не окажись вовремя рядом бывший член КПРФ Семен Борзенко, дело кончилось бы вовсе не так прекрасно. Но разве это его обязанность была – выяснять судьбу задержаных, вести переговоры, мчаться за ними в отделение? Все это в первую очередь обязанность нашего нынешнего руководства! Это они должны были не вышагивать павлинами перед телекамерами, не красоваться на трибуне, а в первую очередь остановить колонну и потребовать освобождения своих «подчиненных» на месте. Так было раньше, при Федорове. Но нынче не так.

Мы, рядовые коммунисты, видим, что наша судьба для нынешних горкомычей – быть пушечным мясом, цифирькой в отчетах, быдлом для раздачи газет и листовок. И вдвойне завидно смотреть, как относятся к своим товарищам те же РКРП-шники или «лимоновцы»: своих не бросают, бьются до последнего за каждого. Наши «руками-водители» просто неспособны управлять партией. И, наверное, хорошо, что это выяснилось не в самый ответственный момент и не привело к реальным проблемам, а, может быть, и жертвам. Нам осталось только сделать правильные выводы.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кого зюганоиды исключают из партии? Таких как Борзенко.
Таша написал 08.11.2010 12:14
А "...наша судьба для нынешних горкомычей – быть пушечным мясом, цифирькой в отчетах, быдлом для раздачи газет и листовок..." Именно.
Выходите из КПРФ, партии социал-предательства, кот. особенно ярко видно на примере обращения со своими же товарищами.
Нет еще партии большевиков, к сожалению. Но грамотный марксистский кружок в тысячу раз полезнее такой "партии" как кпрф.
(без названия)
б/п написал 08.11.2010 03:07
Да, "повезло" городу 3-х революций, ничего не скажешь. Зато, вот блин, Сталиным прикрываются...клоуны, всем на лоб по портрету Гапона или Зиновьева более соответствовало.При Иосифе бы таких организаторов на литейный 4 - и "по чирику"... без права переписки.
Единственны выход, и не просто выжить-прозябать - а победить, это дать под зад всей верхушке (исключить их всех "снизу" из партии), к 2012 - в один день записать в нее Лимонова, на второй выбрать его ген-секом, на третий выдвинуть кандидатом от кпрф на "презика".
(без названия)
б/п написал 08.11.2010 03:05
Да, "повезло" городу 3-х революций, ничего не скажешь. Зато, вот блин, Сталиным прикрываются...клоуны, всем на лоб по портрету Гапона или Зиновьева более соответствовало.При Иосифе бы таких организаторов на литейный 4 - и "по чирику"... без права переписки.
Единственны выход, и не просто выжить-прозябать - а победить, это дать под зад всей верхушке (исключить их всех "снизу" из партии), к 2012 - в один день записать в нее Лимонова, на второй выбрать его ген-секом, на третий выдвинуть кандидатом от кпрф на "презика".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss