Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские коммунисты призвали Виктора Януковича встать выше групповых и партийных интересов

Опубликовано 07.11.2010 в разделе

Крымские коммунисты призвали Виктора Януковича встать выше групповых и партийных интересов

Выступая на многотысячном митинге, посвященном 93-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, который прошел сегодня в Симферополе, первый секретарь Крымского рескома КПУ Леонид Грач призвал президента Украины положить конец попыткам исказить волю украинских избирателей.

Как подчеркнул лидер крымских коммунистов, есть все основания предполагать, что при подведении итогов голосования партия власти практически повсеместно прибегает к подтасовкам и фальсификациям. Особенно масштабный характер подобные действия приняли в Крыму. Состав вновь избранных советов всех уровней будет отражать не предпочтения крымских избирателей, а потребности группировки, захватившей власть в Крыму и намеренной распоряжаться землей и природными ресурсами, исходя из собственных интересов.

В такой ситуации Виктор Янукович как гарант Конституции Украины должен доказать, что он не обслуживает олигархические группировки и не стремится обеспечить господствующее положение одной из политических партий, а является руководителем государства, отстаивает национальные интересы и прислушивается к требованиям общества.

Президент как гарант Конституции Украины должен потребовать пересчета голосов, чтобы снять все подозрения падающие тенью на власть и самого президента. По словам лидера крымских коммунистов, вся Украина вздрогнула от беззакония и несправедливости, допущенных при проведении предвыборной кампании, и в особенности при определении ее результатов.

Особую важность требование главы государства пересчитать голоса избирателей имело бы для Крыма. Фальсификация итогов выборов в Автономной Республике может привести к резкому росту социальных конфликтов, вызванных активизацией земельных рейдеров и спекулянтов, незаконно получивших представительство во власти, к усилению межконфессиональной и межэтнической напряженности.

Пересчет голосов позволит снять с партии власти подозрения в массовых фальсификациях и привлечь к ответственности тех, кто пытался исказить итоги волеизъявления избирателей. Это повысит авторитет Украины на международном уровне, вернет доверие общества к политической системе, которое существенно пошатнулось, что подтверждается и низким уровнем явки избирателей, и большим числом голосов, поданных против всех партий и кандидатов. А, главное, подобное решение Виктора Януковича смогло бы остановить шквал произвола и беззакония, продемонстрировать, что власть не поощряет пренебрежительное отношение к принципам права и нормам демократии. Ради этого, как отметил Леонид Грач, власть вполне могла бы поступиться теми местами в советах всех уровней и постами городских и поселковых голов, которые могут принести Партии регионов подтасовки и фальсификации. Восстановление законности способно намного сильнее укрепить позиции государственного руководства, чем дополнительные места в органах власти, которые утратят легитимность и авторитет в глазах общества.            

Приняв решение о пересчете голосов, Виктор Янукович доказал бы, что он действительно является гарантом Конституции, добивается соблюдения законов и выступает против коррупции и произвола. И украинское общество, и международная общественность, безусловно, высоко оценили бы такой мужественный поступок главы государства.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss