Кто владеет информацией,
владеет миром

В России продолжается рост цен на продукты и коммуналку

Опубликовано 09.11.2010 в разделе

В России продолжается рост цен на продукты и коммуналку

Согласно официальной информации инфляция в России с начала года составила 6,8% - это один из самых низких показателей за всю историю новой России. Стоит, однако отметить, что социально значимые продукты питания дорожают в стране гораздо быстрее. С начала года стоимость минимального набора продуктов питания выросла на 15,2%. Такие данные публикует Росстат. Независимые экономисты и простые граждане отмечают еще более высокие темпы подорожания продуктов. Соответственно увеличивается и доля расходов на питание и оплату услуг ЖКХ в структуре бюджета граждан, передает РИА Новый Регион.

Так, рост стоимости минимального продуктового набора за период с начала текущего года по октябрь более чем в два раза превысил уровень инфляции в среднем по стране и составил 15,2%.  Другими словами, несмотря на отчеты правительства и Центробанка, россияне повсеместно сталкиваются с ростом цен на продукты питания, опережающим, как минимум вдвое официальные показатели инфляции. Причем речь идет об удорожании социально значимых продуктов, которые относятся к продуктам первой необходимости. В их числе хлеб, крупы, макаронные изделия, картофель, простейшие виды овощей (капуста, огурцы, помидоры, лук), фрукты, сахар, мясо, рыба, молоко, сыр, творог, масло сливочное, масло растительное, яйца, чай, соль.

Расходы россиян на социально значимые товары и услуги в который раз претерпели значительный рост. Причем во многих случаях речь идет уже не об официально зафиксированных 15%, а о 50% и более.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss