Кто владеет информацией,
владеет миром

В Жуковском избит журналист, освещавший кампанию в защиту местного леса

Опубликовано 08.11.2010 в разделе

криминал
В Жуковском избит журналист, освещавший кампанию в защиту местного леса

В подмосковном городе Жуковский в ночь с воскресенья на понедельник был избит журналист газеты «Жуковские вести» Анатолий Адамчук, сообщила «Газете.Ru» главный редактор издания Наталья Знаменская.

По ее словам, журналиста избили возле редакции неизвестные, ударив по голове. Сейчас у журналиста сотрясение мозга, однако он находится дома.

«Я могу предположить, что это связано с профессиональной деятельностью Адамчука. В частности, в последнее время он много писал о проблеме местного леса, который планируется вырубить для строительства трассы к авиасалону МАКС. Местные жители выступают против строительства трассы, и Адамчук подробно освещал эту кампанию. Более того, в среду 4 ноября в Жуковском задержали несовершеннолетних детей, которые пошли в лес с плакатами, чтобы сфотографироваться для стенгазеты. Их увезли в милицию, обвиняя в организации несанкционированного митинга, даже не дав позвонить родителям. Адамчук узнал об этой истории и много сделал для восстановления справедливости. Я думаю, что своими публикациями по этой проблеме Адамчук мог нажить себе врагов», - сказала «Газете.Ru» Наталья Знаменская.


Материалы по теме:

Нападение на Олега Кашина было зафиксировано на видео

В Москве жестоко избит журналист "Коммерсанта" Олег Кашин

Журналисты пишут письмо государю с просьбой не "мочить в сортире"



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss