Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания Сторчака под стражей

Опубликовано 03.04.2008 в разделе

Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания Сторчака под стражей

Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ о продлении срока ареста замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение более 43 млн долларов. Как сообщил ранее адвокат Сторчака Александр Петров, следствие просит продлить срок предварительного заключения Сторчака на три месяца.

Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Ему инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой).

Вместе со Сторчаком в покушении на хищение из госбюджета 43,4 млн долларов подозреваются гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. В середине декабря прошлого года обвинение в покушении на хищение бюджетных средств было предъявлено члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову, сообщает "Интерфакс".

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминировалось превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела, а Следственный комитет, в свою очередь, заявлял о намерении оспаривать это решение в суде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss