Кто владеет информацией,
владеет миром

В 30 городах Ичкерии-де-Франс введен комендантский час

Опубликовано 10.11.2005 автором Иса Маджик в разделе комментариев 7

В 30 городах Ичкерии-де-Франс введен комендантский час
В Бельгии минувшей ночью сожжены 13 автомобилей. Инциденты происходили в Брюсселе, Антверпене, Мехелене, Монсе, Льеже и Намюре. В течение ночи с 7 на 8 ноября в различных районах Бельгии, в том числе в столице страны г.Брюссель были совершены более 15 поджогов, в результате которых были уничтожены два микроавтобуса и один легковой автомобиль. 6 и 7 ноября в Бельгии были подожжены десятки машин. Власти страны, несмотря на сходство ситуации с соседней Францией, не хотят признавать очевидного -организованности действий протестующих, а как следствие - самого протеста и требований, которые выдвигают местные меньшинства.

На улицах французских городов вечером в среду арестованы 90 участников беспорядков, сообщает агентство Рейтер. Власти начали высылать из страны тех арестованных, у кого нет французского гражданства, в том числе и тех, у кого есть вид на жительство. Результатов эта мера пока не принесла.

Сегодня ночью сожгли 227 автомашин - примерно столько же, сколько и в предыдущую ночь. Это позволяет властям, сравнивая цифры, говорить о том, что "беспорядки пошли на спад". На самом деле протестующим просто надоело жечь автомобили. Напряженность на улицах при этом не спадает. Хотя, по данным полиции, сегодня никого не убили.

Комендантский час введен уже в 30 городах Франции, что, по мнению властей, улучшило ситуацию в них. Естественно, загнав проблему внутрь, власти ее не решат. Например, в Тулузе, где комендантский час не действует, волна беспорядков, наоборот, усилилась. А через 12 дней придется по закону либо снимать комендантский час, либо официально его продлять. На сколько? На год? Навсегда?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Сделаем сказку былью.
Сказочник написал 11.11.2005 19:51
http://www.lopuh.ru/photojokes/5/89.html
только одного боюсь:
Эмигрант написал 10.11.2005 15:37
что все эти "беспорядки" спровоцированы самими правительствами для "выпускания пара"
Но даже если это и так, то все равно есть надежда, что НАСТОЯЩИЕ борцы за справедливость сумеют использовать провокацию типа "попа Гапона".
(Ведь взорвал Буш свои башни-близнецы, убил своих людей - как хорошо потом на этой волне шел несколько лет! А ведь все равно не выиграл!)
флаги будущей Европы
Uralce написал 10.11.2005 12:36
http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?thread=7111
Сделаем сказку былью.
Азер написал 10.11.2005 11:20
Судя по всему, организаторы этих беспорядков за несколько недель добились куда большей организованности, чем туземная «оппозиция» за 15 лет. Интересно было бы знать – каковы расценки за один сожженный автомобиль? Но, во всяком случае, начало сворачивания демократического балагана в Европе с родины «свободы, равенства и братства» - весьма остроумно. Будем теперь ждать – когда до сознания местной интеллигентской братии дойдет, наконец, что когда жизнь – игра – кто-то пишет к ней правила. Было время, когда правила предполагали производство автомобилей, теперь пришло время их уничтожать, чтобы когда-то стало возможно производить снова. «Прогресс» - явление, связанное с постоянным изменением пространства. Далее не успеете и глазом моргнуть, как орды дикарей очень организовано начнут превращать европейские города в поля сражений, как сами европейцы перестанут отличаться от самого дикого дикаря и так далее и тому подобное. На такие сюжеты Голливуд снял множество фильмов, которые воспринимались как сказка. Кажется, пришло время эту сказку превратить в быль. Но если не путаться в понятиях и имеет элементарное представление об истории, то, во-первых, современная «демократия» сложилось как качественное изменение традиционного колониального порядка после 1945-го года – как перевод этого порядка с насилия на экономические рельсы. Начиналось все это с соглашения между США и Англией, пространство влияния которого расширялось, включив в свою орбиту весь мир, что можно понимать как предельное расширение. Теперь оно сужается. То есть все это – продолжение старой доброй войны за колонии, только на сей раз «относительной» - когда из всего политического конгломерата выделяется новая метрополия, имеющая на это «законное право на превосходство». А всякое право ценно только тогда, когда его можно реализовать.
Жирная трусливая свиноматка Европа
Soljah написал 10.11.2005 11:17
Как же наверно пересрались эти свиньи. Не хотят замечать проблемы ухахаааа. Они похожи на призывника, в страхе закрывающего глаза в надежде на то, что дело его потеряется в военкомате.
Но в военкомате дело не теряют, и он прилипает.
Несчастные европецы, они не способны ни на что уже, кроме как на анально-оральное потребление.
не знание- сила знающих!!!
serafim simbirskiy написал 10.11.2005 10:52
привет!
как можно судить по событию если информация только от СМИ?
конешно надо там жить, видеть... прочувствовать.
как говорит один известный юморист "однако"... надо быть до какой мере наивными чтобы в такой ситуации массовых(!) беспорядком не видеть организации этих беспорядков?
если все беспорядки имеют национальные черты и действительно громят малолетки или их руками громят, то в странах просто нет реальной власти и государства не способны себя защищать... "а если война?".
думаю, это беда если не всех, то многих... люди у власти могут только обворовывать свой и другой народ!!!
кто бы что не говорил, никакая проблема не появляется сама собой из ничего... вдруг!
и еще= они конешно далеко,но... желаю им жестко решить эту проблему и включить в это "жестко" тех по чьей вине родилась проблема и вспыхнула!!!
О! проснулся серафим...
Вася написал 10.11.2005 10:58
Как шестикрылость? Повысилась?
Тут уже ...надцатый материал на эту тему. ты почитай. а потом уж суйся со своими размышлениями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss