Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналист избит за владение арифметикой на выборах - в отличие от ЦИК, где спят спокойно

Опубликовано 03.04.2008 автором Лев Московкин в разделе комментариев 18

Журналист избит за владение арифметикой на выборах - в отличие от ЦИК, где спят спокойно

Парламентский корреспондент издательского центра "Панорама" Григорий Белонучкин избит в ночь с 1 на 2 апреля в городе Долгопрудном недалеко от своего дома непосредственно вблизи отделения милиции. Журналист госпитализирован в местную больницу. Перед избиением Белонучкин дважды получал угрозы по телефону в связи с поданным им иском в суд по признакам уголовного преступления - фальсификация итогов выборов. Оба раза по звонкам определились номера телефонов, однако в отделении милиции сведений об источниках звонков не оказалось. В декабре звонили с номера 8 916 4563199, в марте - 8 920 0247551, с него же звонили еще двум коммунистам.

Журналист работал наблюдателем от КПРФ на избирательных участках 306 и 318 города Долгопрудного на выборах депутатов Госдумы пятого созыва 2 декабря 2007 года. Он обнаружил и сфотографировал двойные протоколы на указанных участках, при этом в ГАС "Выборы" были введены данные с повышением результатов партии "Единая Россия" на 30% и на 14%.

Отметим, что Белонучкин едва ли не единственный исчерпывающе оформил доказательства с фотографиями повторных протоколов практически повсеместных нарушений. (Именно этот материал был впервые олпубликован на ФОРУМе.мск - прим. ред.)

Собранные им материалы Белонучкин направил в форме жалобы в Центризбирком, поскольку нижестоящие комиссии к тому времени свои итоги уже подвели, и получил формально-отказной ответ. При этом опрошенные нашим корреспондентом члены ЦИК не имели информации об этой жалобе, хотя она должна была быть приобщена к итоговому протоколу.

Свои материалы Белонучкин направил председателю общественного комитета "За честные выборы", депутату Госдумы Николаю Гончару. Усмотрев в материалах признаки уголовного преступления, Н.Гончар направил материалы в прокуратуру. Журналист также подал материалы в Долгопрудненский суд, (о чем мы также проинформировали читателей - прим. ред.) который принял материалы к рассмотрению и вызвал на заседание 1 апреля председателей участковых комиссий. На процесс они не явились и суд, направив повторные повестки, перенес заседание на две недели.

Белонучкин рассказал в среду по телефону из больничной палаты, что вечером в день суда к нему обратился неизвестный и попросил встретиться и поговорить. Встреча была назначена возле дома, в котором проживает журналист.

"Я что-то заподозрил, но вышел к нему. Тут же подбежал второй человек, меня сбили с ног и начали избивать ногами. Когда избиение закончилось, я поднялся, но вслед мне еще раздавались угрозы", - рассказал пострадавший.

Окровавленный, с жестокими побоями и незаживающей раной на лице Григорий Белонучкин вошел сразу же в отделение милиции, но ему велели идти в травмопункт. Позже он был госпитализирован. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. В настоящее время, по настоянию врачей, пострадавший остается в больнице.

Отметим, что Григорий Белонучкин хорошо известен в парламентском пуле как публикатор текущей информации из палат Федерального Собрания и Центризбиркома, также обширной справочной информации по органам власти и политическим партиям.

О нападении на коллегу наш корреспондент сообщил вице-спикеру Госдумы Олегу Морозову, который, не высказав сомнений в том, что инцидент может иметь отношение к судебному иску по итогам выборов, прокомментировал избиение журналиста словами: "Это очень плохо".

От редакции: К сожалению, нам известно достаточно много случаев подобных расправ над неудобными людьми. Григорий Белонучкин оказался одним из таких "неудобных" - он не просто задокументировал подробно все очевидные нарушения, но и во-первых, опубликовал свое журналистское расследование, а во-вторых довел дело до суда. В фашистском государстве такого не прощают.

Возможно, кто-нибудь заметит, что называть сегодняшнюю Россию фашистским государством преждевременно. Но разве государство, где осуществляется открытое подавление несогласных - не фашистское? Характеризуя социально-политическую сущность фашизма, Георгий Димитров указывал, что завоевание фашизмом власти представляет "не обыкновенную замену одного буржуазного правительства другим, а смену одной государственной формы классового господства буржуазии, буржуазной демократии, другой его формой - открытой террористической диктатурой".

У кого-то есть, что добавить к Димитрову?

Товарищ Белонучкин стал жертвой фашизма, причем в самой бесстыдной его форме. И что из того, что эти фашисты не носят свастики? По делам надо судить, а не по значкам. И поздно говорить, что "фашизм не пройдет" - прошел уже.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Подпишите Заявление о недоверии к муниципальным выборам!
Г.Искандер написал 12.04.2008 14:05
Адрес: http://init.getbb.ru/viewtopic.php?f=139&t=111#p228
Жители Москвы не доверяют результатам муниципальных выборов.
Подписание совместного Заявления.
Общественными объединениями жителей столицы Комитетом Гражданского Контроля и Советом Инициативных Групп подготовлено «Заявление о недоверии к результатам выборов в муниципальные собрания города Москвы 2 марта 2008 года». В частности, в нем указано на грубое нарушение Конституции Правительством Москвы с целью незаконного захвата власти в сфере местного самоуправления.
Общественностью столицы начало его подписания намечено на пятницу, 11 апреля, с 19 до 21 ч. и субботу, 12 апреля, с 19 до 20 ч. в офисе партии "ЯБЛОКО" (Пятницкая ул, 31/2 стр. 2 - ст.м. «Новокузнецкая» или «Третьяковская» ), комн.101.
Приглашаются все желающие.
После подписания окончательный текст Заявления будет направлен руководителям государства и передан в СМИ.
Документ открыт для подписания всеми общественными объединениями и жителями столицы.
================================
Эта статья помещена на форумах Движения "Моя Москва" http://init.getbb.ru/viewtopic.php?f=139&t=113
Там можно познакомиться и с другими нарушениями на прошедших выборах.
Re:
------------- написал 04.04.2008 05:55
Автор статьи, по телефону разговаривавший с Белонучкиным, не привел ни одного слова Белонучкина о том, что его избили именно за то, что тот подал иск в суд по поводу фальсификаций на избирательном участке.
Ну да, преступники при совершении насилия должны были выкрикивать: "это тебе за то что, ты подал жалобу в Центризбирком!" и: "да здравствует правительство!". Тут заказчик явно дал маху!
Re: Re: Re на тему -ВАСИЛИЮ
Русский националист написал 04.04.2008 00:55
Не надо передергивать. Я ничего не сказал в отношении Бенучкина. Он сообщил о избиении.
Автор статьи, по телефону разговаривавший с Белонучкиным, не привел ни одного слова Белонучкина о том, что его избили именно за то, что тот подал иск в суд по поводу фальсификаций на избирательном участке.
Выводы о связи иска и избиения Белонучкина делают автор стать и комментировавший ее Баранов.
Re: Re на тему
Вася написал 04.04.2008 00:30
Пральна, Рус-аналист! Избить Белонучкина мог и он сам, в целях провокации. А потом сам себе вызвал скорую, залег в больницу и оттуда по телефону начал распространять клевету на Родину. Я думаю, такая он сука, что сам себя убьет как-нибудь, чтобы побольше насолить щасливому Отечетву.
Так же, как и с Червочкиным
.............. написал 03.04.2008 23:50
Бредни сексота РН дополнительно подтверждают политическую подоплеку совершенного в отношении Григория Белонучкина уголовного преступления.
Re: У кого-то есть, что добавить к Димитрову?
Валерий написал 03.04.2008 21:38
Пардон за орфографию "эталона" и дополнение. Разобраться с терминами и определениями следует даже в прагматических целях: уже давно появилось множество желающих всех им не нравящихся записать в "фашисты", и прежде всего "туда" попали последовательные коммунисты, а также русофилы - еще в советские 80-90-е гг.
У кого-то есть, что добавить к Димитрову?
Валерий написал 03.04.2008 21:30
К Димитрову не было и нет. Это эталлон. Но с понятием "фашистский", мне кажется, следовало бы разобраться наконец. Нет сомнения, современный режим РФ - диктатура в условиях весьма специфической формы капиталистического общества. Но, все-таки, фашизм - совершенно определенная идеология, имеющая свое место и время возникновения. Пусть будут течения и разновидности. Но причислять неких субъектов против их воли к любым идеологическим или политическим формам мне представляется необоснованным.
Русскому националисту
из-зала написал 03.04.2008 18:36
согласен, что вой в прессе начинается большей частью тогда,когда что-то происходит с журналистами, а не с простыми мужиками и бабами.
Re: русскому националисту - из-зала (2008.04.03 15:41)
Русский националист написал 03.04.2008 18:03
При поступлении в медучреждения с телесными повреждениями любого человека, даже если он говорит о нечаянном падении, медики обязаны телефонограммой сообщить о нем в органы милиции. Телефонограмма в обязательном порядке регистрируется, ей привсаевается входящий номер и указывается дата поступления, данные больного, Ф.И.О., должность передавшего телефонограмму и Ф.И.О., должность лица принявшего ее.
По данной телефонограмме проводится в обязательном порядке органами милиции проверка. Решение принимается в зависимости от результатов проверки.
Практика показывает, что иногда некоторые граждане, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мягко говоря, разбив где-то морду и потеряв какие-либо служебные документы, пытаются выдать сложившуюся ситуацию как грабеж или разбойное нападение. Бывают случаи, когда, нашедшего утерянное, привлекали к уголовной отвественности и осуждали на длительные сроки.
Вот и делайте выводы. Однозначно и безапелляционно делать выводы по полученному заявлению некогда нельзя. Уж поверте мне на слово.
Однажды, оперативный дежурный моего знакомого, работавшего следователем, попросил заехать на один адрес, куда выехал участковый и опытным взглядом определить ситуацию. В одном из домов на лестнице валялся уже окоченевший явно криминальный труп молодого мужчины. Время было 14.30. На место происшествия был вызван следователь прокуратуры с экспертами.
Примерно в 2040, мого знакомого следователя вызвали в этот отдел, где, как сообщил оперативный дежурный имеются задержанные по поводу причинения тяжких телесных повреждений. повлекших смерть потерпевшего.
Оказалось, что следователь прокуратуры дал сообщение, что труп, который в 14.30 был уже окоченевшим, в 20.00 при осмотре махнул ему рукой, сделал последний вздох и умер. Т.е., ч.2 ст. 108 УК РСФСР, подследжственность МВД, а не прокуратуры.
Задержали пьяного мужика с в кровь разбитой рожей, ковылявшего мимо указанного дома. Его стали обвинять в убийстве обнаруженного на лестнице человека.
Если бы следователю было все по барабану, он спокойно мог бы предъявить пьяному мужику, благо он ничего не помнил, обвинение по ч.2 ст. 108 УК РСФСР. Он его отпустил, получив сомнительное подтверждение того, где он мог быть с утра указанного дня. Через неделью истинный виновный был задержан, были получены неоспоримые доказательства его вины. Он был арестован, осужден на 10 лет л/с.
Но в день обнаружения трупа, вечером, по телевидению прошла информация, что совершено убийство и виновный задержан. Надо думать тот пьяный мужик.
Журналистам побарабану , виновного задержали или нет, лишь бы было крови побольше. Но когда пострадал журналист.....!!!!!
русскому националисту
из-зала написал 03.04.2008 15:41
тогда почему милиция не расследует это дело?
Re на тему
Русский националист написал 03.04.2008 15:18
"Белонучкин рассказал в среду по телефону из больничной палаты, что вечером в день суда к нему обратился неизвестный и попросил встретиться и поговорить. Встреча была назначена возле дома, в котором проживает журналист.
"Я что-то заподозрил, но вышел к нему. Тут же подбежал второй человек, меня сбили с ног и начали избивать ногами. Когда избиение закончилось, я поднялся, но вслед мне еще раздавались угрозы", - рассказал пострадавший.
Окровавленный, с жестокими побоями и незаживающей раной на лице Григорий Белонучкин вошел сразу же в отделение милиции, но ему велели идти в травмопункт. Позже он был госпитализирован. Врачи зафиксировали сотрясение мозга. В настоящее время, по настоянию врачей, пострадавший остается в больнице.
Из материала Льва Московкина о факте избиения Белонучкина не совсем ясно, каковы причины избиения. Московскин приводит информацию сообщенную ему Белонучкиным про телефону из больницы, из которой нельзя однозначно делать выводы о связи между судебным иском и избиением.
Выводы о причинах избиения делают автор статьи и комментатор Баранов А..
Я не хочу говорить, что этого не может быть, но надо быть полностью объективным. Избить Белонучкина могли и по дугим причинам.
зрителям
из-зала написал 03.04.2008 15:13
Подведем итоги: 1 - Дума РФ уже неоднократно нарушила Конституцмю РФ, 2 - попытки призвать к выполнению закона гос. структуры, начали заканчиваться либо убийством, либо избиением несогласных. А это уже уголовщина.
Сволочи!
Григорий Потехин написал 03.04.2008 12:35
Вот они - власти Педроссов в действии!
(без названия)
Троцкист написал 03.04.2008 11:40
Не суть важно как назвать явление имеющее место быть фашизм или клептократия.
Журналист видимо, мужик достойный, дай бог ему здоровья, но полез с отверткой на паровоз.
Что вы,друзья мои?!
Все уже устаканилось, смирились и с преемником, а тут нате вам,суд, признаки уголовного преступления...
Вы хотите разрушить благополучие народных избранников?!
Не будет суда, один раз допустили - с Димитровым, кстати, ученые уже.
Ищите другие методы.
Для польноты картинки....
wolodja написал 03.04.2008 10:19
http://www.iwolga.narod.ru/docs/ukaz.htm
"Фашизм - одна из форм открытой буржуазной диктатуры. Установление фашистского строя в ряде европейских стран являлось, с одной стороны, признаком слабости рабочего класса, расколотого предательской политикой социал-демократии; с другой стороны, это был "признак слабости буржуазии... признак того, что буржуазия уже не в силах властвовать старыми методами парламентаризма и буржуазной демократии..." (Сталин).
Фашистские партии в своей борьбе за власть широко использовали мелкую городскую буржуазию (ремесленников, мелких торговцев), страдавших от последствий первой мировой войны и экономического кризиса 1929-1933 гг. Стремясь привлечь на свою сторону мелкобуржуазные массы, фашистские партии заявляли, что они "устранят классовую борьбу" и "уничтожат марксизм". Натравливая одну национальность на другую, фашистские партии проповедуют так называемую "расовую теорию". С началом второй империалистической войны в Европе во всех капиталистических государствах, в том числе и в так называемых буржуазно-демократических, буржуазная реакция развернула поход против рабочего класса и трудящихся масс, установила режим военной диктатуры.
Таким образом стирается различие между так называемыми буржуазно-демократическими и фашистскими государствами. Империалистическая реакция во всех капиталистических странах усиливает эксплуатацию трудящихся, уничтожает демократические свободы и парламентские учреждения, загоняет в подполье коммунистическое движение и рабочие организации, упраздняет социальное законодательство. /Политический словарь. Гос. изд. полит. лит. 1940 г. Москва./ "
Нет
катет написал 03.04.2008 04:23
Если согласиться с тем что фашизм -есть революционный ультранационализм, а это весьма похоже на правду, то роспедерация никакой не фашизм, а просто клептократия с капитализмом как формой. В конце сов власти правила та-же клептократия только с "социализмом" как формой. Когда форма перестала устраивать - клептократия ее сменила, как панцирь, будет ворам надо - вполне возможен обратный переход. Вот смеху-то будет. Предсталяю себе пу с красной книжкой и красным флагом взрываюшим ХХСпасителя, но до этого конечно еще далеко, лохами пока и так удается править. Реально одна надежа - что с мишиным перегрызутся, как говорил о!генри - трест можно разрушить только изнутри. А открытое подавление несогласных в дорузвельтовской америке осушествлялось гораздо более открыто и жестко, попробовал бы белонучкин в америке году так в 28 что-то подобное исделать - ждал бы его таз с бетоном и дно гудзон-ривер. Так-что пока все по канонам буржуазной демократии и даже мягче чем возможно, народ против американского пугливее да и оружия не имеет, пуганули раз другой, он и заткнулся.
Криминальная РОССИЯ!!!
Михаил написал 03.04.2008 03:01
Пока криминал везде и повсюду так и будет! А виной этому мы сами. Пора прекращать боятся ублюдков, и давать отпор надо, а для этого надо пройти период дикого запада! Нечего сначала дураки перестреляют друг друга, после криминал ляжет, а потом все умнее станут! Перестройку же пережили! Где защита прав человека!!!??? Почему ублюдки могут, а мы нет! Плевать на мораль! Стрелять шакалов надо, не страна, а зона сплошная!!!!!!!!!
Правильнее будет так сказать:
Василий написал 03.04.2008 00:15
Характеризуя социально-политическую сущность кремлядей, Георгий Димитров указывал, что завоевание фашизмом власти представляет "не обыкновенную замену одного буржуазного правительства другим, а смену одной государственной формы классового господства буржуазии, буржуазной демократии, другой его формой - открытой террористической диктатурой".
Опрос
  • Вы голосовали за "Единую Россию"?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss