Кто владеет информацией,
владеет миром

C пресс-конференции оргкомитета Конференции левых сил

Опубликовано 03.04.2008 в разделе комментариев 8

C пресс-конференции оргкомитета Конференции левых сил
В Москве в большом зале движения «Союз» прошла пресс-конференция организаторов всероссийской конференции "Политическая ситуация в России и путь левой оппозиции", которая состоится 6 апреля. На вопросы журналистов отвечали главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, представленный им как представитель комьюнити нацболов Александр Аверин, первый секретарь РКП-КПСС Алексей Пригарин и лидер АКМ Сергей Удальцов.

Анатолий Баранов неоднократно отмечал на пресс-конференции, что предстоящая конференция левых сил является для всех ее участников живым и непредсказуемым событием - поэтому какие-либо прогнозы о том, что будет «на выходе» делать еще рано. Тем не менее, уже ясно общее для левых позитивное отношение к инициативе создания Национальной Ассамблеи - как к единому ответу на официозные манипуляции общественным сознанием.

- Вполне логично, - отметил А.Баранов, - что после всех выборных фарсов левое сообщество как-то пытается себя организовать вне заданных режимом форматов: КПРФ монополизировала функцию левой партии при власти, а все малые партии просто вылетели из эфира.  

«Мы три раза отправляли приглашения в ЦК КПРФ, но оттуда слышно одно молчание. Тем не менее, секретари московских окружных организаций и еще большее число активистов и лидеров региональных отделений КПРФ уже изъявили свое желание участвовать в конференции. Их можно понять: безальтернативность и монополия, складывающаяся в политической системе за пределами Садового кольца удушающее действует на всех оппозиционеров. Непрошедшие по барским спискам КПРФ в Госдуму получили «билет молчания» на четыре года, и с этой долей мириться не намерены. Зюганов и компания четко дали понять своими послевыборными действиями, что они - до последнего вздоха будут неразлучны с олигархическим авторитарным режимом и, как могут, зарабатывают себе на обеспеченную старость. Мы же на этом фоне просто даем всем, кто не попал в пул Администрации президента, возможность подискутировать о внесистемном будущем левой оппозиции и в меру своих инициатив самоорганизоваться.»

Алексей Пригарин добавил к этому то, что идея формирования Национальной Ассамблеи из делегатов либеральной и левой конференции в чем-то схожа с принципом формирования Антигитлеровской коалиции - из самых разных и даже противоположных политических сил своего времени. В свою очередь левые сегодня готовы широко сотрудничать с либералами на ниве защиты буржуазно-демократических свобод, попранных «чекистско»-олигархическим авторитаризмом. Превратив выборы в престолонаследие, власть не исполняет собственную же, кровью событий осени 1993-го года написанную конституцию - поэтому возникает такая «инициатива снизу» как сперва конференция левых сил (которых в РФ не проходило достаточно давно), а затем и формирование Национальной Ассамблеи.

Сергей Удальцов со своей стороны выразил надежду на то, что предстоящая конференция соберет реальные интеллектуальные силы левых для формирования в первую очередь нового левого фронта тех общественных организаций, которым есть за что обоснованно бороться с захватившей власть и нефтегазовые ресурсы страны олигархией:

- КПРФ не идет на контакт со своими меньшими братьями в силу того, что слишком близко встала к Кремлю и протестовать ей нет нужды. Неверие в собственные силы, помноженное на соглашательство, родило худшее явление в истории оппозиции Ельцинско-Путинскому режиму, «красных прихвостней». Чтобы зюгановцы не зазнавались понапрасну - пора встряхнуть и очистить от бюрократических наслоений наш левый фланг. Очевидно, что большинство даже тех активистов, что состоят в КПРФ не согласны с пассивной политикой ЦК - партия тихо вымирает, и призывает к этому всех своих членов. Вряд ли с этим можно согласиться. Конференция левых сил - именно сил, а не номинальных членов, всех этих мертвых душ, должна слегка отрезвить всех тех, кто знает, в чем он не согласен с капиталистической диктатурой расхитителей всенародных недр.

Александр Аверин заявил, что проведение либеральной и левой конференции должно стать для «Другой России» определенной организационной ступенью, страницей в истории существования коалиции - именно как коалиции, а не партии, с которой многие ее путали. Только широкая коалиция оппозиционных сил способна сегодня выдвинуть в дискуссиях альтернативу стагнационной модели экономики, на которой паразитирует режим с его «новым русским» патриотизмом. И если Гарри Каспаров в коалиции всегда был на фланге либералов, то Эдуард Лимонов постоянно тяготел к левым, что и привело, в конце концов, к идее проведения конференции левых сил. Приглашения к участию в конференции левых сил рассылались максимально широкому спектру внесистемных левых и больше всего откликов послышалось из регионов, где существующая политическая модель не способна отразить реальные настроения оппозиции - партии влились в систему несправедливой власти, а все кто остался за бортом вынуждены молчать... Участие активистов КПРФ и СКМ в конференции поэтому особенно дорого - это и будет живой протест по поводу фальсификации выборов, в отличие от быстро утихшего бурчанья ЦК КПРФ и малочисленных выступлений в Москве по данному поводу. Левая оппозиция с ее молодыми креативными силами и возможностями достойна лучшей судьбы, нежели плестись в хвосте у сонного Зюганова, нужна площадка для дискуссии, нужны новые точки зрения, нужна трибуна для молодых ораторов, выросших в недрах левой оппозиции.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
социальные права
читатель написал 05.04.2008 13:31
Большую часть российских граждан волнуют в первую очередь социальные права, а уж потом политические (хотя они и инструмент для достижения первых). Население не верит, что если оппозиция (любая)получит поддержку и добьется политических прав, за ними последуют социальные права для всех. Под лозунгом за политические права, без социальных, народ не поддержит ни левых, ни правых.
Удальцову
Артур тельавивский написал 04.04.2008 14:46
Не будь Вас в этой "компании" отпала бы необходимость в конференциях
поточнее бы приоритеты..
еж написал 04.04.2008 13:56
http://www.ej.ru/?a=note&id=7955
СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО
4 АПРЕЛЯ 2008 г. ЛЕОНИД РАДЗИХОВСКИЙ
На "еже" Радзиховский сформулировал приоритеты для либералов, может
кто – то сформулирует для левых?
Re: ...
Вася написал 04.04.2008 00:11
Нинка, а вот тебе бы не мешало и заткнуть, причем и рот, и задницу - не поймешь, откуда из тебе лезет...
...
Буряченко Нина Михайловна написал 03.04.2008 23:53
ИЗ СТАТЬИ
Приглашения к участию в конференции левых сил рассылались максимально широкому спектру внесистемных левых и больше всего откликов послышалось из регионов, где существующая политическая модель не способна отразить реальные настроения оппозиции - партии влились в систему несправедливой власти, а все кто остался за бортом вынуждены молчать...
---------------
:))))))))))))))))))))
Мама родная! Да КТО же им рот-то затыкает? И почему, чтобы говорить, нужно ПОПАСТЬ В СИСТЕМУ?
А похвальбы Баранова, что он сайтов-форумов насоздавал?
Почему этих жалующихся, что они вынудились молчать, нет ЗДЕСЬ? КОМУ они на этой конференции будут говорить? Друг другу? Ну, скажут, а потом?
С такими как я они же ПРИНЦИПИАЛЬНО, как я поняла, не желают разговаривать. Значит, потом они опять будут разговаривать друг с другом?
Или нет, что это я? Им же РАЗРЕШАТ организовывать таких как я на "цивилизованную" борьбу по западному образцу. Ох, и спектаклей насмотримся! Там же уся борьба к ним сведена. Только там-то народ СЫТЫЙ, господа. И его никто не обворовываал. Вот ведь в чем дело...
Re: Надеюсь...
- написал 03.04.2008 23:35
Хорошо-бы создать фонд конференции, куда можно будет перечислять средства
И, похоже, сейчас самое время выскочить черту из табакерки - Шмакову (если он жив еще: в Израиле или где он там живет?) и перехватить инициативу (отвлекая от животрепещущих вопросов поднимаемых конференцией) как защитник униженных и оскорбленных, способный вывести на улицы миллионы трудящихся!
Кстати существует ли в природе сегодня этот т.н. независимый профсоюз?
-
По делам их
Валерий написал 03.04.2008 22:56
Никому, по Конституции, все это не возбраняется. Если это пойдет на пользу и что -то изменит в нашей отсутствующей общественно-политической жизни, прекрасно. Все определится конкретными делами, хотя и слово - великая сила.
Надеюсь...
Сатана написал 03.04.2008 18:54
Надеюсь, эти люди отдают себе отчет, какими груздями они назвались...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss