Кто владеет информацией,
владеет миром

Украину и Грузию не пустили в НАТО

Опубликовано 03.04.2008 в разделе

Украину и Грузию не пустили в НАТО

НАТО перенесло окончательное принятие решения относительно присоединения Украины и Грузии к Плану действий для членства в Альянсе на декабрь 2008 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. При этом он отметил, что члены Альянса согласились, что в будущем Украина и Грузия станут членами НАТО.

Схеффер отметил, что НАТО-Украина и НАТО-Грузия вступают в период интенсивных политических контактов на высоком уровне для того, чтобы решить остающиеся для перехода к ПДЧ вопросы.

«Мы поручили министрам иностранных дел сделать оценку достигнутого прогресса к декабрю 2008 года. Министры иностранных дел будут наделены полномочиями для принятия решения относительно заявки Украины и Грузии», - отметил Схеффер.

Как сообщил журналистам постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, при решении вопрос по Украине НАТО приняла во внимание то, что значительное большинство населения республики не поддерживает вступление Украины в альянс. Что касается Грузии, то, по словам Рогозина, в НАТО не принимают страны с "размытыми" границами, поскольку Североатлантический альянс "не считает для себя возможным заниматься проблемой территориального спора в Грузии".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss