Кто владеет информацией,
владеет миром

В Московском метро появится памятник дворняжке

Опубликовано 10.11.2005 в разделе

В Московском метро появится памятник дворняжке

Источник: КМ.ру

Трогательная дворняга, почесывающая лапой за ухом, уютно «улеглась» в одном из залов государственного Дарвиновского музея. Именно так выглядит бронзовый памятник бездомным животным, впервые представленный на открывшейся сегодня выставке.

В начале следующего года памятник будет установлен в переходе на станции московского метро «Менделеевская». Несколько лет назад там была жестоко убита дворняжка по кличке Мальчик, которая несколько лет назад была заколота топ-моделью Юлианой Романовой.

Собака имеет отношение к метро, так как ее опекали работники столичной подземки."Сам памятник величиной с овчарку, собака лежит на небольшом постаменте и почесывается, - уточнила куратор проекта Ирина Озерова, - его лепили по фотографии Мальчика". Куратор проекта убеждена, что этот памятник, названный, кстати, "Сочувствие", имеет "огромное воспитательное значение". "Сочувствие" - работа заслуженного художника РФ скульптора Александра Цигаля, художника-анималиста Сергея Цигаля и архитектора Андрея Налича. Памятник отлит на деньги российских и зарубежных граждан в мастерской скульптора Евгения Лансере.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss