Кто владеет информацией,
владеет миром

В Московском метро появится памятник дворняжке

Опубликовано 10.11.2005 в разделе

В Московском метро появится памятник дворняжке

Источник: КМ.ру

Трогательная дворняга, почесывающая лапой за ухом, уютно «улеглась» в одном из залов государственного Дарвиновского музея. Именно так выглядит бронзовый памятник бездомным животным, впервые представленный на открывшейся сегодня выставке.

В начале следующего года памятник будет установлен в переходе на станции московского метро «Менделеевская». Несколько лет назад там была жестоко убита дворняжка по кличке Мальчик, которая несколько лет назад была заколота топ-моделью Юлианой Романовой.

Собака имеет отношение к метро, так как ее опекали работники столичной подземки."Сам памятник величиной с овчарку, собака лежит на небольшом постаменте и почесывается, - уточнила куратор проекта Ирина Озерова, - его лепили по фотографии Мальчика". Куратор проекта убеждена, что этот памятник, названный, кстати, "Сочувствие", имеет "огромное воспитательное значение". "Сочувствие" - работа заслуженного художника РФ скульптора Александра Цигаля, художника-анималиста Сергея Цигаля и архитектора Андрея Налича. Памятник отлит на деньги российских и зарубежных граждан в мастерской скульптора Евгения Лансере.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss