Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин планирует через 42 года принять на вооружение 5-6 авианосцев

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 302

Путин планирует через 42 года принять на вооружение 5-6 авианосцев

Главком ВМФ России Владимир Высоцкий сделал несколько важных заявлений, в первую очередь, о перспективных системах морского вооружения - подводных лодках проекта 955 «Борей» и ракетных комплексах «Булава-М», сообщает «Российская газета». Первая субмарина нового поколения «Юрий Долгорукий», по словам адмирала, будет спущена на воду уже в этом году. Ее готовность превысила 90%. «Юрий Долгорукий» выйдет в море в июле. Не в июле, так в октябре или ноябре», - сказал Высоцкий. По его оценке, техническая готовность подводного крейсера составляет 94%, а лодки могут выходить в море и при меньшей степени готовности - 91% и менее, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Очень жаль, что новый главком ВМФ продолжает традиции "генералов-сказочников", - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Я понимаю, что вслед за заявлением Владимира Путина на саммите НАТО в Бухаресте, в котором тот заявил, что Россия восстановила свой ядерный потенциал и усилила ядерную триаду, представитель самой "опущенной" части этой триады обязан был выступить со словами поддержки своему президенту. Но не до такой же степени! О какой технической готовности АПЛ «Юрий Долгорукий» можно говорить и какие ее проценты высчитывать, если на ней нет главного, ради чего она создавалось - баллистических ракет! Ну выйдет безоружный подводный крейсер в море, и что? А с рактами "Булава" проблема явно неразрешимая в сроки, которые указывает главком - он говорит, что ракета полетит в этом году. Так она и раньше летала - только недалеко и не туда, куда нужно. И сегодня есть очень большие сомнения в том, что эту ракету следует вообще принимать на вооружение. Значит, пойдет речь о том, что нужно будет переваривать весь ракетный отсек новой лодки или вообще вводить в строй другой проект, расчитанный на другую ракету. И темпы строительства новых ракет, даже когда они уже успешно прошли испытания, известны - это значит, что необходимое для оснащения новых АПЛ количество ракет будет произведено не ранее 2015, а может и 2020 года. Я бы не загадывал на такой срок - если существующая система руководства Россией просуществует до 2015 года, то к 2020-му ни о какой Российской Федерации говорить не придется.

По словам Высоцкого, в планах морского командования также создание в России 5-6 авианосцев для Тихоокеанского и Северного флотов. Это будут не отдельные корабли, а принципиально новые системы, на которых кроме обычных самолетов смогут базироваться беспилотные летательные аппараты. В Главном штабе ВМФ подсчитали, что авианосцы повысят боевую устойчивость Российского флота втрое. Строительство таких кораблей может начаться в 2012-2013 годах.

- Это, конечно, нездоровый какой-то бред, про 5-6 авианосцев, - прокомментировал слова военачальника Анатолий Баранов. - Напомним, что СССР, обладавший неизмеримо большими ресурсами, чем Росфедерация, не располагал авианосным флотом. Крупнейшим авианосным флотом располагает сегодня США - у них 12 авианосцев. Авианосцы класса Nimitz считаются наиболее современными, всего в ВМФ США насчитывается 9 таких кораблей. Первый из авианосцев этого класса был спущен на воду в 1975 году. Продолжается строительство десятого авианосца класса Nimitz, который будет спущен на воду в этом году. Теперь прикинем возможности Росфедерации - если строительство первого авианосца начнется через 5 лет, если даже у Штатов между первым и десятым судном этой серии прошло 33 года! Сам адмирал Высоцкий говорит, что "головные корабли никогда - и в советское время - не шли гладко" и напоминает, что куда менее масштабный, чем авианосец, проект АПЛ "Борей" готовился 18 лет. То есть если считать, что первый авианосец будет готовиться столько же, то спуска на воду первого российского судна такого типа можно ждать не раньше 2030 года. А 5-6 авианосцев, даже если российская промышленность будет строить их американскими темпами, сойдут со стапелей году к 2050-му. Не далековато ли заглядывает адмирал? Я вот помню, что в 1985-м году некто Горбачев обещал к 2000-му году каждой советской семье по отдельной квартире, и что? Советского союза не стало гораздо раньше, чем пришел срок спросить за обещание. А тут не квартиры, тут элементы ядерной триады - так долго страна без морской составляющей СЯС не протянет.

"Но дела еще хуже, чем можно предположить, руководствуясь только обещаниями главкома, - отметил Анатолий Баранов. - У нас перед глазами пример не строительства, а всего лишь переоборудования авианесущего корабля (а не полноценного авианосца) "Адмирал Горшков" по печально знаменитому "индийскому контракту". Деньги по контракту были выплачены вперед, работы велись лет десять и в итоге выяснилось, что отечественная промышленность не в состоянии выполнить эту работу. Более того, у нас нет и палубного истребителя - проект МиГ-29К, формально принятый на вооружение еще четверть века назад (реально было построено только две машины, одна из которых вскоре разбилась), в сегодняшних условиях так и не удалось запустить в серийное производство - разрушена производственная база. Так что в случае, если проект российских авианосцев не просто "генеральский треп", то мы рискуем получить не только АПЛ без баллистических ракет, но и авианосцы без палубной авиации. Ну и главное - в бюджете страны пока нет никаких даже намеков на финансирование подобных масштабных прожектов".



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 302
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Я тут или упмсаюсь, или умом тронусь(цитата из, оно кавказец)................
Прохожий написал 17.04.2008 15:59
Да, что оно все беспокоится о своем уме-"Я тут или упмсаюсь, или умом тронусь"(первое слово опять не переводится(видимо сбой кавказцевой програматуры), второе вроде имеется в виду-ум, как таковой).
А был ли ум то?
Весь предшествующий словесный понос кавказца говорит об обратном!
Диагноз-там где должен был быть ум, ничего не обнаружено.
Представьте даже программы!
Не исключено, что оно-кавказец, просто обыкновенный деревянный болван.
Re: Оху-шему кавказцу-"кухонной мясорубке"
Кавказец написал 16.04.2008 22:12
Рашкодибилы, представьте, что сегодня все приезжающие в Россию негры изучат русский язык и скажут, что они русские - как это ?
Примут гражданство, будут балотироваться в президенты. Эфиоп, Мугунини Буа, женат, имее 2х детей, русский............
Я тут или упмсаюсь, или умом тронусь................
агитпрома?
Наблюдатель написал 14.04.2008 15:35
Ннндаааа! Это не газпром-агитпром, а агитпроф тогда уж!
Одно слово-нечто"кавказец"-оно и есть оно!
кто есть кто
тоже из зала написал 14.04.2008 13:08
И впрямь!
Не с кухнным же комбайном размышлять о судьбах Мира!
Представляю картину!?
кто есть кто
тоже из зала написал 14.04.2008 13:03
И впрямь!
Не с кухнным же комбайном размышлять о судьбах Мира!
Представляю картину!?
Оху-шему кавказцу-"кухонной мясорубке"
Прохожий написал 14.04.2008 12:33
В общем то тут уже разобрались кто есть ху!
Скажу только, что предки А. С. Пушкина, тоже были с одной стороны Русские, а с другой мавры-почти негры, однако сам поэт считал себя полностью Русским и душой и телом! Весь мир по сей день и далее считал и будет считать его Русским гениальным поэтом! Это размышления вслух около "кухонной мясорубки"-провокатора! Так же ответ по Далю.
Да, конечно же Авианосцы нужны и будут!
А вот Китайцы, наврядли,пугать ими не надо, у них и своей земли предостаточно!
Кстати Русские не только голубоглазые блондины, есть и брюнеты сероглазые, и кареглазые блондины, и зеленоглазые шатены, да всех не перечислишь, но тут не только в Русских дело.
В России проживают сотни народностей, в том числе и узкоглазые-как о них отзывается говорящая "кухонная мясорубка" кавказец. И они не обязательно должны быть Русскими!
Русские не как вахабитствующие бандиты, силой с собой никого не тащат! Люди сами идут с Русскими плечем к плечу! И Православные, и Мусульмане, и Буддисты, и Протестанты, и Католики и т.д.! И этим наша единая семья народов-Россия и сильна!
воякам
служивший написал 13.04.2008 10:47
Да, матросам не просто. Материальная часть на виду, над их сказками про боеспособность и прочее все устали смеяться. Зеленым проще- нагнали рабов со всей страны, нарадили в зеленую клоунскую одежду, дали в руки лопаты- и бегом Родину защищать на дачных участках свинорылых генералов-прапоров!
ПРО НЕГРОВ, РУССКИХ И АВИАНОСЦЫ
Кавказец написал 12.04.2008 01:09
Ну вот, ху из рашн так и не разобрались. То ли негр по Далю, то ли блондин по Гебельсу......
С авианосцами тоже не разобрались.....
Бардак.
Пейсатой свинье "кавказцу".
олег написал 12.04.2008 00:30
(которого все ***** в тупое рыло...).
Мы не на сионе, тварь.(где Ты уже захлебываешся кровью...).
МЫ - на Своей Родине.В Российской Федерации.
НАБЛЮДАТЕЛЮ.
Кавказец написал 11.04.2008 16:57
Длиный - предлиный бред в стиле совкового агитпрома.
Моя речь короче. Так сине-черный негр, в совершенстве владеющий русским - уже РУССКИЙ?
Это утверждает товарищь "из зала". Тогда - кто же вы, голубоглазые, светловолосые?
Re: РУССКИЙ по ДАЛЮ
Наблюдатель написал 11.04.2008 15:29
Что я вижу?!
Нечто именующее себя "кавказец" ругающееся матом и поносящее всех Русских. И Даль этому нечто не авторитет! А кто этому ЗАПРОГРАМИРОВАННОМУ нечто авторитет? Почитал тут я, словесный понос, этого нечто.
Или это клинический случай, или проблема этого нечто кроется тут по моему вот в чем.
Никто вроде не заметил, как нечто напечатало о собаках несколько дней назад: "собаки кричат", нечто поправили, вроде то ли Прохожий, толи Тоже из зала: "собаки не кричат, а лают" и об этом забыли!?
А ведь тут то все и кроется! Оно-это нечто "кавказец" не плохо знает, как писать по Русски, но часто не понимает смысла написанного, как своего, так и чужого! Вот и получается такой бессмысленный словесный понос!
Вывод простой это нечто действительно урод ГЕНЕТИЧЕСКИЙ или, Друзья, да это нечто "кавказец" обыкновенный провокатор!
А как оно факты подтасовывает, а! И не только подтасовывает, а и передергивает!
Смотрите, давно я не слушал ни Голос Америки, ни ВВС, а ведь там вроде тоже говорили правду, но если, вдумываясь слушать, становилось понятно, иногда говорили правду, а чаще хитро передергивали-между правдой вставляли ложь. Или как говорят чем страшнее ложь, тем легче в нее поверить.
Я вовсе не ставлю на одни весы это нечто "кавказец", плюющееся своим поносом, с людьми, готовящими тексты на Голосе Америки. Оно, это нечто им и в подметки не годится.
Но улавливается рука учителей. Правда, ученики у них не поддающиеся обучению-тупые! Но зато как автоматы запрограммированные.
Программа гласит: сегодня поливать Русских всяческими гадостями, вот оно и изрыгает свой зловонный понос. Завтра программу поменяют или вообще не вставят!? Что тогда будет делать это оно?
Как в Афганистане или Ираке, они их учат, учат, деньги им дают, программу вставляют, а они потом своих же благодетелей и пожирают.
Разговаривать с нечто "кавказец" все равно, что разговаривать, скажем, с кухонной мясорубкой или с миксером и т. д. т. п..Только представьте себе эту картину.
Звуки какие то эти приборы издают, продвинутые даже имеют дисплеи и там выдают информацию в виде символов, цифр и слов.
Но вот проблема, они такие же автоматы без интеллекта, как и нечто "кавказец".
Одно слово нежить.
Так что Друзья не тратте драгоценный Русский язык на бесчемные разговоры с безмозглой машиной типа кухонной мясорубки "кавказец".
Про ***** ДАЛЯ
Кавказец написал 11.04.2008 13:11
Если черно-синий негр, в совершенстве владеющий русским - РУССКИЙ, то кто же тогда голубоглазый блондин из деревни Иваново, двоечник, плохо владеющий русским?
О мля! Скоро умом тронусь на этом форуме!
РУССКИЙ по ДАЛЮ
Кавказец написал 11.04.2008 12:59
Это негр с синим отливом кожи, хорошо говорящий на русском, с томиком Лермонтова в руках.
ОХУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!
Россия 2050 год
Кавказец написал 11.04.2008 12:56
Население 500 млн. По Далю - 80 % русские. Хорошо знают Пушкина, Лермонтова.
Узкоглазые, брюнеты. Любимое блюдо - пельмени.
Хотя, некоторые историки утверждают, что пельмени - это китайское блюдо.
Но русским оно нравится.
Москва 2050 год. Достраивается 2 из 5 авианосцев. Строят их гастарбайтеры - светловолосые, голубоглазые, которые утверждают, что они - русские. Однако узкоглазые брюнеты говорят, что русские именно они. А эти понаехавшие гастарбайтеры уже просто офигели...........
Россия 2050 год
Кавказец написал 11.04.2008 12:55
Население 500 млн. По Далю - 80 % русские. Хорошо знают Пушкина, Лермонтова.
Узкоглазые, брюнеты. Любимое блюдо - пельмени.
Хотя, некоторые историки утверждают, что пельмени - это китайское блюдо.
Но русским оно нравится.
Москва 2050 год. Достраивается 2 из 5 авианосцев. Строят их гастарбайтеры - светловолосые, голубоглазые, которые утверждают, что они - русские. Однако узкоглазые брюнеты говорят, что русские именно они. А эти понаехавшие гастарбайтеры уже просто офигели...........
Re: Миф о " ВЕЛИКИХ РУССКИХ"
тоже из зала написал 11.04.2008 12:23
Прочитай классиков недоумок, может они там в твоем вонючем арыке завалялись!
Даль пишет-Русским может себя считать тот, кто думает и говорит по Русски!
Это к тебе, слабоумный генетический недоносок не применимо!
А Суворов, Кутузов, Ушаков, Нахимов и т. д. были Русскими и считали себя Русскими и свои подвиги совершали во имя и Во благо России!
Багратион-же служил под началом Русских военноначальников и всего лишь выполнял их задания.А выучку он получил в России у Русских полководцев!
Не говоря о науке Ломоносов, Менделеев, Королев, Алферов и т. д.
У всех же королевских династий в Европе кровь перемешана, но не с вашей, а между собой Европейской.
Опять ты "кавказец" обосрался со своими примерами!
В остальном я остаюсь при общем про вас мнении:
смирись с тем что ты НИКТО и, или тихо существуй, или издохни!
Ты НЕ ПРИНАДЛЕЖИШЬ НИ К ОДНОЙ ИЗ ВЕЛИКИХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ,ВЕРШАЩИХ СУДЬБЫ МИРА,
А РОССИЯ ОДНА ИЗ НИХ,
В ТОМ ЧИСЛЕ И ТВОЕГО НАРОДА-поэтому и исходишь на *****!
УВЫ СКОЛЬКО БЫ ты ТУТ НЕ ШИПЕЛ из своего арыка
В СТОРОНУ РУССКИХ,
ОНИ БЫЛИ,
ЕСТЬ И БУДУТ
ВЕЛИКОЙ НАЦИЕЙ!
И В БЛИЖАЙШЕМ ОБОЗРИМОМ БУДУЮЩЕМ РОССИЯ СТАНЕТ ЕЩЁ МОГУЩЕСТВЕННЕЕ!
А ты И твой народ, ВЕЛИКИМИ НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НЕ БУДУТ!
ТАК, ЧТО ПОВТОРЯЮ тебе СЛАБОУМНЫЙ-ты ВЕСЬ ИЗОЙДЁШЬ НА свое ГОВНО И ИЗДОХНЕШЬ В своих ИСПРАЖНЕНИЯХ!
И ПРО ПЕДОФИЛОВ С ПЕДРИЛАМИ ВСЁ ДАВНО ОБЪЯСНЕНО С НАУЧНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ:
ваши ДИКИЕ народы С
НИЗКИМ УРОВНЕМ ГУМАНИТАРНОГО СОЗНАНИЯ НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ,
ПЫТАЯСЬ АССИМИЛИРОВАТЬСЯ С ВЕЛИКИМИ ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ НАРОДАМИ
И ВСТУПАЯ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СПОСОБОМ В БРАКИ,
ЧАСТО ПРОИЗВОДЯТ НА СВЕТ ГЕНЕТИЧЕСКИХ УРОДОВ!
А ЗАПИСЫВАЛИ РАНЬШЕ СВОИХ уродливых отпрысков РУССКИМИ!
ВОТ ТЕБЕ урод ГЕНЕТИЧЕСКИЙ
И ОТВЕТ НА твое ШИПЕНИЕ ПО ПОВОДУ твоей ГНИЛОЙ СТАТИСТИКИ!
А НЕ ГОВОРЯТ ОБ ЭТОМ, ЧТОБЫ НЕ РОЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ КОНФЛИКТЫ!
А ТЕПЕРЬ МОЖЕШЬ ИЗДЫХАТЬ, ***** В СВОИХ ИСПРАЖНЕНИЯХ!
БУЛЬКАЙ ИЗ СВОЕГО ДЕРЬМА СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ,
ты ВСЁ РАВНО НИКТО!
Re: Енто мимеються ввиду ручкие:
Кавказец написал 11.04.2008 11:46
Мошно задвинул. Усе енто супер-русские. Можно сказать отряд русских специального назначения. Русский спецназ.
Енто мимеються ввиду ручкие:
wolodja написал 11.04.2008 10:48
Греф, Кириенко, Абрамович, Чубайс, Россель, Кадыров, Ющенко, Лукашенко... и т.п. иля читото пода Россией другое пардумезваеться... тот инвалидный обьрубок, канторым путиноиды "рулят"... вуничтожая народичко порклятый...
Миф о " ВЕЛИКИХ РУССКИХ"
Кавказец написал 10.04.2008 22:09
Всю свою историю Россия делала успехи, прогресс и победы исключительно БЛАГОДАРЯ НЕРУССКИМ. Суворов, Багратион , Романовы - хотя бы для примера.
Теперь, когда русские решили порулить и покомандовать сами, - Россия медленно, но верно деградирует.
Пейсатой свинье "кавказцу".
олег написал 10.04.2008 20:37
Это люди, которые тебе наливают ботвинью в корыто, тварь.
(мы не в Израиле бездушном...
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss