Кто владеет информацией,
владеет миром

Приняты изменения в закон о транспортном налоге

Опубликовано 10.11.2005 автором Владимир Терещенко в разделе

Приняты изменения в закон о транспортном налоге

9 ноября Мосгордума приняла Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 октября 2002 года №48 «О транспортном налоге».

Как сообщил редактор, первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Валерий Жаров, документ направлен на то, чтобы привести Закон города от 23 октября 2002 года №48 «О транспортном налоге» в соответствие с федеральным законодательством. Закон предусматривает исключение из него положений, касающихся форм отчетности и налоговых уведомлений, а также изменения сроков уплаты налога, поскольку Москве, как субъекту Федерации, такое право предоставлено новым Налоговым Кодексом.

Исключение из документа отчетных периодов и авансовых платежей избавит налогоплательщиков от значительного количества отчетных и платежных документов. Вместе с тем, их отсутствие не окажет существенного влияния на равномерное поступление транспортного налога в столичную казну в течение года.

Законом устанавливается для налогоплательщиков - физических лиц более поздний срок уплаты транспортного налога. Согласно документу, они должны будут уплатить налог не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а юридические лица - не позднее 5 февраля. Это позволит свести к минимуму рассылку повторных уведомлений в связи с продажей автомашин во втором полугодии и, соответственно, снизить издержки налоговых органов по администрированию транспортного налога.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss