Кто владеет информацией,
владеет миром

Нацболы "наехали" на Дерипаску

Опубликовано 04.04.2008 в разделе комментариев 6

Нацболы "наехали" на Дерипаску

Источник: пресс-служба московских нацболов

Сегодня, 4 апреля, нацболы пришли к московскому офису «РусАла» (ул. Николоямская, д.13, стр. 1), чтобы обозначить свою позицию в связи событиями на Уральских шахтах компании «Русский алюминий», принадлежащей миллиардеру Олегу Дерипаске. Они распростраяли листовки с требованиями нацболов.

 


Текст листовки:

Дерипаска отнимает у детей молоко

26 марта 107 рабочих рудной шахты «Красная шапочка» в Свердловской области отказались выходить на поверхность, требуя повышения заработной платы, улучшения условий труда, и прекращение репрессий по отношению к независимому профсоюзу.  Шахтёры выдвинули список требований из десяти пунктов: повысить тарифные ставки оплаты труда, сохранить действующеий порядок премирования, отменить плановые субботы, принять новый коллективный договор. Вот уже неделю рабочие сидят в комнате с печкой, лавками и столом. С начала забастовки нескольким горнякам все же пришлось подняться на поверхность из-за плохого самочувствия - у них подскочило давление. Сейчас под землей остаются 96 человек. Пребывание под землей отрицательно сказывается на организме. Микроклимат в рудной шахте, конечно, чуть лучше, чем в угольной, но все равно условия там далеки от идеальных. Под угрозой находятся не только органы дыхания, сердечно-сосудистая система, но и психика человека.

28 марта около 700 горняков ночной и утреней смены шахты «Кальинская» поддержали своих товарищей с «Красной Шапочки», потребовав отменить работы по субботам, повысить зарплату, возобновить строительство и финансирование шахты «Черемуховская-Глубокая».

Акция протеста вызвала негативную реакцию со стороны владельцев шахты - компании «Севуралбокситруда» (СУБР), которая входит в объединенную компанию «РусАл». Вместо исполнения требований рабочих или попыток переговоров с ними богатейший олигарх России миллиардер Дерипаска решил проблему забастовок самым циничным способом - закрыв все шахты на два месяца, в том числе и те, на которых забастовки не было. По его мнению, "остановка предприятия никак не отразится на стабильной работе других предприятий ОК "РусАл", так как у компании имеются значительные запасы бокситов". Работы остановлены на пяти шахтах - «Кальинская», «Красная шапочка», «Новокальинская», «Черемуховская» и «16». Тем временем капитал использует своё цепное государство, чтобы произвести давление на бастующих. В Государственной думе РФ на экстренном совещании с участием представителей "РусАл" было решено, что забастовка на шахте «Красная шапочка» - незаконна. На «переговоры» с рабочими отряжены несколько депутатов (получивших мандаты в результате сфальсифицированных выборов) от партии «Единая Россия». Эти лжедепутаты должны дать «гарантии» шахтерам, что «к ним не будут применены ни административные, ни уголовные меры наказания за незаконную забастовку». Цинизма у властей никак не меньше, чем у их хозяев - владельцев газет, заводов, пароходов... а так же шахт и алюминиевых заводов.

Мы, национал-большевики, выдвигаем следующие требования:

1        Требуем немедленного выполнения всех поставленные горняками условий. Как выдвинутых рабочими «Красной шапочки», так и поддержавших своих товарищей рабочих шахты «Кальинская».

2        Требуем признание забастовки законной, поскольку по людоедскому Трудовому кодексу РФ, законной является только один вид забастовок - которую никто и никогда не проводил.

3        Требуем, чтобы Олег Дерипаска прекратил свой детский шантаж с закрытием непокорных шахт.

4        Требуем, чтобы к рабочим бастующей шахты, а так же к горнякам, поддержавшим их требование, ни в коей мере не были применены какие-либо репрессивные меры ни административного, ни уголовного характера.

5        Требуем прекращения репрессивных действий против независимого профсоюза, возглавляемого Валерием Золотаревом, который ещё 26 марта объявил в связи с этим бессрочную голодовку.

 

Национал-большевики

Через некоторое время 2 сотрудников охраны предприятия совместно с сотрудником МВД вырвали у нацболов листовки и выдворили нацболов с принадлежащей офису территории



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Верю в тебя, Россия....
Гирин написал 05.04.2008 11:59
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Гирин
(без названия)
зуб 1 написал 04.04.2008 22:07
В Рассейи файно живуть коты да попы, ище- дятли...
Re: этим должны заниматься
Валерий написал 04.04.2008 21:41
Этим должны заниматься все, кто способен и кто хочет, чтоб его дети и внуки достойно жили в стране Россия.
Re: Верю в тебя, Россия....
Валерий написал 04.04.2008 21:40
Дерипаска - враг народа с криминальными замашками. Он сам это подтвердил в интервью какому-то журналу для "избранных". При этом друг президентов.
Верю в тебя, Россия....
П.Б. написал 04.04.2008 15:28
Не понял...Дерипаска миллиардер или мародер...?
(без названия)
Добрый человек из Сезуана написал 04.04.2008 15:00
Нацболы-то молодцы... Хотя этим должны заниматься коммунисты...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss