Кто владеет информацией,
владеет миром

7 ноября закончилось

Опубликовано 08.11.2010 в разделе комментариев 42

7 ноября закончилось
Митинг КПРФ в центре Москвы, посвященный 93-й годовщине Октябрьской революции, собрал в воскресенье около 4 тысяч человек и прошел без происшествий, сообщил РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, на начало митинга собрались около 2,5 тысячи человек, позже их количество увеличилось до 4 тысяч. Охрану общественного порядка в центре города осуществляли более 3 тысяч человек, в том числе более 1,2 тысячи милиционеров, 1,7 тысячи военнослужащих внутренних войск, а также сотрудники ГИБДД и дружинники, отметил Бирюков.

Он также сообщил, что милиционеры задержали нескольких активистов "Левого фронта", в том числе лидера движения Сергея Удальцова, который пытался прорваться через оцепление.

"Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов несколько раз пытался прорваться через оцепление милиции, за что получал предупреждения. После нескольких предупреждений Удальцов и несколько его соратников были задержаны", - сказал Бирюков.

Он добавил, что нарушители доставлены в ОВД Тверское, где на них составляются протоколы об административном нарушении.

В свою очередь, пресс-секретарь ЦК КПРФ Александр Ющенко заявил РИА Новости, что на демонстрацию и митинг коммунистов пришли до 50 тысяч человек.

"В шествии приняли участие до 50 тысяч человек, которые колонной прошли от Тверской улицы к Театральной площади, где состоялся праздничный митинг. На самом митинге в силу вместимости площади было порядка 10 тысяч человек", - сказал Ющенко.

Он также отметил, что мероприятия прошли без происшествий.

"Это такой великий праздник, который объединяет всех. Настроение у всех хорошее, праздничное", - добавил он.

 


От редакции: Мы полностью воспроизводим официальную версию событий сегодняшнего дня в изложении государственного агентства РИА Новости. Государственные агентства не врут - они либо говорят не всю правду, либо говорят правду так, что ее не всегда можно понять.

 

Итак, официальные представитель ГУВД полковник Бирюков сказал, что:

- митинг прошел без происшествий;

- милиционеры задержали нескольких активистов "Левого фронта".

Казалось бы, противоречивые сведения - все-таки не допустили на демонстрацию 200 человек, 10 задержали, а нескольких избили, да так, что Василий Кузьмин до сих пор в больнице. Разве не происшествие? Но полковник Бирюков сказал "на митинге", а мордобой по просьбе организаторов митинга из КПРФ столичный ОМОН устроил чуть пораньше.

Теперь о численности.  Бирюков говорит об участи в шествии 2,5 тысяч человек, а в митинге 4 тысяч. Обычно бывает наоборот - часть участников шествия по прибытии на Театральную площадь считает свою миссию выполненной и уходит отмечать праздник, поскольку слушать годами одно и то же с трибуны от Зюганова и Ко не всякий выдержит, а только самый стойкий. К тому же площадь, которую здорово перегораживают, 4 тысячи человек просто физически не вмещает - максимум 2,5-3 тысячи, если стоять довольно плотно.

Что до заявленных Зюгановым и повторенных его пресс-секретарем 50 тысяч, то такое количество шеренгами по 30 человек с расстоянием между шеренгами в 1 метр должно полностью занять все пространство в 1,5 километра от Театральной до Пушкинской площадей. Мы же наблюдали, что плотность строя была очень-очень существенно ниже, и колонна растянулась отнюдь не на полтора километра. Так что сведения о 2,5 тысячах митингующих, первоначально заявленные ГУВД, были, скорее всего, ближе всех к истине.

Зачем Бирюкову потребовалось добавлять еще полторы тысячи на митинг? Ну, наверно, попросили поддержать товарищей из КПРФ, но в разумных пределах. На 50 тысяч милицейская фантазия просто не успела развернуться.

Товарищ Ющенко оказался не столь профессионален, как полковник Бирюков и РИА Новости, сказав сначала, что не митинг, а все мероприятия прошли без происшествий, а это уже, мягко говоря, не вся правда. Потом он повторил за Зюгановым цифру в 50 тысяч, а это такая "правда", что не умещается не только в голове, но и на площади. Ну и потом совершенно напрасно сказал, что праздник этот "объединяет всех". 

Вот активисты Левого фронта и движения "Вперед" повелись на аналогичного содержания приглашение на официальном сайте КПРФ, и попали вместо праздника в автозак. Заметим, при непосредственном участии организаторов мероприятия от КПРФ. Поэтому слова пресс-секретаря Зюганова: "Настроение у всех хорошее, праздничное", видимо, все же касается не всех - у некоторых праздничное настроение оказалось все-таки испорчено. Или под "всеми" имелись в виду только 2,5 тысячи членов КПРФ и 3 тысячи сотрудников МВД, которые не только побывали на митинге и демонстрации, но и имели возможность неплохо размяться на отдельных гражданах?

- Следует признать, что впервые за много лет полицейское насилие, помимо очевидного вреда, принесло и ощутимую пользу, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Примерно такую же пользу принесло чуть больше 100 лет назад мероприятие, осуществленное Григорием Гапоном - этой пользой стало осознание некоторых очень простых вещей. Причем, хотя наши товарищи и пострадали, но все живы, в отличие от урока Кровавого воскресенья. И наш коллективный "поп Гапон", скрывающийся под вывеской КПРФ, тоже, видимо, счастливо избежит повешения на даче в Озерках, и останется доживать свой долгий и никчемный век, кто на даче в поселке Администрации президента, кто поскромнее. Пора запомнить - ритуальные шествия зюгановых по "красным" датам являются, по сути, похоронами левого движения, а никакой не демонстрацией единства левого движения, которого нет, и которое и не нужно. Единство нужно "Е...ной России", а в левом движении по определению должно быть разнообразие. И должно быть все же действие, а не имитация действия. Предоставим Зюганову хоронить партию, которую он уже фактически приватизировал. Это его пакет документов, его партия - пусть ходит один, в сопровождении ОМОНа по улицам или в охраняемом дачном поселке от блинной до бильярдной. Ему никакие союзники в этом деле не нужны, его главный союзник - это Администрация президента, что видно и по событиям в Питере, и по другим регионам. Забудьте про хождения под красными знаменами с красными рожами - нам еще пока нечего праздновать! Вот возьмем власть, тогда и находимся, и к Мавзолею, и к "Авроре", и вообще куда захотим. А сейчас надо не демонстрировать - нечего нам пока демонстрировать...

 




Рейтинг:   3.38,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
333 написал 08.11.2010 22:17
“Мы живем в мертвом государстве. Так называемая «Российская федерация» всего-навсего ликвидационная комиссия, задача которой – максимально безопасно для Запада утилизировать наши ресурсы. И нас самих. Надеетесь на природную ренту? Надейтесь, но сначала подумайте: сколько часов проживет человек, держащий в квартире миллион наличными - особенно, если он одинок и безоружен, а про миллион знает вся округа. Точно так же и с Россией – при ее сегодняшнем состоянии 40 процентов мировых нефтегазовых запасов – это не столько источник богатства, сколько смертельная угроза"
(без названия)
товарищ написал 08.11.2010 22:15
А еще есть
8 ноября...
и
9 ноября.
Так давайте жить дружно
и не срать в душу товарищи.
Вас убивали, убивают и будут убивать! Потому что есть такая кпрф.
Все просто. написал 08.11.2010 21:49
Жаль, что вам надо это сто раз повторять, да и еще тыкать носом в примеры...
Товарищу
Большевик написал 08.11.2010 20:12
Так начните работать на местах. Возмите работу В.И. Ленина "Что делать?"; Полное собрание сочинений Том 12 "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ТАКТИКА". Может ума у "ЦК" прибавиться.
Ленингадец опять за свое, за зюгандоновское...
Нальчик написал 08.11.2010 17:10
Зюганов тот еще ***** капитализма.
Вспомнилось Зюганову и то, что его сын от «первой» жены Андрей, крупный бизнесмен, владеющий строительным бизнесом, работает вместе со столь ненавистной всем коммунистам Еленой Батуриной.
Когда суку андрея раскулачивать пойдем, товарищи?
Я тоже последние 20 лет всегда ощущал натяжку в поздравлениях с Октябрем.
Сергей написал 08.11.2010 16:46
С чем мы друг друга поздравляем? Что просрали Октябрь? Достойно.
(без названия)
222 написал 08.11.2010 16:19
Видео - "Линдон Ларуш о предателях в советском и российском руководстве":
"Известный американский экономист, экс-разведчик и общественный деятель, в прошлом кандидат в президенты США, человек который принадлежит к числу наиболее информированных в мире, рассказывает о предателях в советском и российском руководстве, их взаимодействии с Западом. По его словам, последние лидеры СССР, как и нынешние, были и остаются под западным контролем. Правда следовало бы уточнить один тезис г.Л.Ларуша. Вопреки его утвержданию, в России орудуют не только английские агенты и далеко не все находится под их контролем. Это было бы несправедливостью к спецслужбам США и Израиля, которые, увы, в РФ играют не меньшую роль." - http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3461&Itemid=39
(без названия)
222 написал 08.11.2010 15:20
Раскрыть комментарий
Дорогой А.Б.
рушания написал 08.11.2010 14:53
Раскрыть комментарий
(без названия)
222 написал 08.11.2010 14:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
222 написал 08.11.2010 14:19
Раскрыть комментарий
(без названия)
222 написал 08.11.2010 14:18
Раскрыть комментарий
Зухову
Товарищ написал 08.11.2010 14:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
222 написал 08.11.2010 14:07
Раскрыть комментарий
(без названия)
222 написал 08.11.2010 13:57
"Путин подписал с НАТО договор о нападении на РФ": "Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции." - http://prpk.info/news/putin_podpisal_s_nato_dogovor_o_napadenii_na_rf/2010-10-31-1784
читать классика
--- написал 08.11.2010 13:55
"Мы восставали и всегда будем, конечно, восставать против сужения политической борьбы до заговора, но это, разумеется, вовсе не означало отрицание необходимости крепкой революционной организации. И, напр., в брошюре, названной в примечании, наряду с полемикой против сведения политической борьбы к заговору, обрисовывается (как социал-демократический идеал) организация, настолько крепкая, чтобы она могла “прибегнуть для нанесения решительного удара абсолютизму” и к “восстанию” и ко всякому “другому приему атаки”. По своей форме такая крепкая революционная организация в самодержавной стране может быть названа и “заговорщической” организацией, ибо французское слово “конспирация” равносильно русскому “заговор”, а конспиративность необходима для такой организации в максимальной степени. Конспиративность есть настолько необходимое условие такой организации, что все остальные условия (число членов, подбор их, функции и проч.) должны быть сообразованы с ним. Было бы поэтому величайшей наивностью бояться обвинения в том, что мы, социал-демократы, хотим создать заговорщическую организацию".
В.И.Ленин, "Что делать?"
(без названия)
222 написал 08.11.2010 13:53
Запад, скупивший всю Россию, не будет спокойно смотреть если кто-то захочет организовать патриотическое движение. В России непосредственно россиянам мало чего принадлежит:
"Россию скупают по-тихому…" - http://prpk.info/news/rossiju_skupajut_po_tikhomu/2010-08-03-1572
"Эксперт: промышленность России ей не принадлежит" - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/568917/cat/94/
(без названия)
222 написал 08.11.2010 13:37
Учите историю, если кто-то хочет организовать патриотическое движение - "Как британцы из Ирана нефть выкачивали": "Окончательно план свержения был утвержден правительствами Великобритании и США в июне 1953 года, однако первые шаги по его реализации начались еще раньше. Проведение операции, получившей кодовое название "Аякс", было поручено офицеру ЦРУ Кермиту Рузвельту, внуку президента США Теодора Рузвельта." - http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/52609/
Товарищу
Большевик написал 08.11.2010 13:22
Так начните работать на местах. Возмите работу В.И. Ленина "Что делать?"; Полное собрание сочинений Том 12 "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ТАКТИКА". Может ума у "ЦК" прибавится.
(без названия)
игорь написал 08.11.2010 13:21
чем больше будем уделять внимание таким ***** , как зю, ме, пу,абр.. ,тем больше растрачиваем себя впустую, хорошо бы прекратить писать статьи и тупо делать комм, нужно объединяться , огранизовываться...,всем давно все понятно по поводу власти, и кпрф, к чему дискуссии, а тем кому непонятно, те все равно на действия не способны... вот такая диалектика гапонских сайтов и ***** , пишущих..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss