Кто владеет информацией,
владеет миром

Оформлен политический союз Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова

Опубликовано 03.04.2008 в разделе комментариев 13

Оформлен политический союз Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова

Вчера президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров впервые побывал на личном приеме в Кремле у избранного президента России Дмитрия Медведева. Они уже встречались до этого, правда, не в Кремле, да и Медведев был тогда всего лишь одним из преемников: в качестве куратора нацпроектов Медведев ездил в Чечню около года назад. На открытой для прессы части встречи политики обсудили как раз изменения в Чечне за прошедший год.

"Давайте пообщаемся по всему комплексу вопросов: как идет работа по развитию социально-экономического потенциала республики, какие достижения, какие проблемы есть", - сказал Медведев, открывая встречу.

Как сообщает "Кавказский узел", "есть очень много позитивных моментов, - доложил Медведеву Рамзан Кадыров. - Мы восстанавливаем республику и не только города, но и отдаленные горные села".  Кадыров отметил, что уже найдены средства и полностью восстановлен ряд районов республики. "Если в прошлом году мы восстанавливали жилье, то в этом году мы хотим поднять экономику, решать социальные вопросы, - уточнил Кадыров. - В этом году мы взяли приоритетное направление - промышленность и сельское хозяйство".

По словам Рамзана Кадырова, со стороны чеченского народа власти чувствуют поддержку. В настоящее время Чеченская Республика превратилась из очага напряженности на Северном Кавказе в стабильный регион. Есть очень много позитивных моментов. Мы восстанавливаем республику - не только города, но и отдаленные горные села", - заявил Кадыров.

"Сегодня республика идет по пути созидания - строятся новые больницы и школы, люди обеспечиваются жильем и работой, возрождается промышленность и сельское хозяйство. Народ определился, и он поддерживает нас", - добавил он.

В ходе встречи Медведев обещал Кадырову оказать активное содействие в передаче отдельных объектов из федеральной собственности в государственную собственность Чеченской Республики, в выделении правительству Чеченской Республики свободного банковского кредита для инвестирования в экономику и социальную сферу республики, в ускорении процесса придания грозненскому аэропорту "Грозный" статуса международного аэропорта, в урегулировании деятельности ОАО "Грознефтегаз", в погашении кредиторской задолженности по выполненным непрограммным мероприятиям в 2006-2007 годах, а также в выделении республике денежных средств на выплату компенсаций за утраченное жилье и имущество.

Медведев также отметил высокие темпы строительства жилья в Чечне: "Хорошо, что в большом количестве строится жилье. Так было и в прошлом году, когда я был у вас в республике, так, как я понимаю, и в этом году продолжается теми же темпами. Это очень важно для восстановления республики".

"За год с вашей помощью мы сделали очень многое, надеюсь в этом году сделать еще больше", - сказал в ответ Рамзан Кадыров.
Особенно заметно восстановительные работы идут в Грозном. Масштабная реконструкция одной из центральных улиц столицы - проспекта Победы - должна завершиться к 5 октября, дню рождения Рамзана Кадырова.

Кроме того, в центре Грозного, предположительно, будет построено 800 тысяч квадратных метров жилой площади, что позволит расселить 40-45 тысяч человек. При этом общая площадь жилой застройки уменьшится с 410 гектаров земли до 320 гектаров за счет строительства высотных домов, а площадь зеленых массивов увеличится с 43 гектаров до 138 гектаров. Несоответствующие генеральному плану застройки Грозного незаконные постройки администрация столицы Чечни предписала ликвидировать. Властями Чечни высказывались также намерения восстановить и другие регионы республики, поврежденные во время войны.

17 февраля президент Чечни Рамзан Кадыров дал официальный старт широкомасштабным работам по восстановлению высокогорного Веденского района. А 25 сентября 2007 года Кадыров объявил о намерениях восстановить село Бамут.

Комментируя встречу Медведева и Кадырова, политический обозреватель ФОРУМа.мск Руслан Саидов сказал: "Дмитрий Медведев, несомненно, хорошо осознает, что Рамзан Кадыров и его силовые подразделения - основные гаранты относительной стабильности как в самой Чечне, так и в соседних регионах Северного Кавказа. Со своей стороны, Кадыров на данном этапе кровно заинтересован в позитивных отношениях с Кремлем, кто бы в нем не сидел. То есть налицо взаимный интерес и стремление поддержать друг
друга.

Помимо прочего, политический союз Дмитрия Медведева и Рамзана Кадырова, на мой взгляд, призван охладить пыл кремлевских силовиков, враждебно воспринимающих обоих президентов и в принципе способных на безрассудные действия".



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну ты тупой, одно слово - маськвич!
Ха-ха-ха написал 07.04.2008 10:37
Владеют, получше вас, русских замарашек - и грязных бичей нет, и заразных проституток тоже.
Да просто все...
Москвич написал 06.04.2008 00:07
Выселить их всех обратно в Чечню, но денег не давать. Так они там быстренько перемрут: врачей-то всех поубивали, а свои с их купленными дипломами лечить не умеют. Первая же эпидемия, которая не заставит себя долго ждать: санитарными привычками они ж не владеют :-)
ДОБРОМУ ЭХУ
КАЛУЖАНИН написал 05.04.2008 14:22
ЭХО,ты не добрый,ты провокатор.Я уверен, что ты ублюдок не россиянин.
Kosm
Вайнашка написал 04.04.2008 16:39
А сколько чеченским пришлось бежать и сколько они потеряли родственников спорим в 1000 раз больше, или Мы не люди????
Re: Добрый эх! ты не добрый ты *****
Вайнашка написал 04.04.2008 16:37
Насчет одноразовости можно поспорить, насчет продажности также!
Пример!!! Я видела сотню русских которые меняли верус христианства на мусульманство, а вот чеченца который поменял бы веру на христианство не видела!
Все слова твои просто блуд. Не одного факта, а вот за счет таких мразей как ты, и враждуют люди и есть ненависть и неприязнь!
Ты гниль, до шакала тебе еще расти!!!
Re: Re: Re: А Русским?
Вайнашка написал 04.04.2008 16:31
А что делать с теми русскими которые убивали и издевались над Чеченкси народом?????
Re: Re: А Русским?
Валерий написал 03.04.2008 22:41
"Заплатят те, кто бомбил Грозный" - а те, кто убивал и держал в рабстве русских, устроил этническую чистку?
Re: А Русским?
Нохчи написал 03.04.2008 21:18
Заплатят те, кто бомбил Грозный. И не надо пытаться ссорить чеченцев и адыгов
(без названия)
Добрый Ээх написал 03.04.2008 21:17
Чичи - одноразовый товар, обыкновенная туземная пехота в лучших европейских традициях. Куда пошлют - там и будут пушечным мясом: в абхазии-грузии ли, или же при подавлении народных восстаний в крупных российских городах. А как пресмыкаются! Даже плененный Шамиль так не пресмыкался. А какую себе славу в Европе создали: даже там их уже хорошо знают, изо всх "россиян" уверенно выделяют и визу чечену получить практически нереально. Никому там нахрен не нужны потомственные бандиты и воры. Дорожка в один конец. Любая будущая российская национально ориентированная власть также неизбежно припомнит им все, включая службу на прежнего хозяина. Очень печальное положение, даже не шакала, а так, придворного бультерьера на коротком поводке, уже без яиц, но еще с зубами. "Хавай давай! А теперь лежать, лежать сука! Маладееец, получи медальку!"
Re: САИДОВУ
nadzor написал 03.04.2008 20:33
То-то адыгам от всей их территории пятачок оставили, а по слухам скоро и его не будет.
САИДОВУ
КЛИМ написал 03.04.2008 14:31
Популярность нохчей на Северном Кавказе, скажем, не очень однозначная. Если по честному, то особой любовью не пользовались никогда. И заявления о том, что чеченцы - гаранты стабильности в соседних регионах ( среди которых и адыгские) звучит не то чтоб провокационно, но по меньшей мере, неумно. Не надо зарываться. Воевать на Кавказе умеют не только чехи.. Веками считалось что имеются на Кавказе бойцы и получше. Без обид, так.. к сведению.
Договорились..
И написал 03.04.2008 14:15
РЖД инвестирует 530 млн рублей в Чечню
Компания «Российские железные дороги» (РЖД) инвестирует 528 млн рублей на восстановление железнодорожной инфраструктуры Чечни, сообщили в пресс-центре компании.
В 2004–2007 годах компания вложила в Чечню 3,5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.
http://www.izbrannoe.ru/31840.html
А Русским?
Kosm написал 03.04.2008 12:26
Скольким руских беженцов во время этой вакханалии пришлось бежать,потеряв и имущество и невинно убиенных родственников?
Кто заплатит за этот геноцид???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss