Кто владеет информацией,
владеет миром

Никита "Мигалков" обманул москвичей и продолжает строить свою гостиницу в Малом Козихинском

Опубликовано 08.11.2010 в разделе комментариев 3

Никита "Мигалков" обманул москвичей и продолжает строить свою гостиницу в Малом Козихинском

Сегодня фирма ТРИТЭ, ведущая скандальное строительство гостиницы в Малом Козихинском переулке, возобновила строительные работы, несмотря на обещание, данное жителям на встрече в Управе Пресненского района, не возобновлять работы вплоть до достижения соглашения с протестующими против стройки москвичами.

В ответ жители домов, находящихся в непосредственной близости к стройке, заявили об отказе от участия в согласительной комиссии вплоть до остановки строительных работ.

Завтра начиная с 9.00 утра москвичи будут собираться около стройки на Малом Козихинском, чтобы выразить свой протест и воспрепятствовать незаконным строительным работам.


Заявление жителей домов Козихинских переулков

 

     28 октября 2010г в Управе Пресненского района состоялось совещание, связанное со строительством гостиницы «Апартотель» по адресу: М. Козихинский пер. вл.11.

     Жителям была обещана поддержка в выражении их законных интересов, в обеспечении безопасности проживания в собственных домах, которым грозит опасность от сооружения двухуровневых подземных гаражей, предложено пригласить для обсуждения на согласительную комиссию всех заинтересованных лиц.

     Стройка была остановлена. Однако сегодня, 8 ноября работа по установке буросекущих свай была продолжена. А это значит, что мнение жителей всех домов, окружающих стройку, не было услышано.

     Жители Козихинских пер. категорически возражают против возобновления строительства до решения всех поставленных на совещании вопросов.

     Жители не будут участвовать в согласительной комиссии до тех пор, пока стройка не прекратится и ситуация не вернется на стадию публичного обсуждения проекта.

Напомним, строительство остановлено жителями и «защитниками Москвы» в пятницу 22 октября и с тех пор не ведется, несмотря на несколько попыток возобновления строительства.

Причиной протеста стал снос домов 19-го века, осуществленный летом этого года и попытка построить гостиницу и подземную парковку. Жители обнаружили, что разрешение на строительство получено застройщиком на основании сфальсифицированных документов. Однако еще большее возмущение москвичей, вызывает наглое уничтожение зданий в историческом квартале Москвы, и полное безразличие заказчиков строительства к мнению жителей.

На состоявшейся 28-го октября в Управе Пресненского района, встрече жителей и представителей заказчика, представители фирмы ТРИТЭ обещали не пытаться возобновлять работы, до создания согласительной комиссии и достижения компромисса с жителями района. Однако 8 ноября без предупреждения  жителей работы были возобновлены. После этого жители ближайших к стройке домов, заявили об отказе от участия в согласительной комиссии вплоть до остановки строительных работ.

Иски и заявления, поданные жителями Малого Козихинского, находятся на рассмотрении в Краснопресненском Суде, Прокуратуре Москвы, ОАТИ г. Москвы. Однако протестующие москвичи не намерены ждать разрешения ситуации в административных органах, и продолжат кампанию протеста, вплоть до прекращения скандальной стройки.

С просьбой о прекращении незаконного строительства к мэру Москвы обратился член Общественной палаты РФ - Гельман Марат Александрович.

Представители домов и жители исторического квартала, расположенного между Тверской и Большой Никитской улицей, подписали меморандум о взаимопомощи, для защиты своей территории от строительной агрессии.



Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гра написал 09.11.2010 02:26
А я так скажу товарищи: Хай строить. Все равно усе нам достанется.
деревенские детишки.
курманов р.м. написал 09.11.2010 01:44
в одном из своих телеинтервью Н.С.Михалков сказал следующее: У нас дача на Николиной Горе. Так вот ребятишки из соседней деревни лазают в нашу помойку за заграничными коробочками и обертками,думая что это игрушки.Ну и растаскивают мусор по всему берегу.Портят нам весь отдых...Цитата почти дословная.Маленький барчук вырос,заматерел,вполне здоров,красив,умен,талантлив и т.д. Но мы для него все те же дети не разумные,завистливые,нищие,без талантов,без родословных,без связей,и т.д.Наше место за барской конюшней.
Куда ни кинь - всюду никитка
Гражданин CCCР написал 09.11.2010 00:20
Никитка, очевидно, самый ползучий из этой постельничьей семейки - в смысле известной на них эпиграммы:
Россия, чуешь этот зуд?
Три махалковых по тебе ползут.
А если самый ползучий, то и самый ... - слово на три буквы, начинается на г.
Хотя, конечно, и другие слова на ту же букву к нему подходят.
Лично мне уже давно противно слышать лезущую из всех дыр эту хрипатую, словно сифилитичную, глотку и видеть его осовевшие зенки с оппитыми усами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss