Кто владеет информацией,
владеет миром

Пираты захватили французскую яхту

Опубликовано 05.04.2008 в разделе комментариев 1

Пираты захватили французскую яхту
Пираты у берегов Сомали захватили французскую фешенебельную круизную яхту «Ле Понан». На борту яхты находится 30 членов экипажа. Большинство членов экипажа - граждане Франции, сообщает France Presse. Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров. Пираты, захватившие французскую яхту, пока не выдвинули никаких требований.

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон сообщил, что в связи с захватом в районе происшествия в Аденском заливе был введен режим повышенной опасности. В рамках этого режима проходит мобилизация всех доступных ресурсов в регионе.

Трехмачтовая круизная яхта «Ле Понан» водоизмещением 850 тонн и длиной 88 метров способна перевозить до 64 пассажиров. В основном «Ле Понан» используется для круизов в Персидском заливе.

Нападения пиратов на международные суда случаются довольно часто у берегов Сомали. 1 февраля 2008 года Сомалийские пираты захватили буксир «Свитцер Корсаков» с российским экипажем на борту. Судно удалось освободить после уплаты выкупа в $700 тыс.

Отметим, что около 80% территории Сомали не контролируется властями. В 1991 году в Сомали был свергнут диктатор Мохамед Сиад Барре, и страна распалась на клановые территориальные образования. С тех пор в Сомали царит анархия. Осенью 2006 года группировка «Союз исламских судов» с помощью военной силы поставила под свой контроль значительную часть страны и объявила о создании исламского государства на контролируемых ею территориях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Национальность
asm написал 05.04.2008 11:51
Точно знаю, что на борту яхты в составе экипажа есть один представитель Украины
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss