Кто владеет информацией,
владеет миром

Аэропорт "Домодедово" будет национализирован

Опубликовано 03.04.2008 в разделе

Аэропорт "Домодедово" будет национализирован

Аэровокзальный комплекс «Домодедово», принадлежащий структурам группы «Ист Лайн», должен быть национализирован. 18 января арбитражный суд Московской области принял решение о возврате принадлежащего сейчас группе "Ист Лайн" аэровокзального комплекса в федеральную собственность. В компании-владельце данное решение суда считают неисполнимым и намеревались его оспорить, однако 20 марта 10-й арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения, и оно вступило в силу.

Как сообщает «Коммерсант», в "Ист Лайне" считают решение суда неисполнимым, поскольку здание аэропорта, требуемое Росимуществом как незаконно приватизированное, было демонтировано, и на его месте уже возведен новый комплекс. В Росимуществе тем не менее считают возможным вернуть в федеральную собственность нынешний комплекс "Домодедово".

Росимущество потребовало вернуть в федеральную собственность 16 объектов, включая три части здания аэровокзала, привокзальную площадь, автостоянку, складские и технические помещения.

Представитель "Ист Лайна" сообщил, что в 1997 году, когда был приватизирован аэропорт, его площадь составляла 46 тысяч кв. м. Это здание было признано аварийным и демонтировано, а площадь нового комплекса составляет сейчас 270 тысяч кв. м.

Однако суд с этими доводами не согласился, это объясняется тем, что фактически компания получила единый комплекс объектов недвижимого имущества аэропорта Домодедово, а документы, позволяющие проследить изменения технического состояния каждого спорного объекта и смену их правообладателей, она в суд не представила, сообщает издание.

Эльдар Тузмухамедов, руководитель пресс-службы аэропорта Домодедово, заявил, что на постановление апелляционного суда будет подана кассационная жалоба: «Мы считаем решение суда неисполнимым, поскольку тех объектов недвижимости, которые суд решил изъять, в действительности не существует».

В Росимуществе в свою очередь считают, что, поскольку ответчик не доказал отсутствие существования требуемых объектов, они подлежат возврату в федеральную собственность. По словам источника в ведомстве, доказать, что объекты не существуют, ответчик уже не сможет, поскольку суд кассационной инстанции, если туда будет подана жалоба, новые документы принимать не вправе.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss