Кто владеет информацией,
владеет миром

Во время терактов в Аммане погиб глава палестинской службы безопасности

Опубликовано 10.11.2005 в разделе комментариев 0

Во время терактов в Аммане погиб глава палестинской службы безопасности

В результате терактов в столице Иордании погиб глава палестинской службы безопасности Башир Нафэ, который находился в отеле Grand Hyatt, сообщает Al-Jazeera.

На данный момент считается, что 3 взрыва, прогремевшие 9 ноября у фешенебельных отелей Radisson SAS, Grand Hyatt и Days Inn, унесли жизни уже 67 человек. Большинство погибших - иорданцы, есть сведения о трех погибших гражданах Китая. Число раненых может достигать 300 человек и часть из них имеет шанс не выжить.

Вице-премьер Иордании Марван аль-Муашир заявил, что главным подозреваемым в организации этих терактов является лидер иракского филиала "Аль-Каиды" Абу Мусаб аз-Заркави.


Руслан Саидов по телефону: Есть данные, и это, в частности, обсуждалось в кулуарах проходящей сейчас конференции по вопросам терроризма в индийском городе Чандугарх, что погибший видный руководитель палестинской службы безопасности не был ее руководителем. Но, что очень важно, отвечал за связи службы с мировым  разведсообществом - в первую очередь ЦРУ, британской разведкой и т.п. Именнов этих трех отелях он проводил встречи со своими контактерами из этих организаций. Вполне возможно, что осуществившие теракт не знали точно, в каком из отелей будет он находиться на этот раз, но точно знали, что в одном из трех.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss