Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину и Грузию не пустили в НАТО

Опубликовано 03.04.2008 в разделе

Украину и Грузию не пустили в НАТО

НАТО перенесло окончательное принятие решения относительно присоединения Украины и Грузии к Плану действий для членства в Альянсе на декабрь 2008 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. При этом он отметил, что члены Альянса согласились, что в будущем Украина и Грузия станут членами НАТО.

Схеффер отметил, что НАТО-Украина и НАТО-Грузия вступают в период интенсивных политических контактов на высоком уровне для того, чтобы решить остающиеся для перехода к ПДЧ вопросы.

«Мы поручили министрам иностранных дел сделать оценку достигнутого прогресса к декабрю 2008 года. Министры иностранных дел будут наделены полномочиями для принятия решения относительно заявки Украины и Грузии», - отметил Схеффер.

Как сообщил журналистам постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, при решении вопрос по Украине НАТО приняла во внимание то, что значительное большинство населения республики не поддерживает вступление Украины в альянс. Что касается Грузии, то, по словам Рогозина, в НАТО не принимают страны с "размытыми" границами, поскольку Североатлантический альянс "не считает для себя возможным заниматься проблемой территориального спора в Грузии".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss