Кто владеет информацией,
владеет миром

Британия отказывается от вывода войск из Ирака

Опубликовано 02.04.2008 в разделе комментариев 1

Британия отказывается от вывода войск из Ирака
Лондон объявил, что в связи с усилением боев в иракском южном городе Басра, Британия пока откажется от планировавшегося вывода своих военных. Об этом, выступая в парламенте страны, заявил министр обороны страны Дез Браун, сообщает ВВС.

В районе Басры размещены около 4 тысяч британских солдат, и в конце прошлого года британские власти говорили о возможности снизить воинский контингент в Ираке до двух с половиной тысяч. Во время недавней операции против "Армии Махди" британцы оказывали марионеточному режиму Карзая поддержку с воздуха, а также британские военные участвовали в наземных столновениях, используя при этом танки, бронетранспортеры и артиллерию.

Медики Басры заявляют о 290 погибших только в этом городе. В Багдаде жертвами трехдневных столкновений стали 117 человек.

- Не случайно последние события в Басре называли "странными", - считает политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов. - Странной казалась слишком мягкая, совсем не похожая на непримиримую позиция руководства "Армии Махди". В итоге, если оставить за скобками сотни погибших, ситуация вернулась к своему статус-кво, только союзники США по иракской кампании сильней увязли в этой войне. Получается, что бойцы "Армии Махди" сражались за то, чтобы удержать оккупантов на своей земле.

Число военнослужащих США, погибших с начала войны в Ираке, 23 марта достигло 4 тысяч.

Президент Ирака Джаляль Талабани в заявлении, приуроченном к 5-й годовщине оккупации, высоко отозвался об окончании "тирании Саддама Хусейна", но добавил, что вторжение принесло в Ирак насилие и терроризм, а коррупция достигла масштабов эпидемии.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Fox написал 02.04.2008 15:16
"Президент Ирака Джаляль Талабани в заявлении, приуроченном к 5-й годовщине оккупации, высоко отозвался об окончании "тирании Саддама Хусейна", но добавил, что вторжение принесло в Ирак насилие и терроризм, а коррупция достигла масштабов эпидемии."
Саддам Хусейн умел управлять страной. А пришли пиндосы со своей дерьмократией, началась мясорубка. Причем, гибнут и собственные солдаты. Преступления Саддама не идут ни в какое сравнение с теми преступлениями, которые совершают янки. Где же Международный Трибунал, который так смело судил Милошевича?
Вешать надо по всем законам янки и англосаксов, но почему-то у Карлы дель Понте язык сразу в жопе оказывается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss