Кто владеет информацией,
владеет миром

Дипломы МГУ станут недействительными

Опубликовано 04.04.2008 в разделе комментариев 14

Дипломы МГУ станут недействительными
Все дипломы, выданные выпускникам юридического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова начиная с 1992 года, возможно, будут признаны недействительными. К такому результату могут привести проверки факультета, проведенные Федеральным агентством по надзору в сфере образования. В руководстве университета сейчас пытаются защитить своих выпускников. В частности, ректорат обещает в самом скором времени изъять строчку "Госпредприятие" из устава юридического факультета,- оказывается, не по закону выдавались дипломы гособразца, что может привести к признанию их недействительными по решению суда.

Как выяснила комиссия, в 1992 году юридический факультет был зарегистрирован в качестве самостоятельного юридического лица. Однако по закону структурное подразделение вуза, не имеющее лицензии на право ведения образовательной деятельности, не может выступать в качестве юрлица. Такое право есть лишь у МГУ, тогда как юрфак в университетском уставе именуется госучреждением, не имеющим права заниматься коммерческой деятельностью.

Из-за проблем 15-летней давности претензии к юридическому факультету появлялись в различное время у Федеральной налоговой службы, вопрос о пересмотре его статуса поднимали и в Министерстве образования и науки.

Совершенно прозрачно, что истинной целью всех скандалов в МГУ, в том числе и проверки "законности" дипломов юрфака может быть смещение нынешнего ректора Виктора Садовничего и отправка его на почетную должность президента, созданную в университете буквально вчера.

- Это проблема всего современного образования в целом, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сегодня как-будто бы образованные люди, ничтоже сумняшеся, говорят: "У меня ДВА высших образования", "А у меня ТРИ" и так далее. Современным образованцам даже не приходит в голову, что слово "образование" не является исчисляемым - оно одно, и либо есть, либо нет. А то, что у человека два диплома о высшем образовании часто не говорит даже о том, что они обладают даже средним - вспомним знаменитой "проффесор" в анкете у "образованного" Януковича или коллекцию дипломов такого крупного "ученого", как Семигин. С тех пор, как диплом о высшем образовании стал маркером социального статуса, пути образования в изначальном значении слова и получение аттестационных свидетельств стали очень сильно расходиться. Скажем, диплом юрфака дает право занимать определенную социальную нишу, а диплом, полученный в МГУ, делает это право преимущественным - авторитет вуза как бы прилагается к базовой стоимости самого свидетельства о получении высшего юридического образования. К самому образованию это имеет не очень большое отношение - сегодня даже из стен МГУ можно выйти малообразованным человеком. Аппаратные игры вокруг кресла ректора МГУ неожиданно девальвировали дипломы юрфака МГУ с 1992 года - но могли ли они девальвировать знания, полученные полтора десятка лет назад, часть из которых, кстати, было получена еще до принятия действующей Конституции и законов, регламентирующих получение современных свидетельств об образовании?

"Впрочем, - считает Анатолий Баранов, - в современной России стремительно девальвируется все - академические звания и генеральские погоны, депутатские значки и министерские портфели, деньги и межличностные отношения. Я предлагаю оспорить выдачу всех "Свидетельств о рождении" начиная с 1917 года, на основании чего жизнь всех 145 миллионов россиян считать недоразумением".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дмитрий
03 написал 05.04.2008 03:18
Не реагируйте на wolodja- это местный сумасшедший,- он здесь насчитал с десяток моих аспирантов, хотя,во-первых, у меня их сейчас четверо, а, во-вторых, они на Форум не заходят (так решили). А еще он чужие ошибки проверяет и сильно огорчается, когда их исправляют сами авторы. Всем, несогласным с его больным бредом сразу придумывает "папитанов" из спецслужб, которые диктуют, что и как писать на Форуме. Обожает порассуждать о "жидковатых" и "поджидках", потому что испытывает неистребимое желание свалить на кого-нибудь свою ущербность. В споре постоянно использует фальшивку-"катехизис", которую не написал бы и самый глупый еврей. После каждого подзатыльника вопит:"Это все точно по катехизису!!!". Видимо, не по катехизису надо было бы во всем соглашаться с этим Така Кака (его любимое выражение).
Переписка с ним бессмысленна по определению,- какому нормальному человеку придет в голову затевать спор с пнем в лесу?
Вы правы,- какой еще язык кроме нищенского может быть у нищего умом и духом?
Re:
Вася написал 04.04.2008 22:38
И кто ж напустил на форум это хохлятко?
(без названия)
зуб 1 написал 04.04.2008 22:15
МДУ Местный Дримучый Унитаз може выпускаты тильки пукинистив та мазохистив.
Владимиру Акимову
АлександрК написал 04.04.2008 17:59
Да, похоже не мой день сегодня, кругом подставляюсь. Но Вы то, Владимир, не мальчишка, могли бы и не акцентироваться на ошибке (наверное надо было бы написать немецкий-французский). Если Вас удовлетворит - пытаюсь совмещать посещение форума и суету по работе.
намяпинаеть нультяпкиньчкого вачпиранта... Диман..
wolodja написал 04.04.2008 17:45
Нищенский язык - Дмитрий (2008.04.04 13:19)
Если у человека фальшивое даже среднее образование, то он переходит на язык
без правил - так нельзя понять истинную степеь его безграмотности.
++++++++++++++
Ечели енто мине, то не токка... така кака енто интерфейца, а ечели нультесяткину, то сатепень евонной бечграмонтночти и вранья не зависит от пуковок...
+++++++++ нуа по чути фарзы Димана... вона по пирципу нультесятькина питаеьтся народичке порклятому внушить, чито тута уче демоньчтрирують чтепень савоей гармонтости... нультяпктн славиться ичправлять савои описьки... и евонное вакружение... пряча за гармонтночтью лживость... а дургие не гармонтность демоньчтрирують, а рачговаривають на интерфейце... чито енчколко иное, чема то, чито нульпультяпкины, са учакими знаками подтираничя тута
путаеться народишке порклятому ванучить... вычтроить народичко под жидковатых питаеться... жидковатые - енто у кого поджилки жидкоуваты... а не поджидки жилковаты...
Мои извинения за ошибки в предыдущем сообщении
Хрюн написал 04.04.2008 16:59
Главный электрик в нашем городке рассказал, как недавно пришел к нему на работу молодой "инженер". Спрашивает у старого: "По какой формуле рассчитывается мощность электрического тока". Приехали....
Елки и палки
Хрюн написал 04.04.2008 16:57
главный электрик в нашем городке рассказал, как недавно пришел к нему на раьотиу молодой "инженер". Спрашивает у старого: "По какой формуле расситаывается мощность электрического тока". Приехали....
Re: Мое мнение
Владимир Акимов написал 04.04.2008 15:53
Дорогой АлександрК
Не сочтите за труд и подскажите: где можно купить русско-европейский словарь?
Мое мнение
АлександрК написал 04.04.2008 14:05
Думаю, что юрфак МГУ не миновала жабская полоса девяностых, когда все хотели быть юрмордой, а любой начальник желал почитаться не менее, как президентом. Я знавал структуры, в которых было по нескольку президентов (в то время как в том офисе уборщица состояла за штатом и получала "вчерную"). И вот - прорвало. Хотя выход есть у МГУ - попытаться доказать (бывшие выпускники-судьи поддержат), что юрфак ЛИШЬ НАДЕЛЯЛСЯ признаками юрлица (типа, для удобств сотрудничества с миром и хозрасчетным счетом для упрощения финотчетности), а по части образовательного процесса далее чем за статус дочки никогда не выходил. И будет всем счастие.
А в последнем абзаце статьи Баранов походу прав больше, чем даже сам считает. В развитие его мысли добавил бы, что скоро буржуи не будут за человеков считать россиян, не владеющим английским (иль европейским) языком.
По сему предлагаю подвергнуть высмеиванию факты выступления наших лидеров на международных саммитах не на русском языке. Эт они скоро и на переводчиков перестанут тратиться (ПАСЕ ОБСЕ и ООНы всякие), возведя такое в норму.
Нищенский язык
Дмитрий написал 04.04.2008 13:19
Если у человека фальшивое даже среднее образование, то он переходит на язык
без правил - так нельзя понять истинную степеь его безграмотности.
Лесяви, ГБ, лесяви...
wolodja написал 04.04.2008 12:43
но бяды нет... читаеть тота, като читаеть, а тота, като не читаеть, тота не читаеть... така ведь... такчито бяды нет...
++++++++++
А начет "надоело" ... енто сильно чказано.. памачуйто нультяпкину вапрочцы па поводу надоело ли яму врать ня задають... и учема очтальным магого какиха вопрочецов задають... а тута кака са кафтаном... на виту буковки не так пачтавленные... ну и чито. что навяту... ечели мочгов хаватееть, то прочтитешь, ежели нет... то кака рачница кака пансипано...?
Нашли способ
Кузнецов написал 04.04.2008 12:23
Садовничего убрать.
Re: ва СССРе каварили...
ГБ написал 04.04.2008 11:43
как вам "wolodja" не надоело язык коверкать...(вопрос уже риторический)
но на других ресурсах вы выражаетесь более читаемо
ва СССРе каварили...
wolodja написал 04.04.2008 11:33
"Умный почтупаеть в аспирантуру, а дурак ва друкой инчтитуть"... енто па воподу двуи и полее вычтих вопрасований, кантитатьчких, докторьчких и порчей чепухи... нультуптяпкинд подьтвердить.. вентом вонь профиссивонал...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss