Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания Сторчака под стражей

Опубликовано 03.04.2008 в разделе

Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении срока содержания Сторчака под стражей

Басманный суд Москвы в четверг рассмотрит ходатайство Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ о продлении срока ареста замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, обвиняемого в покушении на хищение более 43 млн долларов. Как сообщил ранее адвокат Сторчака Александр Петров, следствие просит продлить срок предварительного заключения Сторчака на три месяца.

Сторчак был задержан 15 ноября 2007 года. Ему инкриминируется ст.30 ч. 3 и ст.159 ч. 4 УК РФ (покушение на хищение путем мошенничества в особо крупном размере организованной группой).

Вместе со Сторчаком в покушении на хищение из госбюджета 43,4 млн долларов подозреваются гендиректор ЗАО "Содэксим" Виктор Захаров и глава Межрегионального инвестиционного банка Вадим Волков. В середине декабря прошлого года обвинение в покушении на хищение бюджетных средств было предъявлено члену совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Игорю Круглякову, сообщает "Интерфакс".

В начале декабря стало известно, что против замминистра возбуждено еще одно уголовное дело - по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ. Согласно заявлению Следственного комитета при прокуратуре, Сторчаку инкриминировалось превышение должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров по урегулированию задолженности бывшего СССР, состоявшихся 27-28 января 2005 года.

Генпрокуратура отменила постановление о возбуждении этого дела, а Следственный комитет, в свою очередь, заявлял о намерении оспаривать это решение в суде.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss