Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев еще не президент, но уже обзаводится роскошными атрибутами царствования на благо отчизне

Опубликовано 04.04.2008 в разделе

Медведев еще не президент, но уже обзаводится роскошными атрибутами царствования на благо отчизне

Как сообщил «КП» источник в администрации Президента РФ, один из уютных и живописных островков на Селигере будет принадлежать новоизбранному главе государства. Там будет построена резиденция президента. Что это за остров - не разглашается.

Озеро Селигер давно является излюбленным местом отдыха для жителей столиц, в том числе и весьма высокопоставленных. В связи с активным развитием и пропагандой туризма, который в последние годы стал одним из ключевых направлений деятельности администрации области, Селигер превратился в фешенебельную зону отдыха. Отдыхать здесь престижно и комфортно. Не случайно, что Селигер - одно из немногих озер, куда приезжал Владимир Путин.

Прежде всего, Селигер привлекает своей первозданной природой и, несмотря на паломничество сотен тысяч туристов, экологической чистотой. К тому же этот благодатный уголок располагается не так далеко от столиц, что делает удобным проведение встреч и переговоров в неофициальной обстановке.

- Для Дмитрия Анатольевича выстроят трехэтажный особняк в виде древнерусского терема. Рядом будут располагаться домики для обслуживающего персонала, стилизованные под деревенские избы, - рассказал нам источник в аппарате президента. - На входе покой главного обитателя необитаемого пока острова будут охранять огромные чучела медведей, символизирующие то ли тесную связь президента с одной из политических партий, то ли мощь России как державы.

Из соображений секретности план-карту острова с нанесенными на нем строениями нам предоставить отказались, но заверили, что для работы и отдыха президента созданы все условия. Предполагается устройство бань, мужской и женской, нескольких теннисных кортов (что позволяет судить о немалой величине острова) и даже небольшого музея русского оружия (очевидно, для ненавязчивой демонстрации иностранным гостям). Не говоря уже про такую «мелочь», как охраняемая стоянка вертолетов...

Ну, а какой же отдых на Селигере без рыбалки? Для этих целей уже оборудован специальный катер, на борту которого можно будет отведать ухи из свежевыловленной президентом рыбы. Также управление делами президента закупило эхолоты последней модели, оснащенные новейшими устройствами для привлечения рыбы.

Дмитрий Медведев уже летом проведет на Селигере несколько рабочих встреч и совещаний. Известно, что одно из них будет посвящено сохранению рыбных запасов.

Справка «КП»

Озеро Селигер расположено между Москвой и Санкт-Петербургом в Тверской области, среди лесных холмов Валдайской возвышенности, в 340 км на северо-запад от Москвы по Волоколамскому или Ленинградскому шоссе.
Первые упоминания о Селигере встречаются в русских летописях XII - XIII веков.

Окружающие озеро ландшафты словно специально созданы для увлекательных путешествий, рыбалки, охоты, разнообразных видов активного отдыха. Здесь водится около 30 видов рыб. На Селигере насчитывается около 160 островов.
Площадь озера - 262,5 км2
Площадь озера под островами - 38,5 км2
Средняя глубина - 5,7 м
Максимальная глубина - 24 м



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss