Кто владеет информацией,
владеет миром

Избранный президент "забыл", что Дума тоже орган власти

Опубликовано 02.04.2008 в разделе комментариев 103

Избранный президент "забыл", что Дума тоже орган власти

Медведев потребовал, чтобы в недельный срок проект закона об опеке и попечительстве был досогласован и в Госдуме смогли начать по нему работу. "В прошлом году мы договорились, что закон будет принят в январе новой Госдумой, - напомнил Медведев участникам совещания по поддержке детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. - Это безобразие больше продолжаться не может".

- Правовой аспект опредленного Конституцией РФ принципа разделения властей, похоже, волнует избранного президента ничуть не больше, чем прежнего, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кто это такие "мы договорились"? Кто в России имеет право решать что-либо за парламент? Кто вообще мог договариваться от имени Госдумы до того, как она вообще собралась в первый раз, и утверждать, что она только-только собравшись, уже точно примет, что ей указали?

"Унижение российского парламента достигло невероятного предела, - считает Анатолий Баранов. - Избранный кое-как законодательный орган не имеет ни власти, ни влияния, ни репутации. Семь депутаток от "партии власти", включая одного вице-спикера, снимались нагишом для мужских журналов. А все остальные вынуждены ежедневно исполнять "нравственный стриптиз". Правительство уже давно не вносит в общепринятом смысле законопроектов в Думу - оно вызывает руководство парламента в Дом правительства, и как студентов натаскивает на то, что следует принять, в каком виде и к какому сроку. И это "партия власти"? А не прописанный ни в какой конституции орган - Администрация президента, ставит "а-ля важ" и парламент, и правительство, и все остальные органы власти".

- Естественно, что при отсутствии уважаемого и вполне легитимного парламента, и все остальные ветви власти не обладают ни авторитетом. ни признанием граждан, - полагает Анатолий Баранов. - Унижение одних ставит под вопрос и возвышение других. Государство, в котором основой стабильности является только страх, долго не протянет. Не говоря уже о том, что общество само будет порождать точки консолидации своего представительства, не связанные с существующей властью. И власти придется с ними считаться. Можно разогнать митинг или марш несогласных, не дать собраться Национальной Ассамблее - появятся Советы, кружки, карбонарии. Но то посмешище, в которое превратилась Дума, уже, боюсь, реальной властью не станет никогда... И процитирую Дмитрия Медведева - "это безобразие больше продолжаться не может". Да, именно так.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 103
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: евреям СМЕРТЬ!!!
Крысолов написал 13.04.2008 10:48
Крысы, крыски, крысики очень вкусны в жареном виде. Где ты, маленький!
Калословные брызгания члюной нультяпкинчкой, наплюдаем....
wolodja написал 07.04.2008 22:15
пака иче не одну чвою ложь ня чмог опорвергнуть... кака лажа була, така и очтаеться... но путаеться плочко вочтрить... а тардиции давать рекомендации ва теха опласчтях гиде не разбираешься... енто гумноментарно... вачтсон...
Крысик
03 написал 07.04.2008 07:54
Слушай, буйный ты наш, тебе надо напару с еще одним чокнутым- wolodja выступать, т.к. вы оба "с ярко выраженными признаками дегенератизма и слобоумия". Я хоть и не врач, но уж очень заметно.
А ты сам-то кто по национальности,- фамилия у тебя какая-то странная?
евреям СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 06.04.2008 09:37
Избраный презик-еврей с ярко выражеными признаками дегенератизма и слабоумия(это вам любой врач влегкую скажет)...так что готовьтесь русские....он скоро начнет править....мало НИКОМУ не покажется....
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!!
евреям СМЕРТЬ!!!
Ответы
03 написал 06.04.2008 07:12
КОЛЯ
1. Стабфонд уже начал выделять деньги по этим позициям.
2. То что городские безработные побегут в деревню, как только там построят дороги и улучшат инфраструктуру, как-то мало вериться.
3. Продовольствие давно вышло на первое место в политике,- теперь политик, который решить идти в этом вопросе "ленинским курсом" (Западу- продовольствие и золото, народу- голод)- политический труп. В этом я уверен.
КАРСЬОФФ
1. Нет, руководитель может привести с собой замов (не всех,- кто-то должен остаться из старых, чтобы не начинать с нуля и грабель), начальников глвков (не всех, см.) ниже и до инспекторского состава на 90 и больше процентов остаются на местах.
2. О зерне я спросил, зная ответ,- хотел сверить его КПД на продовольственном
рынке.
3. О каких деятелях-незнайках идет речь? Если не знают в лесуправлении МСХ, то его надо закрыть и набрать новые кадры. А если этого не знают 3/5 членов правительства- это нормально. Какждый раз с удовольствием вспоминаю слова адмирала Нельсона: "Каждый должен быть адмиралом на своем месте."
03
КарасьОФФ написал 05.04.2008 21:20
Правильно, меняют руководителя, а он перетряхивает все под себя, и жесточайший спрос именно с руководителя. Помимо цифр, необходимо знать обстановку, должны быть информационные каналы от разнообразных источников, плюс конкурентная борьба.
Ценное зерно произрастает на юге украины, краснодаре и казахстане, севернее только полуценное и фуражное.
При брежневе еще сушествовала база для реформ на селе, сейчас ее нет. Проедьте по проселочным дорогам смоленской, тульской, тверской, владимировской... областей, много чего увидите и поймете. Заросшие поля, обезлюдившие, одичавшие деревни, это вас встречают хлебом-солью губернаторы, а вы без опеки, да с людишками поговорите. Система земледелия Мальцева-Бараева, которую внедряли плотно в полтавской области, а внедрили в канаде. Почвозащитное земледелие: полосное, контурное, лесная мелиорация и гидромелиорация(не путать с осушением и поворотом рек) С 1904г по 1991г тихо и незаметно посажены миллионы гектар леса, построены валы, пруды..., у нас нет жестоких засух, опустынивания почв, китайцы у нас учаться. А наши деятели не знают, что такое леса первой категории, эт под личные дачи?
03
Коля написал 05.04.2008 20:31
Вызывает вопросы и недоумение вот что.
Деревня уже давно и сильно подорвана. Ввоз проду-ктов до 70%. До 1990 г. валовый сбор зерна в РСФСР был на уровне 105-110 млн.т. В 2003- 2007 г. около 78-80 млн. т., что считается сейчас большим успехом. Безработица, отсутствие перспе-ктив и неуверенность в будущем у значительной части молодежи и людей среднего возраста многих городов дают предпосылки комлексного задейство-вания этого ресурса для решения социальных и демографических проблем, увеличения продоволь-ственной безопасности страны. Надо давно уже зеленую бумагу Стабфонда, пока она еще не обесценилась, превращать в реальные дела- покупать сельхозтехнику, строить на селе жилье,дороги, приводить в порядок и засевать заросшие бурьяном поля. Думаю, при определенных гарантиях и подготовке, многие вместо неопреде-ленности и прозябания в городе выбрали бы конкретное дело, позволяющее нормально жить и иметь будущее в сельской местности. Чего ждет власть? Как ее разбудить. Неужели не очевидно, что продовольствие выходит на одно из главных мест в мировой политике. Интересно ваше мнение на этот счет.
КарасьОФФ
03 написал 05.04.2008 19:00
1. Не надо увольнять весь Минсельхоз,- там есть сильные спциалисты, но кто их слушает?
2. Качество целинного зарна в лпане решения "хлебной" проблемы?
3. Какая прекрасная ситема была при "дорогом Леониде Ильиче"!
03 вдогонку
КарасьОФФ написал 05.04.2008 09:59
Низы принимают верхи как цельное. Пусть все правительство будет кристально чистое, но один зурабов превратил его в дерьмо, вместе с гарантом в придачу. Работяге некогда парить мозги, кто там ворует, а кто нет главное не сажают, значит все повязаны (не моя, народная логика!) Ты 03 не обижайся, где тебе еще врежут так промеж рог, как не на форуме.мск, но зато познаеш истину. Да и твой кумир утверждал, что свобода гораздо лучше несвободы.
Но лично мне не нравятся некоторые ваши штучки. Так некто Баранов в авторском запале УТВЕРЖДАЛ, что если нами ТАК БУДУТ ПРАВИТЬ, то скоро по Москве и Питеру будут бегать стаи собак-людоедов (а они уже бегают, скольких людей уже загрызли) Вы же утверждаете, что Баранов ЖЕЛАЕТ чтобы по Москве и Питеру бегали собаки-людоеды. Все это напоменает задрипанный райком, где на партсобрании критикуют тупого пъяницу первого секретаря за долбое...зм, а он верещит в ответ, вы против политики партии и правительства. Может я ошибаюсь?
03
КарасьОФФ написал 05.04.2008 07:58
А что спорить, система обработки почвы Мальцева-Бараева без оборота пласта не превратила почвы Казахстана в пустыню (разработана и применена в 60г на целине)Канада полностью перешла на нее. Удобрения не сжигают почву, а раскисляют, превращают в солонцы. Беда наших правителей в гордыне, каждый мнит себя пупом земли, а быть специалистом везде НЕВОЗМОЖНО, необходим "мозговой трест" спецов. А беда Путина-Медведева в отсутсвии спроса, ведь я не могу уволить минсельхоз за некомпетентность и воровство, а это входит в их обязанность. Ну уволите этот состав, ну придет другой состав, и будет вам мозги компосировать, страну обирать. У вас нет СИСТЕМЫ управления страной! Вот в чем беда
карасиво, Карасьофф...ведя...
wolodja написал 04.04.2008 23:38
Чмарти кака нультесятькина учема врезала: "До тех пор, пока мы будем считать, что "за все отвечает Медведев", госаппарат работать не будет". ... ято папрочтоте душевной мудал, чито винованты жидковатые и ихонные прихлепатели, пипа нультуптячкина, а воказываеться енто мы виноваты, патамучто не така мудаем... кака там вон пичеть: "...пока мы будем считать..." - о не мудаем, а "считаем" не така... а вонта ежели мы будема считать, чито медведевы, путины и ебны учакие "ни за что не отвечають", то кака пиркарчно гочаппарата зарапотпеть...
__________
я же икаварю, чито ручкого явызка не занаеть, а вучитя тута на вромуме путаеться... путан... виимо чтудентов и ачпирантов папитана ему польче не доверяеть...
Володе
КарасьОФФ написал 04.04.2008 23:32
Я еще в детстве в деревне видел настоящего юродивого (сейчас почему то их нет) В их бессмысленной и малопонятной речи прскальзывают гениальные вещи, ну прям как у тебя. Распутывая твои бредни, сожалею, что не могу набить тебе морду! Конечно в полях и лесах, за каждым кустом так и сидят капитаны, тут усе секретами утыкано, вот по их команде и путаем вражину, если и тебя запутали, извени, работа такая.
А серьезно, забегался, и наверно пропаду на месячишко (как дела пойдут), кушать то хочется. Приходиться вылазить из тины и ила, и переть на зароботки.
КарасьОФФ
03 написал 04.04.2008 23:29
Все это, конечно, хорошо, но вот "зарегулировать" неплодородные земли куда сложнее. Раньше полагались на интенсификацию химудобрений и получили "сайдэффект"- сожгли землю, лишив ее соков. По почвозащитному земледелию была бурная Коллегия в Минсельхозе и наиболее часто встречающимся словом было "шарлатанство". Еще академик Вернадский писал о том, что говорящий с землей на языке силы легко может остаться ни с чем.
Все правительство гонит зерно за бугор или?
Коля
03 написал 04.04.2008 23:21
Я тоже считаю "хлебный" вопрос, т.е. обеспечение всего населения необходимыми продуктами, политическим, но у нас для чего-то существует Минсельхоз? До тех пор, пока мы будем считать, что "за все отвечает Медведев", госаппарат работать не будет.
А выводы соответствующие он, я думаю, сделает после инаугурации. Ждать осталось не так долго.
03
КарасьОФФ написал 04.04.2008 23:15
Сила разума человека, в способности осознать свое прошлое, и на этой основе понять настоящее, чтобы управлять будущим (виш вовик, как я заговорил после твоей критики). Понимаеш 03 УПРАВЛЯТЬ БУДУЩИМ!и это возможно, потому, что это делалось! Советская наука и практика вышли на зональные системы земледелия-зарегулирование стока скажем реки Дон (не путать с поворотом северных рек) В России давно нет заоухи, налетов саранчи - начала работать лесная и гидро мелиорации. Китайцы во всю сдирают наш опыт, а у нас уже разрушены семеноводство и племенное дело, система почвозащитного земледелия - правительству некогда, оно зерно за бугор гонит, а тут голодный народишко под ногами путается
(без названия)
зуб 1 написал 04.04.2008 21:43
Дупа- не для влады, а для носака!
Re: ну тамаже...
Коля написал 04.04.2008 21:35
Нет,Володя, у нас эффективные менагеры создали
новый тип рынка-полупроводниковый: это когда у цен на все товары всегда одно направление- все выше, и выше, и выше...
ну тамаже линьглисты вичде сидять...
wolodja написал 04.04.2008 20:40
юричты самые и таму доподные, а тута, т.с.с... чмотри, громка не надоть а то вараг учлышить и нультяпкинду передпасуеть: "чема выше урожай - тема выше цены, чема ниже урожай - тем ниже цены"... воната ва чема сикрета еффекативных межеднеров - юричтов.. кака тама - чема больше синякова тема больше срока, чема меньше синякова, тема больше отката..... вопчема какато такато... вони юричты, вони занають...а дургима занать не паложено... дуркие не юричты...енто вама Ю.Мухин дасканально рачложить па полочкам...
03
Коля написал 04.04.2008 16:54
1.Я искрене считаю, что вопрос доступности цен на хлеб и другие продукты питания для всех слоев населения является вопросом политическим.
2.Я с вами полностью согласен- правительство,
которое не может сделать элементарный прогноз развития даже на глубину 6 месяцев и допускает
рост цен на хлеб "на ровном месте" нам не нуж-но. Насчет "отдуваться по полной" за рукотворный бардачок - предложение принимается.
3.Для сведения- в 2007 г. урожай был самым высо-ким с 2003 г.
ну читоже...
wolodja написал 04.04.2008 16:27
жидковатосчть жидковантого... нультяпкина ва евонном почте нуммер 80 и такоже муммер 81 и тема полее 83... тиичть патологичечкая жливость... налицо... давайные чтандарты енто не норма, енто духание евонных почтов... а рапота на опережение...каковой вонь хавачтаеться... так енто ва том заключаеться, чито он начинаеть врать раньше времени... еще могетьи не надо, а вона, нультяпкина, вуже вреть...
++++++++++++++
очебенно вонта енто пондравилось: "Не стоит уподобляться форумному слюняво-припадочному идиотику wolodja,- хлопотно это". - понты навузаеться... катехизичные... и начеть стука пондравидлось... на миня рекулярно стучит - и нультяпкину мочно, а пачаму, а патамучто дуля него енто не чтук, а рапота такая... а чтук - енто когада по повелению душевному...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss